Стала плохо набирать вес

системчик

Active member
Здравствуйте!Моей дочке 2,5 мес,мы на ГВ,сосок,бутылок нет.Прибавка за 2 мес 1940 гр,а за последние 2 нед-только 150 гр.Кушаем часто,понемногу,так как спит днем мало.Ночью-1-2 раза.Гуляем часа 2-3 или в синге,или в коляске(на прогулке тоже можем пососать)Педиатр сказал,что у меня стало нежирное молоко и надо давать смесь(чего я делать не собираюсь) Молока у меня достаточно,я вижу,что ей хватает.Подскажите,пожалуйста,как нам быть-очень хочется наладить нбор веса

Здравствуйте!

Хочется Вас успокоить, что молоко стать нежирным,в принципе, стать не может. Другое дело, что до заднего жирного молочка ребенок может не добираться в случае,если недостаточно долго сосет грудь.
По поводу набора веса. Прибавка в таком возрасте может идти неравномерно по неделям.

Но кое-что подкорректировать в вашей ситуации все же желательно.

1. Отлично, что справляетесь без сосок-бутылок.
2.Частое прикладывание сохраняем.
Примерно до з-х месяцев пока идет процесс установления лактации, грудь меняем каждые 1,5часа, т.е. примерно это выглядит так: даем грудь на просыпание, прикладываем по требованию малыша в период бодрствования и эту же грудь даем на засыпание. Когда малыш проснется в следующий раз, мы предложим ему уже другую грудь. Такое продолжительно сосание одной груди позволяет ему добраться до заднего, жирного молока.С возрастом когда время бодрствования возрастет, ритм перекладывания поменяется.

3.Ночной ритм кормления примерно следующий: 1ч ночи- 4ч утра -6ч -8ч. Малыш насыщается во время сосания во сне жирным молочком, которое влияет на показатели веса ,особенно важны кормления между 3 и 8 ч утра.
4. статья для Вас http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/trebovanie.html
5.Можно посчитать количество мокрых пеленок в сутки - чтобы удостовериться, что малышке хватает молока.

Всего Вам доброго!

системчик

Active member
Спасибо огромное!
Дело еще в том,что она сейчас стала ночью спать с 23.00 приблизительно до 4-5,затем кушает и спит до 7 утра.Пыталась предлагать грудь сонной-ни в какую.Днем груль даю на каждый писк,чередую каждые 1,5 часа.Как быть с ночными кормлениями?

Добрый вечер! Я хочу уточнить такой момент. А малышка спит с Вами или отдельно? Спасибо.

Добрый день!

Желательно, чтобы ночью дочка прикладывалась чаще. Можно заводить будильник вот на эти часы , т.к малышка кормится в 23ч, то следующее в 3часа, далее через два часа - 5 и 7 ч утра. Если именно в это время ребенок спит крепко(находится в фазе глубокого сна), то желательно подловить, когда сон станет более поверхностным и предлагать грудь в эти моменты.

Разбудить малыша часто помогает запах молока, поэтому вариант - малыш спит под голой грудью, или малыш лежит сверху на маме , на ее животе. Каждое кормление - новая грудь.

Пишите, если еще что-то хотите уточнить. Всего доброго!

системчик

Active member
Спасибо огромное! Постараюсь теперь заводить будильник и прикладывать ее к груди.

Сверху