СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ!

Aleftina

New member
Здравствуйте, ситуация такая: малышу - 1 год и 1,5 месяца. Кормила грудью. Сейчас поставили острый бронхит и прописали лекарства не совместимые с ГВ. Пришлось с сегодняшнего дня пить лекарства и не кормить малыша. Что делать с молоком, таблетки от лактации пока врач пить не разрешил, пока не выздоровлю. Кормила я малыша днем по требованию и на засыпание, ночью практически не сосал, только под утро иногда, чтобы дольше попал. Сейчас ребенка кладет спать папа, но малыш плачет когда грудь не даю, а бутылочку или поильник с водичкой не берет. Как правильно поступать в такой ситуации?

Aleftina

New member
Спасибо за быстрый ответ, так как лечение своего кашля я запустила из-за ГВ, он перерос в достаточно серьезный бронхит, и врач которая выписывала лекарства сказала что некоторые из них категорически запрещены при ГВ. Врач моя подруга и ее мнению я доверяю. Поэтому, посоветовавшись с мужем, решили под это дело сворачивать ГВ. Проанализировав поведение малыша, я пришла к выводу, что грудь ему нужна в основном только на засыпание (2 раза днем и на ночь) а в остальном - он приходит тогда, когда я пытаюсь заняться, например домашними делами, чтобы привлечь мое внимание. Ночью после того как он заснет - он спит в своей кроватке(приставлена к нашей без передней стенки) и только под утро, когда сон не такой крепкий, сосет чтобы поспать подольше. Подскажите как быть с молоком. Сцеживать или оно пекрегорит само? Заранее спасибо.

Екатерина Крень

Консультант по ГВ
Здравствуйте, Aleftina!
Процесс прекращения лактации очень индивидуален. Однако по нашему опыту, молоко может сохраняться от нескольких месяцев до 1 года, т.е. при надавливании на грудь может выделяться несколько капель молока.

Счастливого Вам материнства!

Сверху