Предлагаю обсужать здесь вопросы, связанные с выбором, эксплуатацией, уходом и ремонтом стеклокерамических плит и панелей. Все-таки весьма специфический материал...
И сразу насущный вопрос к обладателем стеклокерамических варочных панелей (электро). Насколько критично для таких панелей использовать посуду, дно которой меньше самой маленькой зоны нагрева, например турка для кофе. Везде пишут что дно посуды должно максимально совпадать с зоной нагрева, но есть ли какой-то серьезный вред для панели кроме теплопотери. :scratch:Хотелось бы услышать мнения/отзывы реальных пользователей, особенно тех кто варит в такой маленькой посуде. Не появляются ли со временем следы на керамике, не выгорает ли нагревательный элемент?
И сразу насущный вопрос к обладателем стеклокерамических варочных панелей (электро). Насколько критично для таких панелей использовать посуду, дно которой меньше самой маленькой зоны нагрева, например турка для кофе. Везде пишут что дно посуды должно максимально совпадать с зоной нагрева, но есть ли какой-то серьезный вред для панели кроме теплопотери. :scratch:Хотелось бы услышать мнения/отзывы реальных пользователей, особенно тех кто варит в такой маленькой посуде. Не появляются ли со временем следы на керамике, не выгорает ли нагревательный элемент?