Спринцевание содой!!!

Спринцевались ли вы в свой беременный цикл?

• Всего проголосовало
    10
  • Опрос закрыт .

jannet

Active member
Думаю многим планирующим беременность будет эта тема полезна:blush: Давайте вместе разберемся, нужно ли это делать, помогает или наоборот вредит? Какая дозировка? Ну в общем все что знаете пишите!!! Добро пожаловать в темку:grin:

Я слышала ,что концентрация должна быть небольшая: 0,5 ч/ложки соды на 1 литр воды. Это чтобы не перещелочить. Делать нужно за 30 мин. до ПА! А вы как делали и помогло ли это дело самое главное заБ?

Последнее редактирование:

Gerdochka

Все есть!
Мне врач говорила 1 ч.ложка на стакан воды.... Мин.15 походить и к мужу....
Пробовала, сказать что нравиться - не скажу......

jannet

Active member
Интиресно! Сколько раз за цикл можно спринцеваться? перед каждым ПА или только во время О?

Gerdochka

Все есть!
В этом цикле я спринцевалась раза 4, но только потому что не знала когда О, так приблизительно....
Но если О как-то отслеживать (УЗИ например), то можно за день до О и в день О

Но это лично мое мнение....

Странно, только мы с тобой в этой темке зависли....
Остальных наверное не интересует.....

Duoll

New member
Мне тоже очень актуальна эта темка. Спринцевалась в этом цикле 1 раз, но пока еще неизвестно результат... Интересно, кто-нибудь знает какое действие она(сода ) оказывает и почему даже врачи рекомендуют. Может есть инфа?

jannet

Active member
Duoll я както читала на других форумах, что у нас среда кислая (даже многие девушки сами пробовали на вкус):) а спермикам лучше живется в щелочной среде, вот поэтому и придумали такой способ;) ИМХО
Я в этом цикле тоже уже 3 раза делала, т.к. незнаю когда О, отслеживаю по БТ, чуть поднимается бегу спринцуюсь:)

Nika 23

New member
Gerda1 написал(а):
Странно, только мы с тобой в этой темке зависли....
Остальных наверное не интересует.....
Меня тоже интересует! Раз попробовала, но видно что-то не так. В новом цикле может опять пробовать буду.

Кузенька

В предвкушении...
jannet написал(а):
Я в этом цикле тоже уже 3 раза делала, т.к. незнаю когда О, отслеживаю по БТ, чуть поднимается бегу спринцуюсь
вроде говорили девочки, что часто тоже не рекомендуется, так как можно испортить среду свою ваще. ноч то значит часто... понятие растяжимое)

Enigma

Мерцающая в ночи
я спринцевалась один раз как раз в том цикле, когда заб. разводила пол чайной ложки на литр воды за день до ПО. после этой процедуры шла прямиком к мужу в объятья:)

INSIDE

У нас все получается!
В прошлом цикле спринцевалась 3 раза, правда О. не было. По поводу ощущений - так вроде никаких иных, нежели обычно. Немного дискомфортно, но я думаю, лишь от мыслей о том, что я спринцевалась))))
концентрация: чайная ложка без горки на стакан воды.

Pario_Catta

New member
было в этом месяце обострение молочницы, случайно попала к другому Г, и эта бабуся вместо дорогущих свечей посоветовала спринцевание содой. я предварительно начиталась про это. говорят, что не вредно для планирования, если не часто - раз в месяц перед овуляцией. но!!! среда у всех разная, нужно сдавать анализы, чтоб наверняка знать, кислая она или еще какая, чтоб не получился эфект наоборот.
и мне спринцевание приносило облегчение (снимало неприятные симптомы):wacko:

Fad

New member
Проголосовать не получается, так что напишу просто. Спринцевалась. :) Может и повлияло. А может дело и не в этом. ;)

Сверху