Срочно.Нужен совет. Лакстостаз.

Renoshka

Member
Девочки, подскажите, что делать молодой мамочке. У подружки вроде лактостаз, есть уплотнения в груди и болезненность. Поднялась температура 38. Началось сегодня. Кроме сцеживания и для лучшего сцеживания, что можно сделать или куда обращаться при ухудшении?

Здравствуйте.

Renoshka, можете для начала предложить подруге прочитать статью, там сказано, что и в какой последовательности делать:
http://detstvo-m.narod.ru/information/health/borba.html
Действовать нужно начинать как можно скорее. По этому вопросу желательно звонить, а не писать в форуме.

На будущее: опасайтесь рекомендаций, основанных только на личном опыте других людей. Если кому-то помогло то-то, замечательно, однако это совсем не значит, что и вам поможет. А при лактостазе время исчисляется несколькими сутками (до мастита) и нужно делать только то, что действительно помогает и делать как можно быстрее.

С уважением, Ольга.

Последнее редактирование:

werturiya

New member
извините меня пожалуйста, но у меня вопрос:сходила по вашей ссылочке для обогащения опыта и мне стало интересно, а почему там числится мёд как компресс-ведь возможна аллергия и нет менее аллергенных, но проверенных нашими мамами и бабушками, да и не написано, как улучшить отток молока, если забиты выходные канальчики, да и совета по обращению за физиопроцедурами нет. Может стоит дополнить статью: я, допустим, очень многое для себя нового узнала на сайте, что пригодилось для второго ребёнка, хотя и опыт уже был, а эта статья на мой взгляд мала информативная. Ещё раз прошу извинить, что влезла не в своё дело, просто сама прошла через это и очень переживаю за таких мамочек, ведь нам и так тяжело, а тут ещё и это-можно и руки опустить и как результат малыш без сиси, а ведь это так важно ( наверно я слишком рьяный сторонник ГВ).

Здравствуйте.

Рьяный сторонник - это как раз сюда! :)
Статья мало, но достаточно информативная для того, чтобы справиться с лактостазом! Мед прикладывается к болезненному месту, перед кормлением потом этой грудью мёд тщательно смывается! Возможно и можно ее дополнить, дать дополнительные ссылки, но не нужно, потому как при лактостазе нет времени читать и применять все подряд. Достаточно несколько конкретных рекомендаций. Справиться с лактостазом можно вообще без всяких "примочек" и даже без сцеживания, единственно частым прикладыванием и сменой поз для кормления.
А вообще при лактостазе желательно звонить или вызывать консультанта на дом.

Сверху