Средство для посудомойки

Anechka

New member
Кто чем пользуется? Что нравится? Что лучше: порошок, жидкость, таблетки? В магазине от ассортимента кружится голова.

Еще какой-то ополаскиватель увидела. Зачем он?

Anechka

New member
А, ну то есть по качеству один фиг
А почему жидкость? Отмывает лучше?

фикус

New member
Anechka, у самой еще пока на кухне только дырка для посудомойки, но у сестры уже лет 5: пользуется таблетками 3или 5 в одном. Обясняет просто: не надо думать сколько чем сыпать.

Goldenflow

Well-known member
по отзывам знакомых(машина тока в мечтах) лучше всего таблетки.Только покупать их надо не у нас.А просить из за границы привозить.Или заказывать оттуда

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Я пользуюсь таблетками. Я так понимаю моющее потом придется каждый раз подсыпать. А так таблетку положил и все. И не надо бояться что рассыпишь моющее.
Пользовалась домакс(или yplon) и колгонит. Что-то разницы между ними я не заметила. Только в цене, а в качестве одинаково.
Как-то пару раз и без таблетки посуда хорошо отмывалась.

Ополаскиватель придает блеск и устраняет потеки (например на стекле разводы). Но в таблетки он уже входит.

Elenochka

Active member
Я тож таблетки покупаю. любые, на какие в данный момент деньги есть, разницы особой не заметила, а еще я их на 2 части разрезаю, отмывает все равно без вопросов при полной загрузке

Liala

Active member
Девочки, а SOMAT средство для посудомойки и таблетки может кто пользовался или слышал?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Liala, наверно я пользовалась ими. В красной коробке?
Сейчас колгонит, а что перед ним было не помню, помню красная коробка.
Все по качеству одинаково. Надо будет попробывать из-за границы для сравнения заказать.

Liala

Active member
Nimfa, да именно оно и есть в красной коробке...а что вообще лучше таблетки или моющее средство, в чем разница?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Так в посудомойку надо засыпать соль(разово), каждый раз моющее и ополаскиватель (можно и без него). Получается дешевле. На сколько не знаю т.к. пользуюсь таблетками.
А так положил таблетку в отсек для моющего и все.

Anechka

New member
Спасибо за советы. Купила domax таблетки. Вроде нормально, сравнить пока не с чем.

Еще объясните мне пожалуйста, производитель требует засыпать специальную соль для умягчения в отдельную дырочку. Это обязательно? И где ее брать? На той же полке, что и средство?

BEMBIK

Active member
а мне больше рассыпное понравилось. Ложку засыпал и все. А таблетки разворачивать приходится...ленивая я.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Anechka, соль надо, если таблетками не пользуешься. А так в таблетке они уже есть.

BEMBIK, а мне наоборот проще таблетку развернуть, чем случайно ложку просыпать. Ну как дешевле получается пользоваться по отдельности? На сколько моек моющего хватает?

Anechka

New member
BEMBIK, вот уже труд - таблетку развернуть.
По мне так найти мерную ложку, а потом средство (тем более в моем бардаке) гораздо труднее))))

Nimfa, ОК, поняла. Спасибо большое

BEMBIK

Active member
девченки, у меня просто средство для посудомойки на открытой полочке вместе с ложкой лежало. Взял, насыпал, поставил. А таблетки разворачивать надо.....

Сверху