Сроки роста зубиков

*Nuyta*

New member
Здравствуйте, назрел такой вопрос!
Первый зубик у нас вылез ровно в 8 месяцев, затем постепенно до года их выросло шесть(последний тоже ровно в год). Сейчас ребенку 1,3 и за эти 3 месяца новые зубки не появились, причем даже предпосылок к их прорезыванию нет. Сверху 4 , а снизу 2. Может есть какие то нормы прорезывания, и что с чем связано. В норме ли такое?

Шаковец

New member
Уважаемая *Nuyta*, посмотрите, пожалуйста, сообщение "Неправильный порядок прорезывания молочных зубов". Я там постаралась подробно ответить на подобные вопросы.

*Nuyta*

New member
Шаковец, дело в том что интересует меня другое. Как долго лезут зубы( то что до 3 лет должны, я знаю), вчастности промежутки времени между прорезыванием. Как я написала выше у нас больше не лезит ничего 3 месяца. Это нормально? Спасибо.

Шаковец

New member
Не являются отклонением промежутки до 6 месяцев. Зато потом, как правило, зубы прорезываются почти все одновременно.

*Nuyta*

New member
Шаковец, Спасибо за ответ!
А что Вы думаете насчет кальция дополнительно в нашем случае, стоит его принимать. Молочное ребенок особо нежалует. Кушаем смесь, дом. творог, очень редко соглашается на кефир.

Шаковец

New member
Рекомендации по поводу применения кальция внутрь могут давать педиатры или эндокринологи. Могу порекомендовать кальций местно - гель R.O.C.S. Medical Minerals или Tooth Mouss 1 раз в день наносить на зубы пальцем по 1 месяцу с перерывом 3 мес.

*Nuyta*

New member
Шаковец,
Доброе утро!
Интересует такой вопрос. Как я писала выше у ребенка было 6 зубов, сейчас сразу начало лесть аж 3 штуки. Один внизу( эти будет 3-ий внизу) и 2 первых коренных сверху, т.е. мы проскакиваем глазные зубки. Нормально ли это? Может глазные еще успеют дорости?
И еще, ребенок стал очень вредный, по любому поводу и без плач. Первые зубы его так не беспокоили. Может стоит чем то мазать десны?
Спасибо!

Шаковец

New member
Сначала у ребенка прорезываются четвертые зубы, а потом клыки. Площаь поверхности зубов большая, на них 4 бугорка, поэтому прорезывание болезненно. Можете смазывать зубы гелем, облегчающим пррезывание (н-р, Денинокс).

Шаковец

New member
Достаточно много детей с ранним прорезыванием зубов. Просто начинайте за ними ухаживать и радуйтесь, что все так спокойно.

Сверху