старое превращаем в новое

люди, хочу спросить вот какую вещь: какой краской можно рисовать по дереву и на стенах? акриловая подойдет? чтоб цвета были яркие и не воняла. И сколько такая краска стоит?

Jahenka

влюбленная в мир
акриловая - они разные. Смотря какой там растворитель. У меня акриловым цветным лаком покрашены деревянные полки - красила прямо дома, ничего не воняло. Стоил 14 т.р. за кг, кажись.
По дереву и на стенах - это, наверное, разные краски. Если вы будете по б/у шкафу какому-нить - то нада краска по лаку. Или лак снимать. А на стенах - по штукатурке или по другой краске (смотря чем у вас стены покрашены) Это все могут быть акриловые, но на разных растворителях

Муся

заморская свинка
крокозябра, мне надо было покрасить детский стол-стул
так не стала даже покупать краску, чтоб не воняло - купила пленку самоклеющуюся веселенькую, в цветочки - супер...
рекомендую...

Муся ХХХ, понимаешь пленкой круглые части хорошо не обклеишь.... мне как раз-таки детские стол-стул обновить.

Муся

заморская свинка
крокозябра, так загибаешь и делаешь сзади надрезы, что б лучше легла пленка
вроде оч. даже ниче... синенький в цветочки... сама так не разукрасишь... да и малому будет интересно за столиком - пока все рассмотрит

Goldenflow

Well-known member
крокозябра, сотря какая краска была на этом старом
если масляная то обновлять можно только алкидными эмалями
если акриловая-то акриловыми
а то я послушала одного горе-продавца и на масляную краску положила акрил
контакт сред не произошел.Целый день снимала то что накрасила

Tan-tan

Аленький цветочек
Этим летом мы покрасили нашу балконную раму, на которой была естественно масляная белая краска, акриловой снежкой. Дожди шли. Краска на месте. Одно но. Акриловая краска не имеет блеска и поверхность покрытая ей становится бархатистой. Так что если что попадет на такую поверхность плохо смывается. А так цвет у акриловых красок более насыщен и ярок.

Goldenflow

Well-known member
Tan-tan, а у меня на батарее была масляная,покрасила снежкой акриловой
положила сушить колготки-краска поднялась

Tan-tan

Аленький цветочек
Kolina mama, так что за вывод напрашивается. Акриловая только для бетонных поталков и стен. Так что получается крокозябра можно посоветовать только масляную краску (благо красителей сейчас много интересных, что в белую краску добавляются и цвет получается).

Jahenka

влюбленная в мир
Мне кажется для детского стула надо бы еще и экологичность учесть..

Goldenflow

Well-known member
Tan-tan, нет почему для бетона
просто я бы не стала совмещать акрил и алкидные эмали

Ольга

New member
Сейчас большой выбор красок, цветных лаков, которые быстро сохнут (1 час) и не воняют. Сходите в магаз типа "Декорум", там огромный выбор и продавец посоветует профессионально. Мы дома покупали немецкую акриловую (кажется) краску, чтобы детей не травить, и лак "красное дерево" тож немецкий. Не из самых дорогий, но и не из дешевых. И пленкой я много чего обклеивала, в основном столы, полки деревянные, не плохо выходит.

Jahenka

влюбленная в мир
Tan-tan, лаки акриловые на водном растворителе не воняют. Ну, не сильнее, чем клей ПВА :)

Ольга

New member
Tan-tan, :blush: мы вообще-то лаком красили на балконе застекленном вагонку и рамы, но в квартире не чувствовалось, что вообще что-то красили, обычно тянет. А краской красили дома шкафы-антресоли, батареи и практически не пахло.

Tan-tan

Аленький цветочек
Jahenka, я просто впервые слышу, что есть лаки акриловые. В моем понятии лак это воняет.
Ольга, мы просто красили вагонку пропиткой, написано было что лазурь, ну типо лак. Купили самую дорогую, что на рынке было. Воняло да в жару жуть. Вы вино красили пропиткой-лаком российской она вроде как не воняет. А какого цвета ваш балкон. Наш серый. Оказалось очень симпатично. Все сомневались.

Ольга

New member
Tan-tan, наш красненький, типа красного дерева и получился. Мы выбирали потемней, чтоб грязь не так видно было :blush: Отец мой сказал, что темновато, а мне очень понравилось. Этот лак сразу и как пропитка и как лак цветной, надо накладывать хотя бы 2 слоя. У нас вроде осталось, если интересно могу поискать, что на нем написано.

Сверху