Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Radio

New member
Radio, на форуме был разговор о том, когда снимают с очереди, а наш дом как раз сдался, но не заселился еще... мне любопытно стало, я и посмотрела)))
кстати, это был первый раз, когда я хотела посмотреть свой номер очереди))) но облом :)))
В этой очереди пользы - практически ноль. И интерес к ней - только до вступления в строительство.
Я предлагал УЖП выкладывать все квартиры на ихнем сайте, и чтобы люди сами из очереди, согласно ранжиру в ней, выбирали квартиры. И очередь -не с момента регистрации, а по дате рождения ребенка - т.е когда семья реально стала многодетной. Тогда б не было перекосов, что в одном районе пусто - в другом густо, особенно с 3-4 комнатными. Но тогда, как вы сами понимаете, пролетают ходоки - а они часом нужные люди оказываются. В общем сослались на технические трудности и что мол инет не у всех есть... но по выделению участков многодетным вроде что-то подобное есть.
Я думаю, что вопрос о снятии с очереди после постройки дома просто не прописан. Те приведенные выдержки относятся к тем моментам, как снять человека при внезапно нажитой недвижимости - подарке, вступлении в наследство, или когда кто лохонулся и оформил что не надо...
Вы же помните, как штамповались эти указы и сколько там непоняток было с более актуальными вещами, поэтому до четкого определения по снятию не дошли - поэтому и снимают как вздумается, или когда вспомнят и руки дойдут.
А что в Ленинском оперативней всех - не удивлен. Я писал почему, но вы не согласились. Вот вам еще один факт.

А просветите меня! На кой ляд лезть в темку "стали многодетной семьей" ,совсем левому человеку не имеющему с нами ни капли схожества.
Выделенное правильно, но это если только лично с вами...
В тему о сексе не хожу - я и тут могу при желании поставить таких как вы в любую позу.

Последнее редактирование:
в первомайский район ушла квартира , точно не знаю какая 3 или 4 , но в трешке есть 4 комната маленькая 9кв, 7100 здача стоит в марте , дом 7 этажей и 20 квартир дом для многодетных, ЖСПК Альтаир 2012
почему люди отказались от такого неплохого варианта? да и цена сладкая)

Cvet

Active member
Подскажите пожалуйста. В 2006 году в первом браке построили квартиру с использованием льготного кредита 5%. Кредитополучатель - бывший муж. Развелись, поделили квартиру (кредит соответственно), досрочно погасили кредит. Он продал свою комнату и нам с детьми пришлось переехать в двушку. Встали на очередь как многодетная семья. Вопрос: положен ли нам льготный кредит (на мужа второго и на совместного ребенка я понимаю положен), а мне с двумя детьми от первого брака (ведь в 2006 получали на меня и на детвору в том числе льготный кредит)?
если вас поставили на очередь как многодетных, то и получите вы свой многодетный кредит ))
Вы же ещё многодетным кредитом не пользовались?

_Тата_

Минск
Я предлагал УЖП выкладывать все квартиры на ихнем сайте
а если "ихний" сайт не все просматривают - пусть так и сидят без квартиры?))) всех обязать купить компьютер и мониторить сайт)))
и там ваше предложение не приняли...

Нефрит

New member
RADIO Выделенное правильно, но это если только лично с вами...
В тему о сексе не хожу - я и тут могу при желании поставить таких как вы в любую позу.[/QUOTE]

Ну давай! Ставь!!! И после готовься стать сам в такую позу для моего мужа!:haha::evil_admin:

Варенька

безвредная, но опасная...
А что в Ленинском оперативней всех - не удивлен. Я писал почему, но вы не согласились. Вот вам еще один факт.
а причем тут Ленинский? или я что-то пропустила? была статистика по районам?
нормально 565 Указ писался в 2005 году, и нормально там все прописано... просто есть еще какие-то инструкции для исполкома, на основании каких документов они снимают с учета... как кто-то, на основании сведений из банка, скорее всего...
снимают не каждый день, видимо, а при сверке, или еще какой-то централизованной процедуре, или как руки дойдут, правильно Вы говорите... поэтому и разбег по времени - у кого-то до регистрации в БРТИ, у кого-то после...
важно, что это не противоречит законодательству)

а Вы свои предложения в гос. органы в письменном виде вносите или в устном?))) просто интересно)))

Gem

New member
а причем тут Ленинский?
наверное потому, что там предлагают уже январю 13 (я как-то спрашивала в каком исполкоме предлагают уже 13 году)
Мы стоим в Ленинском с января 2013. Предложили в лошице-9 отказную трешку 81,75

Варенька

безвредная, но опасная...
наверное потому, что там предлагают уже январю 13 (я как-то спрашивала в каком исполкоме предлагают уже 13 году)
а, так это уже не про снятие с учета, что ли?)))
ой, сложно мне логика Радио дается...))) блондинка, что ж поделать)))

Vikysik08

New member
всем привет! у нас в жспк 894 освободильсь 2 однокомнатные и одна 3-х комн. квартиры!
Освобождается 3+1 в 1-м подъезде на 9-м этаже от Партизанского района. Готовность более 80%.Читайте здесь http://gspk894.ucoz.ru/
а толку? кредитовать-то будут только по 6,1 млн., а сейчас стоимость у вас 9,5 млн. и неизвестно что с окончательной ценой метра. (((

calandiva

New member
да,дорого.И люди ждут столько много.Странно,что еще все не разбежались. Хотя...У нас тоже разница с метра приличная,3100.

katherina

New member
Эх, а нам нравится вариант и с Лебяжьим, и с Альтаиром, если свою квартиру продать плюс кредит на 60 метров, то как раз хватает. Но вот только не предлагают:nea:. Больше всего я, конечно, на Нововиленскую облизываюсь, но там уже давно все распределили.

katherina

New member
kristuxa, вот и я потихоньку надеюсь, но нам трешки еще и не думали предлагать -всего- то год стоим:dirol:

Natka

Active member
Позавчера предложили в Советском исполкоме, и мы согласились на двушку в ЖСПК 998, Каменная горка-2, почти 62 квадрата, 6 153 000 руб за квадрат.

Natka

Active member
Стояли сравнительно недолго..... с апреля 2013. Но это ж двушка, а трешки предлагают пока только сентябрю 2012 г.

Alexred

New member
Стояли сравнительно недолго..... с апреля 2013. Но это ж двушка, а трешки предлагают пока только сентябрю 2012 г.

Ну да ..мне где то 2 шку предлагали буквально через пару месяцев как стал на учет (декабрь 2012)

Демографические проблемы страны не могут не волновать белорусов, потому что от количества трудоспособного населения зависит не только экономическая нагрузка на каждого гражданина, но и размер пенсии, и детские пособия, и другие социальные выплаты. Демографы позитивно оценивают Национальную программу демографической безопасности на 2011-2015 годы и приветствуют активный отклик общества на инициативы государства. Подтверждением позитивной динамики является увеличение среднего количества детей у каждой белоруски: за несколько лет этот показатель вырос с 1,3 до 1,6. Но слишком оптимистично смотреть в демографическое будущее пока нет оснований.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/385326.html

Ека86

New member
Скажите, может кто подскажет, тут люди знающие. В общем, ситуация - моя сестра 24 лет, замужем, мужу 31,есть дочка. Сестра прописана у родителей в Минской обл, муж с дочкой - у его мамы в Могил. обл. Живут в Минске. Хотят купить дом в Минске или районе. Есть ли смысл стать им на очередь как молодой семье у кого-то из родителей, и ждать кредит (может, вернут что-то) для нуждающихся, но на общих основаниях? В таком случае не имеет значения, где покупаешь дом, или нужно там, где на очереди стоишь? По сути, это же не господдержка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху