Степ аэробика

Natalija

Member
Может кто занимался степ аэробикой,поделитесь мнением,результатами.А то после родов обычная аэробика не помогает.:eek:hmy:

Vadik

Team Herbalife
Чтобы нагрузками влиять на вес, надо очень хорошо следить за питанием, с рекомендациями диетолога. На тренировках нужен хороший специалист, так как чтобы сжечь жир, недостаточно просто побегать или потягать что-то, надо делать опр. упражнения, до определённого пульса ... короче это непросто. Там только при определённой величине пульса начинаются нужные процессы, приводящие к интенсивному сжиганию жира.

fragile

New member
Natalija, я занималась. Относится к кардио-тренировкам, но все-же там есть немало силовых элементов ( кардио идет на снижение веса, силовая- наращивание мышечной массы).
противопоказания: сердце( естественно:) ), варикозное расширение вен или склонность к нему,....и, полные ноги :(

к сожалению, эта аэробика развивает квадрицепс очень сильно, поэтому, если вы склонны к полноте в ногах, у вас хорошо развивается мышца/быстро наростает, и у вас не "сухая" мыщца ,то степ не лучший вариант. Точнее , вы можете им заниматься 1 раз в неделю, загрузив еще 2 раза другими кардио-тренеровками.

плюс ко всему, степ- аэробика, физически тяжелее обычной и людям с большим избыточным весом приходится очень нелегко.

обязательно диета!!!!! иначе сдвигов не будет.
и для морали покупайте и читайте журнал ШЕЙП.

не знаю вашего веса реального и желаемого, и вашей физ-подготовки. Во всяком случае исходить стоит из этих критериев: больше работать на выносливость, средняя интенсивность позвляющая продержаться как можно дольше. Вес брать ( если работа с гантелями) маленький, но работать интенсивно. Отлично если есть в зале элипсоид с установкой режмов.

удачи!!!!

Верона

New member
Мне после вторых родов помогло сбалансированное питание и чередование нагрузок (это степ, и сочетание аэробика+сила, и интервалы). ООоочень повезло с инструктором во "Вселенной":clapping:И питание корректирует, и нагрузку контролирует. Короче, результат, несомненно, радует:p

Gliuk69

New member
сама степ просто обожаю. хожу в мир фитнеса к саше (кто ходит в мф - знает этого маньяка в хорошем смысле этого слова). до рожов ходила на третий (по сложности), после родов на второй - дыхания не хватало.
а вообще все индивидуально - кому-то нравится, кому-то нет.

а на счет питания - я разговаривала с диетологом из "Багиры" - она сказала, что здоровье и корректировка веса - это 70 % правильное питание, а физические упражнения - только 30%

Верона

New member
что здоровье и корректировка веса - это 70 % правильное питание, а физические упражнения - только 30%
Вот и мне тоже самое сказали:wink: А Вы на каком уровне степа сейчас занимаетесь? Наша инструктор на парижской конвенции побывала, так такое дает, что дым из головы идет:wink: И это даже не третий уровень, а ближе к второму:shok:

Сверху