Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

Marishka77

Дети - это счастье :)
Снежная_, а Вам уже предлагали какие-то варианты? у нас однушка...

Вот на след. недельке планируем культ поход в исполком, послушаем все, что нам хотят озвучить, а все что не хотят будем назойливо разузнавать.
а Вас туда позвали, или Вы сами планируете?

Callisto

Луна Юпитера...
Съездила я в исполком (дозвониться не смогла) по поводу предложенной двушки... Сказали, что мы на очереди из не направленных на строительство - 140 (а месяц назад я ездила - были 120) как такое может быть специалист сказала что не знает :scratch: Записали что хочу и сказали, что ближе к лету что-нибудь предложат... зря я боялась :biggrin: Спасибо всем за участие и советы!

Landysh

New member
Государство пошло навстречу лишенным льгот. Готовы изменения в указ №13 (дополнено)

censored
то подготовлен проект указа Президента о внесении изменений....
докредитовать всех тех, кто заключил ранее кредитные договора и уже начал кредитоваться, по старой схеме, то есть по указу №185. Пока проект указа находится на рассмотрении,

Нерешенным остался только вопрос о дополнительных кредитах для той категории граждан, которые не попадают под льготы по указу №13».

Последнее редактирование модератором:
Может, в начало ставят тех, кто с 4-мя и более...

Да, они первоочередники...

а Вам уже предлагали какие-то варианты? у нас однушка...

Нет, не предлагали. В исполком вызывали 16 марта. Мы записались на 4-х комнатную, но потом передумали, хотим 2+1. Нас уверяли, что квартиры должны быть рядом на площадке (дома-столбики), цена за метр 4-4,5 млн. Еще можно записываться на большую трешку (ок. 90 кв.м). Еще сказали, что не снимают с очереди многодетных, если три раза отказываешься от предлагаемых вариантов, т.к. мы имеем право тут же стать на очередь снова. Да, варианты обещали предоставить в течение двух месяцев примерно.

Но вот что я не спросила - если в итоге метраж квартиры немного превышает законных 100 м, скажем, 110 м - то какова цена будет за лишние 10 м? Коммерческая или льготная?

И еще у меня вопрос - поделитесь, кто когда становился на очередь и на какое жилье рассчитываете? Просто интересно, в какие сроки все это происходит - варианты, кредит, строительство... Мы просто год назад стали на очередь и больше вопросом этим не занимались до сегодняшнего момента.

Fari

Well-known member
И еще у меня вопрос - поделитесь, кто когда становился на очередь и на какое жилье рассчитываете? Просто интересно, в какие сроки все это происходит - варианты, кредит, строительство... Мы просто год назад стали на очередь и больше вопросом этим не занимались до сегодняшнего момента.
на самом деле бывает очень по разному. зависит от стечения обстоятельств и личной удачи сильно. у меня подругу просто пропустили и год ничего не предлагали (заводской). когда она пришла разбираться с этим вопросом и писать письма предложили отказную4 в степянке где уже 7 этаж строился. они въехали когда малышу где-то 1 и 9 было. Чаще бывает иначе. а сейчас вообще ситуация не типичная, не такая как была годы до этого, поэтому никто не возьмется прогнозировать. всем хочется поскорее конечно.

Marishka77

а подскажите, пожалуйста, если будут предлагать в доме, который еще планируется строить, то когда нужно будет предоставлять справку о совокупном семейном доходе?

Варенька

безвредная, но опасная...
Marishka77, справки о доходах в любом случае нужно предоставлять.

Fari, что у тебя со вторым домом слышно?

Fari

Well-known member
Fari, что у тебя со вторым домом слышно?
тоже ничего :( - забрали двушку. вчера весь день звонила, к 7 вечера все-таки те написали заявление. Так что мы продолжаем ждать. Но теперь я буду гулять в исполком раз в неделю по четвергам - она с 8 в четверг и муж может меня со стадом свозить на машине и обратно закинуть (ему к 10 на работу). потому что у меня создалось впечатление что теперь, когда уже что-то предлагали очередь не имеет значения, или имеет только по присланным городом квартирам, а отказные это вариант для маневров :)

Варенька

Ничего. Значит, не ваш вариант. Теперь недолго ждать. Скоро обязательно предложат, да и отказных сейчас много...

Fari

Well-known member
я в общем то тоже успокоилась как-то и жду :) а кааак волновалась :) Все к лучшему :)

Варенька

Marishka77, нет. Когда будете подавать документы на льготный кредит.
Там много всего и в том числе справки о доходах со всех мест получения этих самых доходов. Ну а потом еще в банк, кеогда кредитную линию будете открывать.

Marishka77

Marishka77, нет. Когда будете подавать документы на льготный кредит.
а подают документы сразу как только соглашаются на вариант, даже если дом будет построен через пару лет? вроде если строится, сразу же не надо деньги платить... или как? :) (спасибо, что помогаете)

мамаДаша

New member
Fari, очень жаль!Думала соседями будем.:)Значит у тебя будет что-то лучше!
И теперь езди к ним,как на работу.Иначе так можно долго ждать.

вроде если строится, сразу же не надо деньги платить... или как?
ну здрасте.А за что он строится то будет?
Просто если жск только формируется,вы можете на льготный кредит пока не подавать,а подать тогда,когда уже нужно будет идти в банк.Это может быть и через полгода и через год.Но если дом строится,то кредит надо сразу открывать,либо строится за свои.Иначе 2 неплатежа и вас исключат из ЖСПК.

Сверху