срочно помогите советом! Понос у ре

lta-1

New member
Моей дочери 7 мес. Уже сутки у нее понос, т.е. она какает 1 раз в 2-3 часа. Сначала стул был желтенький с вкрапинками, сейчас практически жидкий. Она у меня на гв, пробуем педприкорм потихоньку.
Связываю это с тем, что я съела непомытой клубники с дачи почти целый килограмм (дорвалась называется).
Что делать? и как помочь ре? Темпы у нее нет, настроение хорошее особенно после того как покакает. НО, у нее сильное раздражение на попе образовалось от этого.

Здравствуйте, lta-1! Учитывая возраст вашего ребенка и то, что вы на педприкорме, стул может быть периодически оформленным - то сметанка, то лужица, то колбаска. 1-2 раза в день или раз в два дня с кусочками в неизменном виде. В случае расстройства желудочка ребенка, что может быть связано с ростом зубов, целесообразно уменьшить нагрузку на ЖКТ (убрать введение новых продуктов, поменьше давать уже опробованные), малышка тянет все в рот, поэтому руки мыть чаще, игрушки тоже. Главное, чтобы прикладывалась к груди, пить сейчас очень важно для предотвращения обезвоживания. А то, что вы позволили себе «передозировку» клубничкой могло вылиться в аллергию. Благо это миновало! Остальное в ЛС

lta-1

New member
ну, колбасок у нас ни разу не было. со вчерашнего утра ничего кроме гв.
если это связано с ростом зубов (у нас как раз лезет второй зубик) как облегчить состояние ре?

Можно дать ребенку пол пакетика смекты на пол стакана воды, вам выпить таблеток пять активированного угля. Ягоды могли дать ко всему прочему слабительный эффект, постарайтесь соблюдать диету, овощи, фрукты, ягоды пока исключите. Здоровья Вам и вашей малышке!

lta-1

New member
если я вас правильно понимаю, смекту перемешивать с водой?! я ей просто воду никогда не давала. в таком случае какую воду ей можно дать?

Перемешайте со своим молоком. Воду можно давать кипяченую. А что вы даете ребенку пробовать пить из чашки?

lta-1

New member
давала из чашки свое сцеженное молоко, но ей из сиси больше нравится:sosunok:

Спасибо, Алена. Вроде полегчало моей крошке после смекты.

Сверху