Срываюсь

Che Guevara

New member
frida, 6,5
но право выбора у нее есть уже оочень и очень давно
на мой взгляд - лучше один раз пропустить прогулку, чем задавить своим авторитетом самостоятельность...другой вопрос - что одновременно просто необходимо объяснять - что свобода и ответственность неразделимы...тогда видимо лет в 12-15 будет меньше поводов для свирепости, которая уже действительно будет иметь под собой почву

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Ёжик,
Нам уже почти год и десять! :big boss: :)
Да никто это право выбора не отрицает. Просто на самом деле ей ХОЧЕТСЯ на улицу и я это ТОЧНО знаю, просто лень одеваться, а как только одели джинсы и кроссовки - она сама первая двери открывает! Если она объясняет, что не хочет именно гулять, то мы и не идем.

Che Guevara

New member
Lvjonok, так проблема в том, чтоб одеться? тогда мое мнение я уже озвучила...

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Ёжик,
Тема - "Срываюсь". В этом и проблема: как на все капризики ребенка реагировать спокойно. Но если дома можно без пижамы, то на улицу без одежды как-то...

Che Guevara

New member
Lvjonok, я брала и одевала сама...и скажу вам по секрету -и сейчас утром сама одеваю...ну вот не макаренко я)
зато никаких срывов - все счастливые и довольные

Ailey

New member
я заметила, что когда моя доча пошла в садик, она дома стала всё время просить ей помочь, хотя раньше всё сама делала.
имхо, ей просто приятно, когда о ней заботятся :angel: ведь в садике она всё сама делает.
а мне не жалко :angel:

BEMBIK

Active member
Ailey, и у меня тоже. а в садике посмотрел, что воспитательница всех одевает, а он сам, и тоже перестал одеваться. :crazy:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Ёжик,
Я и так ее САМА одеваю, Полинка пока еще сама не очень-то и умеет :blush:

Аля

New member
Lvjonok, вот именно! Вопрос в том КАК реагировать спокойно, если на один вопрос он дает пять ответов причем с минутной паузой. Будешь кашу - Да! ... Нет, Каша! - ко-ко (всмысле омлет)... нет! ко-ко - печеньку. Я не могу сказать, что он не хочет есть, он просто не знает - что он хочет! Я понимаю - он маленький и не виноват! Я большая, умная и должна регулировать! Но иногда мне хочется выпить снотворного и заснуть на сутки! Валерьянка не помогает!

BEMBIK

Active member
Аля, а вы не спрашивайте, будет ли кашу.тверда так"счас кашу покушаем а потом пойдем играться с ....." а вот тут уж право выбора

а с одеждой....я пока одеваю рассказываю када пойдем и что делать будем.Иногда помогает....

Che Guevara

New member
Аля, эх...а у вас не было -хочу персик - не, апельин был бы лучше....на мой взгляд -срываются только люди, которые сами четко определены в своих желаниях...а поскольку я сама за пять минут могу пять разных желаний странслировать - почему я должна злиться на ребенка за то же самое...ну хошь - ешь, не хошь не ешь...или печеньку ешь...но это моя позиция...мамы, придерживающиесярежимного воспитания меня заклюют)

егорина

Active member
Ёжик, вот и у меня так - хошь ешь, хошь не ешь! НЕНАВИЖУ, когда меня саму заставляют есть и доедать :bad:
и еще мой ребенок любит выбирать чашки и стаканы, из которых пить... папа наш бесится, а я спокойно. не в том смысле, что мне все равно. просто я САМА тоже выбираю из какой чашки пить... так почему он не может. вот и решила, раз я сама такая превереда (или как это слово пишется), почему мой ребенок не может быть таким... :biggrin:

BEMBIK

Active member
Ёжик, а как бороться, если не слушается.....воспитателей в саду.что-то мне ничего в голову не приходит.Хотя у нас воспитатели странные.Вчера прихожу-по дороге нянечка"сегодня вам на него жаловаться будут".Воспитательница в сторонку отводит, рассказывает"балуется за столом, может лечь, сегодня на девочку опрокинул молоко(я так поняла девочкину кружку)Молоко горячее было."Я в шоке.Сама помню что такое ожоговое отделение.Но вроди тут хорошо все звкончилось, девочка не пострадала.К нянечке подошла-говорю"вы ж молоко горячее такое не давайте".с сашей поговорила.Просто на прошлой неделе Сашу хвалили,молодец мол, а вчера "не слушается, на замечания не реагирует".......

Gemini

New member
А я сегодня сорвалась :black eye: 3 часа ночи, малая проснулась, сходила на горшок, попила компотика, спела нам песенку, и т.д., прошу- ложись спать, ни фига, опять по второму кругу, на горшок, попить и т.д., потом ей супчик подавай, и так до 4.20, я не выдержала :crazy: легонько по попе и через 5 мин ребенок спал. Я в ауте.

Che Guevara

New member
егорина, вот-вот...конечно мы все хотим, чтобы дети были подпиткой нашему перфекционизму и наши амбиции хотя бы здесь расцветали буйными красками...но не стоит забывать - что
"5 лет - мама знает всё!
10 лет - мда... не все мама знает.
20 лет - господи, да что вообще мать о жизни знает!!!
30 лет - надо было слушать маму... - мама знает всё!
40 лет - мда... не все мама знает.
50 лет - господи, да что вообще мать о жизни знает!!!
60 лет - надо было слушать маму.... "
старо как мир
и вряд ли наши дети будут исключениями
философски ко всему нужно относится...вот и не будет никаких срывов)

Gemini, понятное дело, луччи б муж разбудил долгим-долгим поцелуем в ночи...но иной раз не тока свои прихоти ублажать надо жеж)))))))))))

Сверху