Родила сынишку, 3500 грамм, сказали все хорошо - здоровый малыш. Приложили к груди- сосет хорошо. Вместе пробыли около 6 часов, прикладываний было раз 5-6. Я заметила, что почти все срыгивает, после кормления икает и вообще чувствует себя не комфортно. Оказалось у нас врожденный порок, атрезия ануса и кишечная непроходимость. Ребенка прооперировали, лежит в Детском хирургическом центре в реанимации. Когда с ним увижусь не знаю, но очень надеюсь на благополучный исход, поэтому хочу сохранить лактацию. Я пока в роддоме, сегодня третьи сутки, молоко начало прибывать, грудь уже полная. Как быть, когда, как долго, сколько, как часто, до какого состояния груди сцеживать молоко?
Акушерка говорит, через 3 часа одну грудь, через 3 другую. Это вся информация. Руками пробовала подцеживать, молоко идет плохо, по капельке, пока желтенькое, молозиво. Струек нету, хотя грудь уже твердая!!! Роды вторые, первого кормила 2 года, закончила полгода назад. Грудь и тогда цедилась очень плохо, у меня по 2-3 канала только, вытекала 1-2 струйки в основном. А сейчас вообще не получается. Может, посоветуете еще и хороший молокоотсос???
Акушерка говорит, через 3 часа одну грудь, через 3 другую. Это вся информация. Руками пробовала подцеживать, молоко идет плохо, по капельке, пока желтенькое, молозиво. Струек нету, хотя грудь уже твердая!!! Роды вторые, первого кормила 2 года, закончила полгода назад. Грудь и тогда цедилась очень плохо, у меня по 2-3 канала только, вытекала 1-2 струйки в основном. А сейчас вообще не получается. Может, посоветуете еще и хороший молокоотсос???