Добрый вечер.Моему сыну 6.5 лет.Очень общительный,веселый.добрый и позитивный мальчик...был...где-то около полугода назад я стала замечать ,что он стал всего стесняться,даже подойти в магазине и спросить стоимость игрушки,которую он просит для него проблема.В саду у него много друзей и там все его любят(и дети и воспитатели),но этих друзей он завел уже давно,а вот сновыми похоже проблема.занимается в спортивной секции.летом посещал спортивный лагерь и как-то друзей не завел.он не с кем не конфликтует,но и не дружит.Ничего не рассказывает.говорит все хорошо,а как-то раз сказал мужу что его не принимают в игры(правда в секции дети старше его на 2 года).Сегодня пошли в школу,специально наблюдала за ним,ни с кем не познакомился,но говорит что все понравилось и дети понравились.стал стесняться выступать на утренниках,на линейку шли,так его больше всего волновал вопрос не надо ли будет там читать стихи.не понимаю откуда взялась такая дикая стеснительнось или очередной кризис какой-нибудь.помогите разобраться.хочется чтоб сын рос уверенным в себе человеком.как вообще поднять его самооценку.каждый жень говорю,что он у меня самый лучший ,а он говорит"это только для тебя".
Еще заметила,что он очень боится,что его будут ругать.Зашли в магазин,просит мороженное,я говорю"иди возьми деньги у папы"(он зашел посмотреть диски),пошел и пропал,прихожу,смотрю стоит,я говорю мужу" а чего ты не дал ему на мороженное",а оказывается он и не попросил,как он потом объяснил(после того как я пол часа выпытывала почему)он боялся,что тетя ,которая продает диси его будет ругать,абсурд какой-то.
Еще заметила,что он очень боится,что его будут ругать.Зашли в магазин,просит мороженное,я говорю"иди возьми деньги у папы"(он зашел посмотреть диски),пошел и пропал,прихожу,смотрю стоит,я говорю мужу" а чего ты не дал ему на мороженное",а оказывается он и не попросил,как он потом объяснил(после того как я пол часа выпытывала почему)он боялся,что тетя ,которая продает диси его будет ругать,абсурд какой-то.