Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Просьба к тем, кто построился или заключил договор строительства,

кто может сбросить договор строительства и внести мир в мою семью? :)
ФИО, адрес,, цифры не нужны. Только сам шаблон.
У меня муж такой не доверчивый :)
Ему не достаточно ваших подтверждений, что оплата своими средствами идет по мере строительства. Он уверен, что в договоре найдет много подводных камней.

В Беларуси с февраля текущего года возрастают детские пособия, сообщили в отделе народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты.

Следовательно, с февраля размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет составляет на первого ребенка - 1 миллион 946 тысяч 300 рублей, на второго и последующих детей - 2 миллиона 224 тысяч 300 рублей, на ребенка-инвалида в возрасте до 3 лет - 2 миллиона 502 тысяч 400 рублей.
Читать полностью: http://finance.tut.by/news384770.html

Просьба к тем, кто построился или заключил договор строительства,

кто может сбросить договор строительства и внести мир в мою семью? :)
ФИО, адрес,, цифры не нужны. Только сам шаблон.
У меня муж такой не доверчивый :)
Ему не достаточно ваших подтверждений, что оплата своими средствами идет по мере строительства. Он уверен, что в договоре найдет много подводных камней.

я не строилась, но договор же долевого строительства обязаны применять типовой утвержденный указом 263

И-ра, он безусловно найдет кучу вопросов, только поменять ничего не сможет.
А вообще и мне хотелось бы на него посмотреть, для информации.

типовой утвержденный указом 263

http://www.belta.by/ru/articles/officially?cat_id=1540
скачайте и посмотрите. Так и будет выглядеть ваш договор.
я строилась в 2011 , у нас было долевое , через УКС Мингорисполкома, договор был очень похож.

И-ра, он безусловно найдет кучу вопросов, только поменять ничего не сможет.
Исходя из написанного, DimOn_ хочет посмотреть на мужа И-ры, а по ссылке - Указ...

Девочки, подскажите где посмотреть или посоветуйте что сделать.
Моя подруга, многодетная мама (3 детей). Живёт всем семейством в обычной панельной 2-ке + мама. Прописаны мама, она, дети. Муж прописан в другой квартире, там то же 2-ка. прописаны мама, он и брат. Так вот им отказали в постановке на очередь, пришло письмецо, вы не нуждаетесь... Честно говоря я что-то не понимаю, как так, они фактически живут в одной комнатке 15кв.м. Как не нуждаются? Неужели многодетным могут отказать? Посоветуйте куда обратиться

Если я не по теме, то отправьте куда надо...:)

Девочки, подскажите где посмотреть или посоветуйте что сделать.
Моя подруга, многодетная мама (3 детей). Живёт всем семейством в обычной панельной 2-ке + мама. Прописаны мама, она, дети. Муж прописан в другой квартире, там то же 2-ка. прописаны мама, он и брат. Так вот им отказали в постановке на очередь, пришло письмецо, вы не нуждаетесь... Честно говоря я что-то не понимаю, как так, они фактически живут в одной комнатке 15кв.м. Как не нуждаются? Неужели многодетным могут отказать? Посоветуйте куда обратиться

Если я не по теме, то отправьте куда надо...:)
вопрос в том, когда они стали на очередь нуждающихся? кто собственник этих квартир и сколько они метров?

Становили на очередь они сейчас, где-то осенью. Квартиры пока не приватизированы. В любом случае сейчас занимаются приватизацией, собственниками будут мамы. Если не ошибаюсь общая площадь 2-х квартир 92 метра.

Становили на очередь они сейчас, где-то осенью. Квартиры пока не приватизированы. В любом случае сейчас занимаются приватизацией, собственниками будут мамы. Если не ошибаюсь общая площадь 2-х квартир 92 метра.
cудя по написанному, 92 метра на 8 человек, и если они только сейчас становились как нуждающиеся, то на каждого выходит больше 10 метров, соответственно они не попадают под категорию нуждающихся.
Если не права, пусть меня поправят

hele_na, а сколько м квартира, где они проживают? Если меньше 50. то можно становиться без мужа.

а они не становились на очередь как молодая семья раньше?

а они не становились на очередь как молодая семья раньше?
Нет, он второй раз женат, под категорию молодая семья не попадают.
Если меньше 50. то можно становиться без мужа.
В смысле, если не трудно по подробнее.
47 скорей всего
:yes:

получается тогда 5 человек, прописанных в 1 квартире 47 кв.м., т.е. менее 10 м на одного
Да, но зачем то прибавляют метры там где прописан муж.
Сегодня начитавшись различных указов, для меня выход видеться в прописке мужа в свою квартиру или фиктивный развод.

выход видеться в прописке мужа в свою квартиру
не выход, ухудшение условий, имело бы смысл до рождения третьего ребёнка.
или фиктивный развод.
на данный момент вероятный, строиться будут вчетвером, 80 м. (если к тому времени правила не изменятся)

перепрописка с квартиры, где метров хватало является ухудшением условий. Если бы там. откуда выписывается, было менее 10 м на чел, тогда подошло бы, а так нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху