Старший сын занимается музыкой.

яша

New member
Здравствуйте. У на такая проблема. Старшему сыну 10 лет, учится в 4 кл. С 5 лет занимается футболом. В 1 ом классе поступил в музыкальную школу по специальности скрипка. Но заниматься с каждым годом все сложнее, а желания у него совсем пропало. Скажите, может зря мы его заставляем, тратим силы свои и учителя(на уроке все замечательно, но д/з выполнять не хочет). Может стоит все бросить и не убеждать ребенка в целесообразности данного занятия? ОН ХОЧЕТ ПОМЕНЯТЬ ИНСТРУМЕНТ, НО БОЮСЬ, ЧТО И ТАМ ИСТОРИЯ ВСКОРЕ ПОВТОРИТСЯ. Спасибо за ответ.

Наталья Белая

психолог
Доброй ночи!
Ой, тема эта стара как мир, что делать, когда ребенок учится в музыкальной школе.Послушать тех, кто через это прошел, то годы учебы были жуткими, но что закончили вроде не жалеют.А те , кто бросил на полпути- рады, что нашли занятие по душе и не тратили силы... вообщем у каждого свой путь и выбор.
Попробуйте понять, кому в реальности нужна муз.школа: вам или ребенку.КТо был инициатором поступления?
Как вы видите роль музыки в дальнейшей судьбе ребенка?
Что хочет сам ребенок?

яша

New member
Спасибо за ответ. Я по сути именно так и думала. В школу привели его конечно же мы - родители. Инструмент он выбрал сам. Муж вначале возился с ним (и в школу, и на уроке, и т.д.), а теперь не знает, что и делать. Я пока настаиваю на занятиях.

яша

New member
Как вы видите роль музыки в дальнейшей судьбе ребенка?
Что хочет сам ребенок?
1. Роль музыки - для общего развития. Мы не хотим сделать из него музыканта. У сына проблемы со зрением, спорт придется бросить рано или поздно.
2. Ребенок хочет поменять инструмент. Учительница по ф-но нашла, как мне кажется к нему подход, и на занятия он ходит пока с удовольствием, говорит, что это ему нравится больше, чем скрипка.
Решение мы почти приняли - со сл. учебного года перевести его на ф-но.

Сверху