СРОЧНО нужен совет: ставить ли пластиковые окна?

Anasta

Я
Люди добрые, помоите! ;) Погавкалась уже и с мужем, и с родителями… Муж хочет поменять все и сразу, а родители в своей двухкомнатной страшно не довольны пластиковыми окнами. Им не хватает воздуха, постоянно проветривают и т.д. и т.п., мол, жить так очень вредно для здоровья, а у вас маленький ребенок…
У нас однокомнатная квартира, сторона не шибко солнечная, но и не теневая.
Конечно, лучше всего ставить деревянные стеклопакеты, но 1. это очень дорого, 2. муж читал, что у нас несовершенная технология производства.
Помогите, пожалуйста, советом :)

Джульен

Дважды счастливая мама!
Вопрос имеет две стороны. С одной, ПВХ намного лучше всяческих других окон советского образца, не надо заклеивать, потрясающая шумоизоляция, не протекают, легко мыть, есть режим проветривания, при котором появляется ма-аленькая щелочка, и в комнате вроде бы свежо, но нету сквозняков и не холодно. Мы с мужем постоянно зимой спали с таким образом приоткрытым окном. Сейчас переехали в хрущовку, заклеила я на зиму окна, а наще государство вдруг нам в виде подарка каааак врубило отопление, так мы и жаримся и днем и ночью.
С другой стороны, надо знать, где покупать. Вот родители мои поставили окна лет 10 - 8 назад, и сейчас и в ус не дуют, а у некоторых запотевает пространство между стеклами.
Ну вот, поделилась опытом. Смотрите сами, что вам покажется лучше, и удачи в спорах с мужем.

_PappaRazzI_

Member
конечно ставьте :) выберите контору с хорошей репутацией и ставьте... думаю не пожалеете

essay

New member
я вот тоже сомневаюсь. и пластиковые ставить не хочу. существует мнение, что такие окна просто не подходят нашим домам. нарушается циркуляция воздуха, другой микроклимат и ты пы. особенно предостерегают при наличии маленьких детей. в идеале, конечно, дерево. у меня на работе тетенька в проектном отделе работала, она вообще помешена была на экологии, здоровьи и пр. постоянно приносила почитать всякие статьи. уже и не помню какие там аргументы были приведены. но мнение мое подкрепилось. пвх для наших панелек это не вариант.

Yascherka

Gledam nad vama
Давайте, не будем стелить линолиум/ламинат, не клеить/красить стены и тыпы.... Давайте все машины на свалку, заводы закроем и тыпы. Переедим на какие-нибудь острова.....
Бред ИМХО про вред

Окна лучше заказывать не в шарашкиной конторе.....

May_be

просто поболтаем
Много лет живу с пластиковыми окнами в Хрущевке. Ставили ещё в те времена, когда это считалась "круто" и дорого :dirol::) ООочень довольна!
У нас окно спальни -на оживлённый проспект. Благодаря окнам тишина. Помню, как у подъезда строили парковку, сутками работал экскаватор. И так интересно, окна открыты- шум оглушает. Закрою и..как в немом кино, видно и не слышно :) Я очень оценила такую шумоизоляцию.
Ухаживать очень просто. Выглядят красиво. Снаружи у нас цветные коричневые профили, чтобы не выделяться из фасада дома. Внутри- белые.
По-поводу воздуха..У меня привычка, окна где-нибудь обязательно открыты, т.к. люблю свежий воздух. Зимой очень жарко топят, поэтому периодически открываем , откидывая "вертикально" створку , а постоянном режиме- та самая "маленькая щелочка", как бы неплотно закрытое окно.
Так что не бойтесь, все минусы скорее надуманы. Для города удобно и практично.
Вот в загородном доме у нас стоят деревянные стеклопакеты. Но там тихо, чистый воздух, поэтому логически оправдано.
А в городе пластик вполне уместен и практичен.

utro

New member
)

у пластиковых шумоизоляция хорошая, красить не нужно, заклеивать тоже, наверное практичнее, чем дерево. У моей мамы, например, дом-памятник архитектуры, очень статая сталинка, там контингент двухслойный: либо старики высокопосталенных чинов в прошлом свой век доживают, никаких окон не меняя, либо новые жители, которые имея деньги на любые окна ставят только дерево новое или же вообще старые реставрируют, сохраняя общий стиль дома. Это я к тому, что каждый выбирает по себе, но опытные люди все ж дереву отдают предпочтение из покон веков, мода на пластик проходит лишь потому, что и вправду экология есть экология: и так в доме слишком много синтетических новшеств века, зачем еще и окна — последнюю связь с естественной природой обрывать, через них все ж дышит квартира. Я бы советовала подсобирать денег и заказать дорогие, в серьезной конторе деревянные окна, если есть возможность вообще по размерам лучше за границей, как сделала мамина соседка (ее сын спортсмен, живет там, помог), так у нее действительно окна: не дуют, красивые, и деревянные. кроме того, читала, что у нас вообще пластик не такой как длжен быть, особо вредный. Ну не умеем мы многого делать, что ни говорите — белорусскую одежду не одеть, обои не поклеять и пр. Я люблю свою страну и не хочу другой, но все ж слабости признавать надо, потому еще один аргумент за дерево, с ним, уверяна, работать умеют лучше, чем с пластиком, точнее дерево естественно, а пластик бог весть какой

Манюша

New member
С деревом вроде со временем проблемы...
А с пластиковыми тепло, красиво)) И у нас, например, все время проветривание - хотя бы щелочка, не дует, а воздух свежий идет - хорошо! )Ночью спиться лучше, а малыш еще от этого не болел.

utro

New member
(

Манюша ваши аргументы конечно справедливы, может и правда ваша насчет пластика, но я все ж за дерево...

Klaraffena

New member
у моих родителей в новом доме (3-4 года как построили) поставлены деревянные стеклопакеты. может стройфирма сыканомила, или просто такие они сами по себе, но качество так се. почти везде заедают ручки на открытие-закрытие, подоконник деревянный треснул - посредине щель. все таки дерево как натуральный материал может деформироваться от влажности.

Ponchik

люблю соломки подстелить
У нас в доме были сразу деревянные стеклопакеты. Мы их называли "государственные". Пакеты без проблем, а вот рамы были действительно безобразные - щели и т.п., а про заедающие ручки, вообще, без слов. Полтора года назад поставили современные деревянные. Мне нравятся, конечно, небо и земля с предыдущими. Но кое-где, в месте крепления штапиков, все же чувтсвуется движение воздуха, если есть сильный ветер (хотя по органзе этого не видно). Стоили они всего процентов на 10-15 дороже пластиковых. Но один нюанс, так как лет через 10-15 возможно надо будет пере-подкрашивать, то делались все створки открывные (глухих нет).

Lenaan

New member
У нас тоже стоят деревянные уже лет 10 и никаких проблем нет, ни дует, ни заедает, ни трескается, не деформируется, правда заказывали в солидной конторе и дорого, а вот про пластик слышала, что он в морозы себя не очень хорошо ведет, когда на улице -30, а дома +25, может и деформироваться и треснуть

Lenaan

New member
Да и пока покраски они не требуют и еще ни разу не подкрашивались

Anasta

Я
Наверное, надо отчитаться :)
Поставили рехау в комнате, сделали откосы из гипсокартона. На кухне решили реконструировать старые рамы, хотя муж уже ноет - надо было и там стеклопакет...
Микропроветривание - супер весч.
В комнате стало так просторно :) и светло, дверь - стекло до пола.
Теперь проблема в декорации. Тюлью завешивать такую красоту не хочеться, а вожделеные римские шторы стоят неприемлимо много для такого изделия :(

SlonoPotam

New member
Для тех кому не "хватает воздуха"...Это не из-за пластика как такового, а из-за довольно качественного уплотнения как стёкол к рамам, так и самих рам. И не важно, пластик, аллюминий или дерево, нет щёлей, не будет и притока-оттока. Хотите приток свежего воздуха с улици при закрытых окнах? Закажите рамы с вентеляционными каналами. А ещё лучше если эти каналы будут с теплообменниками, что позволит уходящему из квартиры тёплому воздуху, нагревать холодный входящий

Mashun

New member
Для тех кому не "хватает воздуха"...Это не из-за пластика как такового, а из-за довольно качественного уплотнения как стёкол к рамам, так и самих рам. И не важно, пластик, аллюминий или дерево, нет щёлей, не будет и притока-оттока. Хотите приток свежего воздуха с улици при закрытых окнах? Закажите рамы с вентеляционными каналами. А ещё лучше если эти каналы будут с теплообменниками, что позволит уходящему из квартиры тёплому воздуху, нагревать холодный входящий
О! спасибо за конструктивыный ответ.

Сверху