Срыгивание

Veronika

New member
Малыш стал в последнее время сильно срыгивать. После каждого кормления, причем не важно в каком он положении, лежа, столбиком, на руках с приподнятой головой. Бывает, что сразу, бывает, что через минут 20, а может и через час. Иногда так, как будто его тошнит. И как срыгнет, начинает плакать от голода, руки в рот тянет. Вес вроде набирает хорошо.

v.tat

New member
Veronika,такая ситуация у меня была, у меня младшая мес до 8 много срыгивала, потом прошло, врач говорила что-то типа: бывает, не беспокойтесь , пройдёт.

Veronika

New member
v.tat, так он же перманентно голодный...я себе уже не козу, а корову по кол-ву молока напоминаю.

v.tat

New member
v.tat, на счёт голода - не знаю, моя до 1.5 лет плотненькой была, набирала хорошо, хоть и срыгивала много. Как бросила я кормить, так всё и сьехало. Вообще, помню , голод по числу мокрых пелёнок, да по весу определяется, но это уже лучше к Лар, она у нас тут спец основной по этому делу, ИХМО.

Helga_

New member
и мы после каждого кормления срыгиваем (особенно если в течении полу часа после еды подгузник поменять, но иначе никак так как какаем во время еды)
но я не думаю что голодный ребенок за месяц 1400 наерет. Так что не голодает реенок, мне кажется что излишки срыгивает.
А еще нормой срыгивания считается по 2 столовые ложки после еды и один раз в день фонтаном не более 3-ех столовых ложек. А для того чтобы определить сколько срыгнул ребенок, нужно на пеленку вылить 2-3 стольвые ложки воды а потом сравнить получившееся пятно с пятном после срыгивания. Ну и конечно пописы считать (только в пасперсе это трудно).

Anastasia

МИР во мне
Veronika, от только сейчас стал срыгивать или раньше тоже отливал а сейчас особенно много?

Мне проблема срыгивания очень хорошо знакома, но с нами такое было со 2-ой недели. Возможно ваш малыш стал более подвижен, возможно кушает все больше переднего (а не заднего молока), возможно надо пересмотреть Ваше питание.

Аленка

New member
Вспомнила - может, вы перегреваете ребенка? В связи с холодной погодой домоседствуете? И проветриваете редко? Это тоже влияет.

kanareyca

New member
Veronika написал(а):
Малыш стал в последнее время сильно срыгивать. После каждого кормления, причем не важно в каком он положении, лежа, столбиком, на руках с приподнятой головой. Бывает, что сразу, бывает, что через минут 20, а может и через час. Иногда так, как будто его тошнит. И как срыгнет, начинает плакать от голода, руки в рот тянет. Вес вроде набирает хорошо.

Апсолютно наша ситуация, правда срыгиваем не очень много. И я не знаю, что делать: если объелась, то опять давать грудь - только хуже, но если не дать - то ор и кулачки пытается сосать так, будто самый голодный ребёнок на свете. Плюс всё это безобразие сопровождается частой икотой, которая нас уже замучила...

егорина

Active member
наш сын тоже срыгивал постоянно. но не много. но зато долго. где-то почти до года. но мы были ИВ...

Sonador

Active member
А моя дочурка, срыгивает так, что хоть караул кричи, через рот, через нос, а потом с криками отплевывается.

Аленка

New member
У нас малыш срыгивал на некоторые смеси (кисломолочные - Сэмпер Бифидус, Тонус).

Anastasia

МИР во мне
Девочки, виной тому, что ваши малыши отливают может быть много причин: от неправильного прикладывания до несформированного пищевода и незрелой ферментной системы.
Мы боролись со срыгиванием до месяцев трех-четырех. Проблемой было "выпустить" весь воздух после еды. Ребенок спал вертикально в течении часа-полутора после еды. Иначе она не спала совсем: ела, отлива, плакала, снова ела, снова отливала и т.д.
К стати, если малыш икает и при этом отливает - очень похоже на "воздух". Если при отливах сильно теряет в весе - повод обратиться к врачу.kanareyca, моя тоже сосала грудь как голодная (хотя точно знаю не голодала) сосание успакаивает, особенно если малыш не спит. Попробуйте качать малыша после еды в вертикальном положении.

kanareyca

New member
Anastasia, спасибо, попробуем:)
Моя точно не голодает:)
Единственное, что нас успокаивает (кроме груди) - это танцы с песнями в мамином или папином исполнении с дочей на руках:)) и где-то через час мы засыпаем (может быть)...

Helga_ написал(а):
А еще нормой срыгивания считается по 2 столовые ложки после еды и один раз в день фонтаном не более 3-ех столовых ложек. А для того чтобы определить сколько срыгнул ребенок, нужно на пеленку вылить 2-3 стольвые ложки воды а потом сравнить получившееся пятно с пятном после срыгивания. Ну и конечно пописы считать (только в пасперсе это трудно).

:declare: :declare: :clapping:
Анастасия ППКС про причины срыгивания :declare:
еще проверяем правильность прикладывния. При неправильном прикладывании ребенок хватает воздух. Еще раз ссылки:
техника прикладывания хорошо описана здесь:
http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=5062
и на первой, и на второй страницах есть фотографии, пояснения.
еще ссылка:
http://mamaska.ru/index.php?module=subjects&func=viewdocument&subid=235
И еще правильное прикладывание смотрим здесь: http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
http://www.likar.info/ua-ua/?action=article&parent=&id=880&catid=13&subcatid=46

Девочки, сами еще поспокойнее, попейте пустырничку - можно, только не полбутылька сразу, а капель 18-20. Все скоро наладится :agree: !!

Veronika

New member
Anastasia, стал срыгивать недели 3 назад, то есть ему было почти 2 месяца. Не икает он у меня. И то, что он срыгивает похоже на белую слизь и явно больше, чем описывает Helga_.

Helga_

New member
Лар,,Anastasia, скажите, пожалуйста, как опытные кормилицы, может ли молочко из груди течь слишком быстро для ребенка и он не успевает его глотать? Дело в том что когда малышка кушает она в начале когда грудь еще очень полная хватает молочко потом бросает грудь часто дышит и снова хватает и снова отпускает. Напоминает как запыхавшийся человек пьет воду из наклоненного стакана. Но а когда грудь уже не такая полная, то нормально присасывается и не отпускает грудь. А вот когда она грудь отпускает бывает что струя бьет тоненькая такая но сильная и не останавливается пока не зажму сосок ( папе смешно от этого, но вся постель и ребенок потом в молоке).Еще из-за такого бросания груди она хватает и заглатывает воздух - а соответственно срыгивает. Может прикладываю неправильно, а может стоит сцеживать чуточку перед началом кормления (но как то жалко).
А еще мы переодически давимся! сильно кашляем и кричим! Думаю всеже что слишком быстро течет молоко.
Что наверное непонятное написала.....

Helga_
да все понятно написала, замечательно просто :agree: и все такое обычно проходят :derisive: ритмы смены груди у вас какие? надо не более 1,5 часов. Конечно, лактация пока еще устанавливается, молочко хлещет буквально. Скоро 1. дочка научится справляться с этим потоком (может отпускать сосок, чтоб полилось немного в сторону :blush1:, а потом снова брать. Главное - следите, чтобы правильно брала) 2. "напор" станет не таким мощным. Хотя у меня, например, Аня уже в "солидном" возрасте, мес 7-8 любила так развлекаться - натянет молочко и отпускает грудь. И смотрит, как струйки летят во все стороны. И смеялась. Все в молоке :biggrin: :angel: Я тоже зажимала сосок :biggrin:
Поцеживать немного можно, если грудь передержала, и она стала тугой, ареолка налитая - плохо брать. Тогда чуть-чуть подцеживаем, чтоб мягче стала.

Helga_

New member
до такого состояния чтобы ареолка была тугая что взять сложно я не водила грудь. да и лишнее у м еня само выливается (наверное грудь слабая).ритмы сейчас устанавливаю стараясь 1.5 часа.Спасибо за ответ.

Veronika

New member
Helga_, там сверху есть значок "НОВАЯ ТЕМА", уважайте собеседников в конце концов, а то получается в огороде дядька, а в Киеве репка :evil admin:
Кого интересует срыгивание, я вот сама же и нашла вот что

То, что вам кажется большим количеством молока, на самом деле 1—2 столовые ложки, перемешанные со слюной и слизью, количество, явно недостаточное для того, чтобы помешать полноценному питанию вашего ребенка. Вещество, которое ваш ребенок срыгивает, почти не будет отличаться по внешнему виду от того, которое попало ему в рот, если оно дошло только до пищевода. Но если молоко спустилось до желудка, оно свернется и будет иметь кислый запах,
Многие дети срыгивают время от времени, некоторые делают это после каждого кормления. У новорожденных это может быть связано с незрелостью сфинктера между пищеводом и желудком и избытком слизи, которой необходимо выйти наружу. У детей постарше срыгивание происходит оттого, что молоко смешивается с воздухом и вместе с ним поднимается по пищеводу. Некоторые дети срыгивают, избавляясь таким образом от избытка пищи.

Не существует абсолютно надежных средств против срыгивания. Но вы можете попытаться сократить количество воздуха, заглатываемого ребенком во время кормления, который обычно и является причиной срыгивания: не кормите свою малышку, когда она плачет, держите ее как можно более вертикально во время кормления и несколько минут после. Также полезно не позволять ребенку проявлять слишком большую активность во время кормления или сразу после него (если возможно, пристегивайте его на некоторое время к детскому стульчику или прогулочной коляске), и не забывайте помочь ему выпустить воздух после еды.

Однако смиритесь с тем, что независимо от ваших действий ребенок будет продолжать срыгивать по крайней мере в течение ближайших 6 месяцев. (0днако вы избавите себя от лишних проблем, если, проявляя предусмотрительность, будете класть себе на плечо или колено пеленку всякий раз, когда кормите малышку.) Большинство детей срыгивают гораздо реже после того, как начинают сидеть, хотя некоторые продолжают оставлять вокруг себя неприятные на вид лужицы в течение всего первого года жизни.

Обычно срыгивание не представляет никакой угрозы (кроме как для одежды и мебели). Но поскольку маленький ребенок способен захлебнуться срыгнутой массой, если он лежит на спине, ребенка, который часто срыгивает, необходимо класть для сна или игры на живот. Однако, если частое срыгивание у ребенка сопровождается плохим набором веса или продолжительным кашлем, обратитесь к доктору, а также в том случае, если рвотная масса имеет коричневый или зеленый оттенок или вылетает фонтаном, что указывает, например, на непроходимость кишечника (лечится при помощи хирургического вмешательства).

Можно посетить (для успокоения) невролога, который направит на УЗИ головного мозга (возможно расширена межполушарная щель) - это не страшно.

Helga_

New member
Veronika, не вижу смыла начинать 5 новых одинаковых тем! И чем же интересно знать я вас так неуважила? Только ли тем что задала волнующий и интересующий вопрос? Ну и жадина же вы вероника, а жадин я уж точно уважать не стану!

Сверху