К основному содержимому

средства для растирания

егорина

Active member
есть такие у "доктора мом". какие еще кто использовал? может, какие-нибудь эфирные масла? эвкалиптовое, например... цель - избавиться от кашля. читала в других темах про геделикс. но это внутрь, а я хочу чем-нибудь растирать/натирать на ночь ребенка...

посоветуйте, пожалуйтса :)

Я в таком юном возрасте, своему малому напаривала ноги и натирала скипидарной мазью. Потом Ноги в теплющие носки и спать.

Ula, скипидарную мазь как-то не могу купить :( все нету ее нигде :(

а по справке аптек узнать надо. такая голимая мазь должна продаваться в голимых госаптеках

егорина, я бы сначала все же выяснила причину кашля ребнка. Может, он аллергический? Тогда хоть чем обмажься - пофигу... Да и геделикс - не панацея.
Отчего деть кашляет?

Ula, может, ты и права - мне по дороге тока нордины всякие :)

Катя_Катина, мокрый кашель - аллергический???

Пихтовое масло. Натереть голени, перед сном, если насморк можно под носик чуть.

Или простая согревающая мазь, как раз из скипидара делается

егорина, Бюбхен есть масло специальное с добавкой ароматических масел, основным конечно его использоввать смысла нету, но как вспомогательное средство ооочень хорошо! ;)

Layka, для чего вспомогаетльное? мне надо, шоб грело или нос прочищало :)

Ароматические масла, в т.ч и пихтовое, у детей до 3-х лет с аллергической настроенностью нужно использовать очень осторожно! Могут вызвать спазм голосовой щели и удушье, поэтому под носик я бы мазать не советовала. А причину кашля надо все же выяснить. Моя мама прикладывала для согревания толченую картошку (теплую, не горячую), добавляла немного муки и меда ( тоже если нет аллергии) и эту лепешку прикладывала на грудь( исключая область сердца), прибинтовывала, сверху кофточка и пока не остынет.

А я грела морской солью. Есть такие специальные мешочки, в которых внутри морская соль. Их разогреваешь - и на спинку и на грудь. А еще ножки парить тоже с солью. Помогает. :)

Назад
Сверху