У нас двое детей: дочка (почти 8 лет) и сын (3,5 года). Иногда всё нормально, играют вместе, вроде всё ничего. А иногда, когда, что-то не поделят, чаще когда младший не уступит старшей - начинается конфликт. Дочка начинает психовать, кричать, уходить из комнаты, может у брата забрать, то, во что они играли, он ее стукнет, она его...и понеслось...Но т.к. она выше и руки длиннее она может увернуться, а он меньше, но тоже не уступит. Иногда аж приходится разнимать. А сейчас, когда я их разняла, наругала ее, что нельзя так бить со всей силы (как мельница, даже не глядя по чем бьет и с какой силой), она стала кричать: "я его ненавижу!", "лучше бы его не было!", "нафиг он мне нужен?". Я ей говорю, что так нельзя, что мол, он твой братик, надо любить друг друга. Привожу пример, что когда она недавно уезжала на Украину на недельку к прабабушке, братик по ней скучал, что он ее любит, что ей повезло, что у нее есть братик, у некоторых деток нет ни братика, ни сестрички, а у нее есть. Но она всё равно говорит, что он ей не нужен. Не знаю, что делать, обидно очень. Не понимаю, что делаю не так, может как-то не так объясняю...Не хочу чтобы он брал с нее в этом плане пример, чтобы у него не было этого негатива. Чтобы в итоге он таким не становился. Он же с неё всё повторяет. И тянется к ней.
Да, еще говорю ей, что раз он тебе не нужен давай отдадим его в дет.дом или отвезем в лес. Пытаюсь таким образом вызвать любовь к нему, чтобы она представила, что как ей плохо было бы если бы его не было у нас, у нее. А она говорит "Ну и отдавай, мне он не нужен. Если он тебе нужен, то не отдавай."
Да, еще говорю ей, что раз он тебе не нужен давай отдадим его в дет.дом или отвезем в лес. Пытаюсь таким образом вызвать любовь к нему, чтобы она представила, что как ей плохо было бы если бы его не было у нас, у нее. А она говорит "Ну и отдавай, мне он не нужен. Если он тебе нужен, то не отдавай."