срочно! решается вопрос, идём в сад или нет..

Крысятка

Active member
здравствуйте, Наталья!
у меня решается вопрос, идёт ли дочка в сад со следующей недели или стоит повременить...
по порядку.
моей дочке 2,4 года, ооочень активная девочка, неусидчивая, мне с ней тяжеловато если честно. так вот, собиралась уже в начале августа отдать её в садик, но буквально за неделю, когда оставалось сдать последние анализы и сделать справку, её и так, мягко говоря, не всегда адекватное поведение, сильно ухудшилось. истерит, капризничает, совершенно не слушает, а может даже и не слышит, любимая фраза: "нет, нет, нет, нет, нет, я не буду"
пойдём на улицу - нет
ну ладно, тогда будем дома, хорошо? - нет, нет, пойдём!
ну давай одеваться, где наши трусики (постоянно дома раздевается и ходит голой) - нет, не я не буду одевать
и так далее
на улице ещё хуже. не слушается, может бежать куда-то и даже не остановится. чаще всего наши походы на улицу - это ходьба по району. вот куда она тянет, туда и идём. ещё такой нюанс при этом: бери её на руки и всё тут, и неси куда она хочет, а не возьмёшь - мне же хуже будет(( на площадках с детьми редко задерживается, в песочнице если 5 минут посидит - это чудо. заметила, что ровесники, ковыряющиеся в песке с лопатками, её мало интересуют, а вот постарше уже как-то ей вроде и интересно. в общем, ничего и никого не боится, ни своих, как говорится, ни чужих. в последнее время, если надо идти домой на обед дневной сон, то только со скандалом. при этом брыкается и скачет, если я держу за руку, чтоб не убежала, орёт, ни на какие уговоры не поддаётся. мне приходится всякими уловками подводить её поближе к дому, но так как она уже все дороги практически знает))), то уже недалеко от подъезда начинает соображать, куда я клоню, и даёт дёру, так что мне остаётся только брать в охапку и поскорее нести домой, пока соседи не повыходили на балкон посмотреть, кто там "издевается" над ребёнком
в общем, очень похоже на кризис какой-то что ли, только я не пойму, то ли двух, то ли уже трёх лет))) или я ошибаюсь?
мы с мужем как-то с самого начала приняли такое решение, что сначала в сад будет водить её он (где-то слышали, что детям так может быть легче - это правда или нет?). для этого вот ждали подходящие вторую и третью смены на работе. и вот на след. неделе именно такой случай, иначе опять придётся долго ждать. а я уже честно говоря дома с ней вешаюсь - к вечеру как выжатый лимон. уверена, во многом есть и моя вина, какие-то ошибки воспитания, не хватает терпения, не могу заинтересовать ничем-не умею или нет подхода.... в общем, я с нетерпением жду, когда же она пойдёт в садик! жду....и одновременно боюсь, что может сейчас неподходящее время, если это кризис...но если это именно он самый, то ведь он может надолго затянуться. как тогда быть?
конечно же, я не думаю, что сад решит все мои проблемы. но есть очень большая надежда, что воспитатель своим авторитетом хоть как-то "настроит" её в более адекватную сторону, и пример других деток наверняка должен сыграть роль, в общем, очень хочу, что бы моя "дикарка" (это обозначение её имени - Варвара) всё-таки научится играть и в пассивные игры (сейчас не лепит, не рисует, кубики не строит) ну и в коллектив "окунётся"
очень жду Вашего ответа!

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
в общем, очень похоже на кризис какой-то что ли, только я не пойму, то ли двух, то ли уже трёх лет))) или я ошибаюсь?
Правильное название- кризис третьего года жизни, соответственно, он может быть в период с 2 до 4 лет.

(где-то слышали, что детям так может быть легче - это правда или нет?).
Все индивидуально, может быть и легче.
Вы информацию на первой странице читали?

с нетерпением жду, когда же она пойдёт в садик!
И что это изменит? Как раз очень часто период адаптации быват сложным.Если ребенок сдерживает какие-то эмоции в саду, то дома поведение может резко ухудшится, т.е. ребенок дома будет выплескивать свой стресс.
В момент обострения кризиса вести в сад рискованно, ребенку сложно и это может еще больше его травмировть.Или начинать адаптацию очень мягко , постепенно.

её в более адекватную сторону
Кризис- это не неадекватность, это просто кризис и очень важный этап в жизни и развитии ребенка.
Приходите на лекцию сегодня.

Крысятка

Active member
кризис третьего года жизни, соответственно, он может быть в период с 2 до 4 лет.

В момент обострения кризиса вести в сад рискованно, ребенку сложно и это может еще больше его травмировть.
какой вывод - не вести в сад сейчас? а если это будет длиться долго? до 3-х, а вдруг до 4х?
Приходите на лекцию сегодня.
спасибо, но я поздно прочла(

Сверху