Справка о нахождении в декретном в садик старшему.

-Мария-

Active member
Девочки, кто в курсе, помогите, пожалуйста!!!

Нахожусь в ситуации таковой-беременность 36 недель, принесла в сад справку, что нахожусь в декретном отпуске. Т.е. подразумевается, что при наличии этой справки я могу водить ребенка в сад как захочу и не платить за прогуленные дни. И вот, четверг-пятница мы в сад не пошли. В понедельник, с меня требуют справку, что ребенок здоров. Т.к. мы пропустили 4 дня (чт, пт, сб, вс). Я спрашиваю, какой тогда смысл в том, что я принесла справку о декретном. Ответ-за прогуленые дни не надо платить. Ну, во-первых, вроде когда отмечают отсутствие ребенка в саду, то эти дня никто не оплачивает. Мне как-то не хочется ехать в поликлинику (не близко), с риском там заразиться или заразить ребенка всего лишь за справкой, что мой сын здоров. Сегодня звонит воспиталка и говорит, что оказывается, и дни-то прогуленные надо оплачивать. А смысл справки, спрашиваю, какой? А никакого, говорит.
И вот хочу узнать, ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ_ТО НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, какие правила в других садиках?
Заранее благодарна.

Мария- справка, что Вы в декрете дает право на свободное посещение и неоплату пропущенных дней, не знаю почему Вам сказали по другому. Я как раз сегодня заносила справку с такими условиями. А справка о здоровье нужна при пропуске 3х дней и более, это обязательно, но у нас в саду выходные в это кол-во не входят.

Кстати это касается(те дни неоплачиваемые), если Вы работаете посменно, например медик с графиком приносит справку о посменной работе и в свои выходные может побыть бесплатно дома с малышом.

-Мария-

Active member
Iriska - не могли бы вы узнать в садике, каким документом руководствуются в вашем садике. Я понимаю, что у нас просто дурят голову, но без документов не могу доказать этого.

-Мария- мы сейчас болеем и пойдем (надеюсь) в сад только во вторник, попытаюсь узнать, но воспитатели наврядли будут знать, это можно позвонить в РОНО.

Ailey

New member
егорина, у нас входят. если не было пт, сб и вс - несите справку, что здоров деть :beta:

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
А я специально звонила по этому поводу медсестре в наш д/с. Она сказала, что считаются только рабочие дни. В нашем случае: в пт были, пн, вт - не были, в среду можно приходить без справки.
Кстати, воспитатели вполне могут думать по-другому. Лучше у медсестры уточнять, они ж ей потом справки относят.

Sve ПППКС, ну не можут же быть разные сроки в разных садах....... А может нам с Вами просто повезло :crazy:

Ylia.by

New member
а у нас в саду входят выходные , -Мария-, и всё тоже самое мне сказали по поводу этой справки ,но я стараюсь не заморачивать себе голову .

-Мария- узнала сегодня в саду.... Все как я писала ранее. Не понимаю тогда вообще зачем в вашем саду эта справка, если она не имеет никакого смысла. Тоже самое и в соседнем саду... подруге сказали, чтоб принесла справку с работы, что работает 2дня и 2 дня дома, затем каждый месяц график работы приносить и если прогулы будут совпадать с ее выходными - оплата снимается.

Glowworm

New member
А что мешает не ходить в садик (без всяких справок о декрете) а потом просто прийти, взяв перед этим справку в поликлинике, что болели с такого-то по такое, а теперь поправились и идете в сад. Справку о здоровье все равно нужно приносить, если больше 3х дней дома, так что мешает в этой справке даты вставить начала и конца... И не нужно будет плалить ха эти дни.

-Мария-

Active member
Glowworm 1. Если мы пропускаем 2 дня, потом день ходим, еще 2 пропускаем и т.д.-тогда справка о здоровье не нужна, а вот платить настаивают.
2. Да и вообще, из принципа, я права, им лень этим заниматься и они лишают меня моего права. Может, я им и не воспользуюсь никогда, но это МОЕ ПРАВО!

BEMBIK

Active member
Glowworm написал(а):
А что мешает не ходить в садик (без всяких справок о декрете) а потом просто прийти, взяв перед этим справку в поликлинике, что болели с такого-то по такое, а теперь поправились и идете в сад. Справку о здоровье все равно нужно приносить, если больше 3х дней дома, так что мешает в этой справке даты вставить начала и конца... И не нужно будет плалить ха эти дни.
врач не даст такую справку.Воспитателям за заболеваемость премию снимают(у нас в садике)

-Мария-, жалуйтесь в РОНО.

Glowworm

New member
BEMBIK, я так всю жизнь делаю, не специально конечно чтоб премии воспиталок лишить, а по болезни. Когда мой Макар болеет я врача из поликлинике не вызываю почти никогда за ненадобностью. Чего человека гонять просто так. Мы болеем дома, а когда выздоравливаем идем за справкой и берем с какого по какое болели.

Сверху