Стекло в интерьере, стеклянный фартук

Появился вопрос. Планируем часть пола поднять на 13-15 см выше остального пола и сделать нишу со стеклом. Внутри хочу подсветку и песок с ракушками и тд. У кого есть варианты, как самим это сделать? Т.е. как укрепить края, на которых будет лежать стекло, какими сделать боковые стенки (зеркало, ГК под покраску или еще что?), как сделать стекло съемным (чтоб иногда менять внутренность), как сделать переход между стеклом и основным полом? В общем идея есть, но как технически это выполнить не знаем..... может кто сталкивался с таким или ссылку на опыт других даст. типа, как на картинке ниже

Вложения

• 706-big.jpg
    706-big.jpg
    83.2 KB · Просмотры: 372
Последнее редактирование:

andreyD

New member
Такая же тема поднималась на онлайнере, поищите там в теме Ремонт квартиры-4. Может будут там идеи изложены.

народ где стекло дешевле всего на фартух заказать? без ничего просто 6ммку, чтобы приехали замеряли а потом смонтировали ессно

Народ делитесь явками по стеклу по фото у половины стекла и все молчат..

присоединяюсь к вопросам

Lapka

Я знаю все!
Стеклянный пол в первую очередь должен соответствовать требованиям прочности. Пол из стекла – это металлические конструкции с закреплёнными на них панелями. Панели изготавливаются из триплекса. Такая конструкция выдерживает нагрузку до 400 кг/м2. Сегодня окно в полу можно изготовить из различных видов триплекса, среди которых, например, зеркальный вариант.

Стеклянный пол – это гигиеничная поверхность, так ака на нём очень плохо уживаются микробы и бактерии. К тому же пол из стекла водонепроницаем и плохо поддается разрушающему химическому воздействию. Если окно из стекла содержит люминесцентные трубки, то пол к тому же становится дополнительным источником освещения.

Один из недостатков, который имеет стеклянный пол, - это скользкая поверхность. Чтобы пол из стекла не скользил, применяется пескоструйная обработка стекла. На стеклянной поверхности со временем могут появляться царапины и потертости. Чтобы этого не произошло, используйте только качественные панели.

СТЕКЛЯННОЕ ОКНО В ПОЛУ СВОИМИ РУКАМИ
Окно в полу – самый простой вариант для тех, кто хочет сделать стеклянный пол своими руками. Пол из стекла может иметь деревянное, железобетонное, или стальное основание. Главное требование – ровность и прочность поверхности.

СТЕКЛЯННЫЙ ПОЛ СВОИМИ РУКАМИ. МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ:
стеклянная панель;
металлический профиль;
керамическая плитка;
сухая смесь для укладки плитки и заделки швов;
вода;
уплотнитель;
силиконовый герметик;
болгарка;
саморезы;
шуруповёрт;
зубчатый шпатель;
резиновый шпатель или губка.

ПОЛ ИЗ СТЕКЛА СВОИМИ РУКАМИ. ПРОЦЕСС
Для того, чтобы установить стеклянную плиту, в полу нужно либо сделать углубление, либо наоборот нарастить пол на 15-20 см
По периметру нужно расположить металлический каркас
Дно и стены ниши выкладываются керамической плиткой. Для этого применяется зубчатый шпатель и смесь для кладки
С помощью резинового шпателя нужно заполнить швы между плитками
Теперь необходимо очистить поверхность плитки
Если вы хотите украсить ваше окно в полу, то сейчас можно разместить гальку, раковины, песок, сухоцветы
Стекло укладывается через уплотнитель, швы обрабатываются силиконовым герметиком.

scheme5.gif

И до кучи :)))
http://www.umeltsi.ru/hitrochi/65-kukhonyjj-stol-s-podsvetkojj.html описалка
1245072569_stol.jpg

Последнее редактирование:
Поделитесь ПЛИЗ контактами, чьей работой остались довольны (фартук), ну и координаты стекольщиков ( для ниши описанной в первом посте) интересуют.

birch

Well-known member
Дюймовочка, я делала в Енисее они же дают координаты замерщика/установцика

Glory, фартук в Енисее? я год назад интересовалась у них - они сказали, что не делают. Стекло для пола просчитала у них, не дешево...

подниму темку. Подскажите, где можно купить декоративный песок, мелкий и посветлее (почти белый) и может кто знает, как его уложить, чтоб волны получились...

Чеславна

Active member
Может у кого-нибудь есть зеркальный фартук, как оно в быту? Уж очень мне хочется плитку из небольших фацетированных зеркал. Правда больше пугает не постоянная чистка этих стеклышек, сколько отражение (а кухня еще и угловая) в этих зеркалах, не будет ли давить морально

anima

New member
Чеславна, а еще и цена- это выльется в кругленькую сумму... и самое главное- профессионализм мастеров (и на производстве и при установке)
у меня был опыт "зеркальной " стенки 1.5*2.5 м из 50см квадратов (15 шт)
я даже не помню, сколько раз ЭТО переделывалось, длилось больше 3! месяцев...
и да, кмк, это не для кухни... это не так сильно загрязняется (+всякие волшебные тряпочки), но отражатся должны только "красивости"- с другой стороны- у вас на кухне ВСЕГДА будет идеальный порядок))

voldo

New member
Чеславна, но это жесть, как же его мыть то??? я себе хочу вот такое. опять же думаю, как мыть то

Вложения

• фартук.jpg
    фартук.jpg
    48.1 KB · Просмотры: 134

Ponchik

люблю соломки подстелить
Дюймовочка, попросите кого-нибудь привезти вам песка из Паланги, сейчас как раз сезон, он там мелкий-мелкий и светлый, можете потом еще и дополнительно просеять

Ponchik, было бы хорошо, но как минимум 2 ведра песка навряд ли согласятся не знакомые люди везти :), да и через границу не пропустят.... может кто в пригороде видел достойный песчаник?

Сверху