срочно! лактостаз!

Крысятка

Active member
здравствуйте! вопрос такой6недавно ударилась о руку мужа и был лактостаз (с темп-рой и покраснением). в это время у малявочки была массажистка и она меня расцедила (больновато) потом была тем-ра 39, сон, сосание ребёныша , мазь арники и всё ок!!
щас вторая грудь :( подозреваю, что тоже от маленьких , но многочисленных ударов ребёнкой ножками, когда меняю подгузник и тыпы....сёдня с утра побаливало, под вечер намазала арникой, и щас ещё раз, уже покраснело , свекровь пощупала, говорит - есть уплотнение. вопрос: НЕОБХОДИМО ли расцеживание (реб 4,5мес)? я сама ну ваще не умею!!!! это что ли кого-то звать? или можно обойтись капустой и арникой и сосанием?

Здравствуйте kosichkina!

Хорошо, что начинаете оперативно действовать.

Сейчас ночью) Вы чаще прикладывайте к этой груди. Про другую тоже не забывайте, но к более болезненной (на это период) можно чуть больше. Посмотрите, где именно уплотнение. Если ближе к подмышке или снизу, то кормить нужно будет в позе из-под мышки. Т.е. так каждое кормление. Тяжеловато, конечно, но сейчас важно обеспечить хороший отток молока из этой доли.

Если завтра будет улучшение, дальше можно справляться своими силами. Кормить в той позе, в которой будет идти хороший отток. Пару раз в день 1-2 мин. подцедить перед кормлением грудь (исключение - ночь). Более частые прикладывания. И еще рекомендации в лс. И насчет причины: возможно дело не только в ударах ножкой,- надо разбираться.

Для лактостаза время имеет огромное значение. Потому, если на утро будет так же или хуже,- звоните обязательно консультанту. С ним и определите дальнейшие действия. http://www.detstvo-m.narod.ru/work/consult.html

Для чтения http://www.detstvo-m.narod.ru/information/health/borba.html

Здоровья Вам!

Крысятка

Active member
Спасибо!

со вчерашнего вечера ситуация такая: вчера сразу поднялась тем-ра, я лежала под тремя одеялами и меня знобило.в 2 ночи я проснулась и уже поменяла тёплое одеяло на более лёгкое-подумала, что всё идёт на поправку. ребёныша не удавалось покормить как надо :( во-первых, сил подняться и дать из-под мышки не было никаких, да и ещё она не хотела брать грудь. тело ломило и ломит до сих пор, в тот раз такого нет было. тем-ра утром была 38,9, щас 38,3, уплотнение и покраснение тоже есть, но в целом мне кажется я чувствую себя лучше. что делать?

Крысятка

Active member
скажите, хороший ли показатель, что температура прошла? получается, она была больше суток, но сама грудь красная и уплотнение ещё есть...:( стоит волноваться, или дело близится к выздоровлению? проблема только в том, что ребёнок не так активно сосёт, как хотелось бы, пососёт немного и балуется, а если во сне сосёт, то совсем так....мягко что ли....кажется что как пустышку...не понятно, сосёт вообще или нет...

сейчас вот посмотрела - грудь внизу вся красная, мне даже кажется больше, чем была... может , стОит к кому-то обратиться, кто расцеживает?

Последнее редактирование:
Сверху