Сроки для детей

Jahenka

влюбленная в мир
такое вот странное название вышло :)

Наталья, в соседней теме я прочла интересный способ поощрения - вести "календарь" хороших поступков (или отсутствия плохих) и в конце недели (там было) поощрение. Способ мне понравился, хочу испробовать.
Вопрос у меня по поводу этой "недели". Мне кажется, что для 4х лет неделя - это ого-го сколько, то есть очень много. И контролировать себя в течение такого большого срока и думать постоянно об этом - это большой напряг. Мне кажется, у того ребенка (тоже 4 года) из темы, тоже не получается, потому что слишком долго. 2-3 дня у него же получается. Или я не права?
Какой примерно срок является "обозримым", ощутимым, понятным и контролируемым, представляемым для детей разного возраста (мне интересно не только 4, но и старше, и младше - на будущее :) )

Наталья Белая

психолог
Какой примерно срок является "обозримым", ощутимым, понятным и контролируемым, представляемым для детей разного возраста (мне интересно не только 4, но и старше, и младше - на будущее )
Это все на самом деле индивидуально.Я не предлагаю именно неделю, у кого как пойдет, но я думаю, что это стоит проводить на протяжении какого-то времения, сделать ритуалом что-ли.
Можно в течении недели еще зарабатывать фишечки, а потом их обменивать, или не недели, а действительно 2-3 дня.

Сверху