Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

Fari, я так поняла, вам уже предлагали варианты, но не сложилось? Не расстраивайтесь, значит, вас ждет такой вариант, который будет на-а-амного лучше!!! Опыт подсказывает, что обычно именно так и происходит, ничего ведь просто так не делается.:)

Да, я так поняла, что на почти готовый дом надеяться не стоит. А влазить в стройку - значит 100%-но вырастет цена за метр. И район, как я понимаю, надо брать, какой дадут (если дадут!).

Мы спрашивали в исполкоме, какие районы сейчас предлагают многодетным. нам сказали - Каменная горка, заводской (чижовка, наверное). А мы очень хотим Брилевичи...

мамаДаша, а вы на каком этапе? Я так поняла, строитесь?:)

Fari

Well-known member
Мы спрашивали в исполкоме, какие районы сейчас предлагают многодетным. нам сказали - Каменная горка, заводской (чижовка, наверное). А мы очень хотим Брилевичи...
как мне эта чижовка не нравится :) лучше уж каменная горка без нормальной инфраструктуры но с чистым воздухом. я готова всех возить в сады и школы :) а в поликлинике мы практически не бываем

канди

New member
мамаДаша, а вы сотделкой строитесь или сейчас все дома без отделки?

Marishka77

Дети - это счастье :)
Просто если жск только формируется,вы можете на льготный кредит пока не подавать,а подать тогда,когда уже нужно будет идти в банк.Это может быть и через полгода и через год.Но если дом строится,то кредит надо сразу открывать, либо строится за свои.Иначе 2 неплатежа и вас исключат из ЖСПК.
спасибо!
а там большие сразу платежи идут?
а если меня включат в жспк, и когда нужно будет идти в банк, я подготовлю справки, и окажется, что я не могу претендовать на льготный кредит из-за высоких доходов, меня просто "выкинут"?

я просто объясню ситуацию. я как честный ипэшник на все заключаю договора. и у меня вобщем-то неплохой источник дохода, плюс дали деньги на рождение ребенка, плюс рассчитался первый муж по алиментам, мужу дали мат.помощь на рождение и зп у него ттт. я так понимаю государству будет фиолетово, что мы до нового года выплачивали кредит - и все доходы подсчитают. и если я продолжу зарабатывать также, то могу уже не попасть под неимущих :) вот и вопрос, что делать? это ж меня могут лишить льготного кредита?! и всем по идее пофиг, что я в декрете работаю по ночам и плачу налоги - главное, что у меня высокий доход - и значит я хоть и многодетная, но не малоимущая?

но тут возникают мысли, т.к. у меня работа с самым крупным заказчиком близится к завершению, и, соответственно, доходы пошли на спад, то если нужно будет предоставлять справку например с марта 2012 по март 2013 - то стопудов попадем под малоимущих :)) у меня только с ноября по февраль было супер-классно (очень хотели до нового года рассчитаться по кредитам).

и я все думаю - мне спокойно жить в декрете и не пытаться заработать денег, чтобы самой себе и не рыть эту яму, или как? или продолжать лезть вон из кожи и зарабатывать денег потому что в любом случае можно пролететь и нельзя рассчитывать на государство? :) или просто поотказываться от первых вариантов, чтобы раньше марта следующего года и не пришлось нести справку? :) или раньше и врядли получится? :)))
вообщем ЛЮДИ!! париться мне - или спокойно жить и не думать :)) ?
спасибо всем, что прочитали так много буковок... просто я запуталась

мамаДаша

New member
и окажется, что я не могу претендовать на льготный кредит из-за высоких доходов, меня просто "выкинут"?
сможете взять кредит под 21 процент вместо 1(((
и я все думаю - мне спокойно жить в декрете и не пытаться заработать денег, чтобы самой себе и не рыть эту яму, или как?
похоже что так.А как включат в списки на кредит,то можно и снова

продолжать лезть вон из кожи и зарабатывать денег

мамаДаша, а где это - Лебяжий? Слышать - слышала, но не знаю, где этот район... Вы строите 4? Или 2+1? То, что с отделкой - хорошо!, и правда, быстрее вселитесь. Моя подруга строится в Лошице, у нах в квартире даже стен не было, все делают сами. Процесс только ремонта идет уже больше года.

Fari

Well-known member
Marishka77, учитывая что малышу в подписи всего 2 месяца, я не думаю что кредит вам грозит в этом году :) так что может по среднему и все в порядке будет

Варенька

безвредная, но опасная...
а там большие сразу платежи идут?
У кого как. Сразу оплачивается ПСД. У нас было 2% от стоимости квартиры.
дали деньги на рождение ребенка
Единовременное пособие не считается.
это ж меня могут лишить льготного кредита?!
Могут. Но есть же способы уменьшить доход (отпуск за свой счет...). Вы как ИП как налог платите? Если раз в квартал, то и справка за предыдущие кварталы, а не месяцы.
И самое главное, что строительство будет, скорее всего, не так быстро, как Вы думаете. Поэтому ИМХО
нужно будет предоставлять справку например с марта 2012 по март 2013 - то стопудов попадем под малоимущих

Marishka77

Дети - это счастье :)
спасибо Вам всем за ответы и внимание!!!
мамаДаша, спасибо!
Marishka77, учитывая что малышу в подписи всего 2 месяца, я не думаю что кредит вам грозит в этом году так что может по среднему и все в порядке будет
полагаю, что так :) спасибо! тем более сейчас уже просто физически не получается столько работать сколько я в декрете напахала :) там просто и не спалось - так у меня рабочий день был сутками :)))

Могут. Но есть же способы уменьшить доход (отпуск за свой счет...). Вы как ИП как налог платите? Если раз в квартал, то и справка за предыдущие кварталы, а не месяцы.
И самое главное, что строительство будет, скорее всего, не так быстро, как Вы думаете. Поэтому ИМХО
у меня просто по жизни проблема - я паталогически-честный человек, у меня все вокруг удивляются, почему я из-за каждой копейки договора заключаю, а я иначе не могу. правда сейчас стала думать, что у нас таким честным быть нельзя :)
да, как ИП, за квартал...
спасибо, Варенька. я тоже думаю, что не так быстро и мой удачный период туда не попадет. под конец года подфартило просто, да и сейчас уже реально на работу времени могу потратить очень мало.

а вот интересно, я прочитала:
Источники дохода семьи, включаемые в совокупный доход семьи для рассмотрения вопроса о выплате жилищной субсидии, складываются из:
1.5. Стоимости бесплатно предоставленного питания

это мне что нужно будет нести справку из школы, где дитенка бесплатно кормят?? и эту сумму прибавят к моим доходам?!?!? :shok:

kim_strong

New member
всем доброе. подскажите, а какой доход на человека или семью должен быть, чтобы дали 1% кредит?

Варенька

это мне что нужно будет нести справку из школы, где дитенка бесплатно кормят??
ИМХО это бесплатное питание детям до 2 лет)))
Из школы не надо)))

kim_strong, 3 МПБ, хотя обещают уменьшить до 2 МПБ.

о выплате жилищной субсидии
Вам жилищная субсидия вряд ли понадобится)

Варенька

К моменту подачи документов на льготный кредит среднегодовой доход - 3 МПБ на человека. МПБ пока 1 101 440 бел. руб.

Сверху