Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexred

New member
пипец , а на наших новостных сайтах тишина пока . Вообщем я думаю до конца года кредитования не будет .

kristuxa

Member
http://news.mail.ru/inworld/beloruss...08/?frommail=1

Это журналисты не различают льготное , от кредита на условиях банка( хоть и дешевых ) они имеют ввиду под 12,16 %
Белагропромбанк льготные из средств бюджета никогда и не выдавал .

Варенька

безвредная, но опасная...
По ходу и льготное кредитование приостановлено ББ.
ИМХО это не льготное кредитование, а кредитование по ставкам для нуждающихся... т.е. то, что мы и так знали)

вот и kristuxa о том же))) сорри, не видела сообщение)

Anegmyr

New member
Н а сайте ББ изменений нет,извиняйте кого ввела в заблуждения,но я прочитала именно так.

Мечтатель

New member
Сегодня беседовали со знакомой, работает в ББ в кредитном отделе в Могилеве, правда она потребиловкой занимается. НО рассказывала, что начальница ездила в Минск на какое-то там сборище, так вот начальница сказала, что с НГ цена метра будет 5100-5300, поэтому знакомая советовала нам не спешить в этом году лезть во все это дело с кредитом
Конечно не знаю, насколько эта информация имеет место быть, хотелось бы, чтобы так и было. Но как говорится, поживем-увидим

Мечтатель

New member
Ну нам остается только надеться, что две эти величины как-нибудь друг к другу приблизят. Никто не собирается на горячую линию звонить?

kristuxa

Member
kristuxa, цена метра - три раза ха

я знаю и понимаю, но вопрос в том, что у наши чиновники всё видят с какого то другого ракурса , у них цена м2 и до 5 млн. не доходит( хотя и это объяснимо, они считают среднюю цену по уже домам , которые сдались ) И всё равно не понимаю, они трубят, что ценник сильно завышен , а кто же утверждает эту самую цену ? или правая рука не ведает , что делает левая , потому что так удобно ...

Последнее редактирование:

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Loza , может и хорошо что у нас цены метра нет, пусть дом строят, а мы после НГ придем =)) может кредетуемую стоимость повысят, и деньги для кредитования появятся, хотя наврядтли дотянут до такого.

Loza

New member
НАСТРОЕНИЕ, если норматив и увеличат с 4600 до 5... с хвостиком, то нам кредит пересчитают в большую сторону, как по мне так лучше раньше, т.к. тенденции к улучшению в кредитовании я пока не наблюдаю. Сегодня звонила в Мапид сказали, что декларацию готовят, но цену они не знают... завтра надеюсь у Болтика. В этом году если успеем открыть, то только льготный, а коммерческий уже после нового года, а там будем надеяться что ты права и банки побогаче станут)))

Последнее редактирование:

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Loza, да в нашей стране кто не успел тот опаздал, будем стараться раньше хоть ЛК открыть, но мы ещё док-ты в исполком не подавали на списки ЛК, а вас уже включили?

Девочки, подскажите, что то было по поводу если работаешь на российскую фирму или если в россии работаешь, какие ограничения? А то у мужа российская контора, офис тут, но справку выписали с головного офиса и соответственно в росс.рублях, как быть? Кредитополучатель, то я, а его возьмут в совокупный? где смотреть?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
kristuxa, чиновники делают хитро, они отбрасывают сети, наверное не учитывают прибыль застройщика, считают старые дома и выдают выгодную для себя цифру. Прекрасная эльфия. При этом доллар растёт, эканомика падает, кредиты всё не доступнее. Не вижу тенденций к тому, чтобы жильё стало доступнее. Единственное, что после девальвации прошлой припала стоимость метра в долларах, но это у долёвки. И то, тогда стоимость была очень высока, а сейчас нет.

Loza

New member
НАСТРОЕНИЕ, в списки на лк включат только после закдючения договора с МАПИДом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху