Сползает на сосок

Мамулечка

New member
Здравствуйте, моей доченьке 3 недельки. С кормлением первого ребенка (сейчас 1 год 11 мес) проблем не было, сразу взяла грудь правильно, никаких трещин и лактостаза. Вторая по началу тоже кушала правильно, а последние 3 дня просто издевается надо мной... Захватывает во время кормления только сосок, ощущения крайне неприятные и болезненные. Я грудь забираю, даю правильно - она опять на сосок сползает. Получается, она психует, что поесть толком не может, плачет, я плачу от боли и переживаю за дальнейшее вскармливание, ведь так и молоко можно потерять.
Подозреваю, что она так делает специально, чтобы уменьшить поток молока. Т.к. бывает давиться. А под конец грудь берет правильно и ест спокойно. А еще с одной грудью это происходит чаще, она уже совсем измученная, хотя трещин пока нет. Может в ней молока больше?
Может надо сцеживать немного молочка вначале, это поможет? Но не хочется, т.к. его тогда будет становитьмся все больше и придеться постоянно проделывать эту процедуру, что очень неудобно, учитывая, что мы постоянно на улице и в общественных местах. А может еще какая-то причина такого поведения может быть...
Очень надеюсь на вашу помощь :tongue:

Здравствуйте, Мамулечка.
Хочу Вас успокоить, вашей доченьке просто нет смысла над вами издеваться. С самого рождения у нее заложена к Вам любовь, и любое другое негативное чувство отсутствует. Советую успокоиться, перестать переживать, ребеночек чувствует настроение мамы.
В данный момент у вас этап зрелого молока, переднее – жидкое, которым грудь переполнена (учитывая растущую луну, молока может быть больше, чем обычно), поток такого молочка быстрее и ребеночек действительно может давиться. Учитывая переполнение груди, правильно захватить сосок ребенку трудно. Вы правы, поможет сцеживание молочка вначале - пару минут до размягчения соска. Попробуйте на время растущей фазы луны проделывать именно это. Я думаю, через пару дней ситуация изменится, а по поводу «придется постоянно проделывать эту процедуру» скажу так: доченька растет и молока с каждым днем ей потребуется больше, при правильно организованном ГВ молока будет столько сколько ребенку необходимо, а минутное сцеживание груди перед кормлением – рамки допустимого.
Проверьте, пожалуйста, следующие критерии правильности прикладывания: носик либо полностью утыкается в грудь, либо находится очень близко, т.е. утыкается одной ноздрей, безболезненность сосания, губы в форме круга и расслаблены, щеки не вваливаются при сосании, могут шевелиться ушки, вся ареола захвачена, если из-за огромности ее ребенок всю захватить не может, то главное снизу больше захватить.
Хотелось бы уточнить некоторые моменты:
Используете ли вы пустышки, соски?
Как часто ребенок прикладывается к груди?
Гуляете на улице в слинге?

Мамулечка

New member
Спасибо за ответ:so_happy:
Соски, пустышки не используем, у нас такого в квартире не водиться. Старшую тоже без этих агрегатов вырастили.
Кормимся по требованию, промежутки 1,5 - 2 часа. Хотя если что-то беспокоит, даю хоть каждые 30 мин.
Слингом, к сожалению, пользоваться не успеваю. На улице гуляю сразу с 2-мя детками. За младшей приходиться часто бегать, на качелях кататься, на всякие металоконструкции забираться, поэтому удобнее, когда младшая спит в коляске. а не на мне. Может быть, когда младшая станет на улице бодрствовать и все рассматривать, достану из шкафа слинг.
По поводу прикладывания: все соответствует, только ореол половину захватывает, но он большой. Вопрос прикладывания очнь беспокоит, т.к. с первой дочкой уже в 4 мес почувствовала уменьшение молочка и потом ежедневно боролась за его количество. В итоге получилось прокормить 9 мес, сейчас очень хочу кормить до года. У меня по женской линии больше 7 мес никто до меня не кормил... Может это генетическое?

А сколько по времени вы гуляете?
Как совмещаете прогулку и кормление?
Сколько раз на улице за день?
Сколько за день прикладывается малышка?
Сколько раз ест ночью и в какое время?
Похвально, что на беспокойство предлагается грудь, ведь ребенку грудь нужна не только на кормление, но и на успокоение. Для ребеночка в вашем возрасте находиться без груди можно 1-1,5 часа.
http://www.detstvo-m.narod.ru/information/mama/trebovanie.html
Могу Вас успокоить, что при правильно организованном грудном вскармливании сможете кормить грудью столько, сколько захотите. Генетика тут играет второстепенную роль. Почитайте по этому поводу здесь.
http://www.rojana.ru/node/660
И еще про правильность прикладывания.
http://www.rojana.ru/node/665
Остальное в ЛС

Сверху