Срочно! Не могу понять, ОРЗ или лактостаз?

la-mila

New member
Помогите пожалуйста!
Не могу понять, у меня простуда или начинается лактостаз?
Сынишке 11 дней, кушаем только мамино молоко. Вчера сильно потрескался сосок на одной груди, сегодня я ее не давала сосать, а сцеживала в ее очередь. С утра болит голова, общее состояние неважное, как при начале ОРЗ. Обострился застаревший кашель,с которым мы рожались (были остаточные явления ОРЗ, перенесенного на 37-й неделе). В обеих подмышкахтемпература 37,8.
Грудь без уплотнений, мне ее мама массировала перед сцеживанием, как тесто, никаких более болезненных участков я в груди не чувствовала. После сцеживания ощущения небольшого покалывания время от времени, думаю, что от наполнения груди молоком.Грудь сама по себе большая, даже когда она налита молоком, она не твердая, как камень, а есть сверху мягкие ткани. Поэтому боюсь, что уплотнения лактостазные не можем прощупать.
В общем, вопрос: как отличить лактостаз и температуру лактостазную от температуры при ОРЗ.

Здравствуйте la-mila!

Вопрос не совсем для форума. Не видя груди, трудно поставить "диагноз".

Возможно у Вас действительно простуда. Как правило, если померять температуру сразу, возле груди с застоем будет на порядок выше. Если прошло уже много времени, температура сравнивается. Уплотнение могло и не возникнуть, если Вы быстро справились с застоем. А температура, которая держится до сих пор, является гормональной, а не вызванной воспалительным процессом. Провоцируют ее постоянные сцеживания и разминания.

Надо наладить полноценное кормление из обеих грудей и все станет в порядке. Я думаю, что Вам нужна помощь, так как есть уже трещина на соске и надо наладить в первую очередь правильное прикладывание. Кормить будет не больно и необходимость в сцеживаниях отпадет.

Есть еще третья возможная причина недомогания и повышенной температуры. Это воспалительный процесс, вызванный остатками сгустков крови и плаценты в матке. В этом случае температура в паху самая высокая, есть изменения в выделениях, сильная слабость.

la-mila, помощь Вы можете получить у наших консультантов. Обращайтесь http://www.detstvo-m.narod.ru/work/breastfeeding.html

Сверху