Натик Ф, просветите, пожалуйста в следующем вопросе: нам мапид обещает сдать дом в июле 2012, в УКСе обещают сентябрь-октябрь (если будет стабильное финансирование со стороны банка) Почему у них сроки в графиках не совпадают? Когда примерно ожидать получения ключей и заселение. Где то на форуме читала, что Мапид сдает дом и люди заселяются в него через три месяца (сейчас вроде уже как через два месяца по какому то новому документу, сроки уменьшили). Один знакомый меня оооооочень сильно убеждает, что раз Мапид сдает в июле значит уже и комиссия по приемке была и ключи должны быть выданы и заселение в этот же месяц. Но на форумах читала, что например дом сдали в августе, а заселились в ноябре. Конечно, может рановато меня волнует этот вопрос, но все таки интересно узнать...Заранее спасибо!!!Нет в месяц платить 150т.р. Вот только на днях получили ключи. И 150т по сравнению как платят 700т это копейки.
+10000 Мне кажется, что многие многодетные семьи, что снимают двушки и трешки, и за 500 тысяч по кредиту сказали бы спасибо и были бы счастливы, во первых платишь за свое, во вторых уже экономишь. Действительно, что такое сейчас 200-300 тысяч...особенно для большой семьиПросто для статистики : мы вообще без фин. помощи платим за трешку 79.22 м но кредит был только на 60м - 91 млн 233тыс (194 тыс-осн.долг, 39 тыс-погашение процентов). И честно скажу , мы просто счастливы.
Конечно рановато. Все сейчас непредсказуемо. Каким -то домам везет и у них все более- менее по срокам быстро, каким-то не везет и все затягивается по миллиону причин.Конечно, может рановато меня волнует этот вопрос, но все таки интересно узнать...
М-да...А где я говорила, что она невменяема? У вас, батенька, еще и с логикой полный абзац))) Сорри.
Не, с вами лучше не связываться, а то тоже могут проблемы быть...... но крыша у нее от этой истории поехала.
Я не переживаю, просто первый раз сталкиваюсь вот и интересуюсь. А почему вам 3,5 месяца ключи не отдавали если как я поняла сети в конце октября были готовы? Вам это как то мотивировали и от кого это зависело от УКСа?Kotelena,
Конечно рановато. Все сейчас непредсказуемо. Каким -то домам везет и у них все более- менее по срокам быстро, каким-то не везет и все затягивается по миллиону причин.
наш дом 7 в КГ4 строился быстро и был абсолютно готов в июле 2011 г. В договоре сдача август 2011. Но абсолютно не были готовы СЕТИ и сдался наш дом только 31 октября, а ключи нам дали только 16 февраля 2012 г.
А другие дома строились как будто позже, а заселились раньше.
Можно сказать ЛОТЕРЕЯ. Так что раньше времени не переживайте. Будете решать проблемы по мере их поступления.
Ключи вообще-то никогда не отдают сразу после сдачи дома (правильно это называется "ввод дома в экслуатацию" ). Сейчас в нормативных актах зафиксирован срок 2 месяца. Дай бог, чтоб этот срок соблюдался. За это время оформляются всяческие документы по всему дому и зависит это время и от председателя и от УКСа. В нашем случае только от Укса, т.к. домик наш был-долевой и мы (дольщики) вообще никак не могли повлиять на эти сроки.А почему вам 3,5 месяца ключи не отдавали если как я поняла сети в конце октября были готовы? Вам это как то мотивировали и от кого это зависело от УКСа?
на пер.Краснозвездный, 12 попробуйте (по РБ согл.13-го). Там посвободнее.а на румянцева 14 аншлаг. в очереди ожидает 53 о собств в рб в 6 кабине по живой очереди
Кто с отделкой отказались от смесителей,плитки на кухне и мойки на кухне.