срочно на прием

kyselka

New member
у сына в год начали разрушаться два передних зуба. в гос полеклиннике мы летом обработали серебром. нужны повторные процедуры или возможно другие меры, т.к. зубы продолжаются портиться. сейчас на двух верхних резцах образовались приличного размера канавки. очень боюсь что запустила лечение, поэтому слезно прошу принять на следующей неделе (лучше понедельник), пациенты мы очень сложные, без боя не сдаемся. нужен персональный подход, поэтому к вам и обращаеся.
(сообщите еще адрес клиники и кабинет)

Шаковец

New member
Уважаемая kyselka, я уже неоднократно писала, что не являюсь врачом поликлиники или клиники, я преподаю в медицинском университете. У меня есть четкое расписание лечебной работы. На приеме я дам Вам те же рекомендации, которые написала в сообщении "Профилактика раннего детского кариеса". Вы начали хоть что-нибудь делать из того, что я там рекомендую? Поверьте, моя "очная" консультация не даст много, пока Вы не начнете выполнять рекомендации. Благодаря им Вы сможете остановить прогрессирование кариеса, и зубы Вашего малыша достоят до смены.

kyselka

New member
ваши рекомендации я читала, сладостей я практически не даю, единственное что он еще прекладывается к груди и ограничить это сложно, использовать пасты и ополаскиватель - дуаю это не в нашем возросте.
у меня вопрос стоит ли нам обрабатывать зубы серебром или эмалью и как часто?

Шаковец

New member
Ополаскиватель нужно использовать маме, а не ребенку. Пасты рекомендуется использовать с 6 месяцев. Зубы эмалью не обрабатывают. После серебрения участки, пораженные кариесом, останутся черными. Делают это трехкратно в течение месяца.

Сверху