Стеклокерамика

Egoistka

Member
Предлагаю обсужать здесь вопросы, связанные с выбором, эксплуатацией, уходом и ремонтом стеклокерамических плит и панелей. Все-таки весьма специфический материал...

И сразу насущный вопрос к обладателем стеклокерамических варочных панелей (электро). Насколько критично для таких панелей использовать посуду, дно которой меньше самой маленькой зоны нагрева, например турка для кофе. Везде пишут что дно посуды должно максимально совпадать с зоной нагрева, но есть ли какой-то серьезный вред для панели кроме теплопотери. :scratch:Хотелось бы услышать мнения/отзывы реальных пользователей, особенно тех кто варит в такой маленькой посуде. Не появляются ли со временем следы на керамике, не выгорает ли нагревательный элемент?
 

Bilancia

New member
Пользуемся 9 лет.
моем только спец.средствами.
можно ставить меньше чем кружок,нет проблемы.
если очень надо, по другому не получицца

ничто не вечно,следы есть.
про выгорание элемента не поняла вопроса
 

anatika

Capricornus
Пользуемся 6 лет.
Выгорания не заметила, следы есть, но они и от большого диаметра остаются.
Пользуемся средствами для стеклокерамики.
Посуда разная, но дно ровное.
Варю иногда кофе в турке, другого варианта у меня нет.
Самое главное, на собственном опыте: сахар оставляет заметные следы. Варила варенье и убежало оно, в том месте осталось пятно, как будто выедено. Так что сахар прочь от стеклокерамики и с вареньем поосторожнее :)
Для мытья использую такую мочалку пластиковую, вязаную, очень хорошо отскребать ею всякие пригорелости. А скребок, который прилагался к варке, бестолковый какой-то.
 

nata.2005

ЖСПК - 756
Пользуюсь 3 года стеклокерамикой АЕГ. Я в полном восторге от нее. И если бы не переезд в квартиру с газом, то ни за что не отказалась бы от нее. Кстати сейчас выбираю себе газовую стеклокерамику.
С сахаром стараюсь быть осторожной, если упадет несколько кристаллов его, то сразу смахиваю полотенцем.
Мою обычной губкой и Сифом, скребу скребком.
Кастрюли меньшего диаметра и турку ставлю без проблем, изменений в поведении варки в связи с этим замечено не было.
 

Кнопочка

Active member
А скребок, который прилагался к варке, бестолковый какой-то.

А мне скребок очень нравится. У меня, правда, в комплекте не было. Но я дополнительно покупала. Классно все отскребает, а потом просто протираю средством.
Больше всего понравилось немецкое какое-то (за 12000 покупала, но выбросила бутылку и не помню названия). Сейчас купили белорусское за 3000 (так как другого не было). Если оставить средство минут на 15-20, то тоже неплохо работает. Просто тряпочкой вытираю и все.

В общем я довольна.
 

Natalia

Active member
я пользуюсь полгода стеклокерамикой электро. 1 раз убежало варенье, маленькое пятныйко 1*1 мм, еще какие-то круги от посуды еле заметные при ярком свете (возможно от старой посуды). а остальном отлично. может подскажите чем их убрать??
 

BABOCHKA-1

Active member
Я пользуюсь стеклокерамикой АЕГ около года, очень довольна после газа (точнее это небо и земля). Для чистки использую нем. минеральное молочко "Frosch", плита после него выглядит как новая...усилий прилагать потерете не надо (как в рекламе нанес и стер)...скребком не пользуюсь. На счет счет сахара согласна, его по дальше.
 

anatika

Capricornus
Для чистки использую нем. минеральное молочко "Frosch"
да, кстати, молочко намного лучше, я разные использовала, они все намного эффективнее, чем всякие спреи и прочие средства. Сейчас у меня Е-boom, оно универсальное. И следы от посуды убирает. Я оставляю на сколько получается, и полчаса, и час бывает, потом отмывается все отлично и легко смывается, иногда, если запущена была, то потереть приходится, но не до мускулов :)))
 
Сверху