стоит ли бороться

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте Наталья. Нашей семье 1,5 года сыну 8 месяцев, пару недель назад узнала об измене мужа, за руку не поймала, но его отношение ко мне и ребенку резко изменилось, он стал очень агрессивным, возвращается домой после полуночи, говорит работал, факт измены всячески отрицает (ну это и понятно). На контакт идти не хочет, говорит что после свадьбы я поменялась, хотя что конкретно во мне изменилось пояснить не может, обвиняет меня в предательстве и двуличии, да и это объяснить не может. Я на протяжении нашей совместной жизни практически весь быт тянула на себе, жалела его ведь работает человек на 2 работах, малыш у нас само спокойствие, ребенку время тоже не удиляет и что самое ужасное может и матом выругаться на него. Сама прекрасно понимаю что очень его разбаловала, и в данной ситуации человек просто неуправляемый, ни кнутом, ни пряником его не пробить, всем нашим друзьям спешит рассказать, что я стала скандалисткой, хотя я по натуре очень спокойный и уравновешенный человек, и острые углы всегда сглаживаю. Сейчас на одной территори живем я с ребенком и он, абсолютно неинтересующийся нами. Как поступить я не знаю все перепробовала, напршивается один выход уйти от него, может так он пересмотрит свое отношение к семье, т.к. на данный момент мы в его жизни в лучшем случае на 10 месте после работы, рыбалки друзей и прочего......

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Какой именно помощи хотели бы от меня?
Что чувствуете сейчас при таком отношении мужа? Вариант-уйти,чтобы пересмотрел отношение, довольно рисковый...мне кажется стоит все таки-учиться говорить друг с другом. Как изменилась ваша жизнь после рождения ребенка, чего может не хватать мужу, чего не хватает от него вам...Про это нужно разговаривать сейчас..

Н

Незарегистрированный

Guest
От мужа я ушла после того как узнала о том, что он познакомил свою сестру с этим человеком. Вот уже больше двух недель мы живем раздельно. Поведение мужа я понять не могу, он обливает меня грязью абсолютно всем, из-за этого почти никто не хочет теперь с ним общаться, т.к. все наши друзья и знакомые хорошо меня знают и в данной ситуации приняли мою сторону. Он говорит о том, что я не даю видеться ему с ребенком, хотя это неправда, он постоянно врет. После рождения ребенка у нас были хорошие отношения, я старалась уделять мужу как можно больше внимания мы общались, он делился всем что происходит у него на работе. Хотя не отрицаю были моменты когда меня пугало его отношение к ребенку, он мог и матом сына обозвать, и внимания он ребенку он практически не уделял, за 9 месяцев он ни разу не вышел с ребенком на прогулку (ребенок у нас желанный), дома тоже практически не уделял ему внимания. А когда появился этот человек, начался просто кошмар, я пыталась с ним разговаривать, а он говорил мне, что я сама заслужила такое отношение, и вообще я стала для него плохой как оказалось сразу после свадьбы, хотя до этого он мне никогда ничего подобного не говорил. Ситуация которая сложилась на сегодняшний день меня очень настораживает, за 2 недели человек не изыскал возможности повидать ребенка, со мной на контакт идет исключительно с помощью соц сетей, где пишет мне о том что своим больным воображением я разрушила семью и оставила сына без отца, а своей вины человек не признает, он был просто на 100% уверен в том, что я прибегу с вещами к нему буквально через пару дней, но делать этого я не собираюсь, до тех пор пока человек не изменит свое отношение ко мне, ребенку и к семье в целом, я выбрала так сказать позицию выжидания, я очень надеюсь, что семья наша сохранится, а если мы с ребенком ему не нужны я думаю он и стараться то особо и не будет, вот это будет пережить тяжелее.

Naden

New member
Добрый день, Наталья. На данный момент я понимаю, что нашей семьи больше нет, муж не собирается как-то налаживать отношения, считает что если бы я хотела то вернулась, а вернуться я не могу, слишком уж больно он мне сделал. У меня внутри сплошная темнота, я стараюсь, конечно, как-то отвлечься, пошла курсы фотографии, но это только небольшой отрезок времени когда я могу не думать о случившемся, занимаюсь с ребенком, но и это не всегда спасает, особенно когда я вижу как ребенку не хватает мужского внимания. Я даже попробовала зарегистрироваться на сайте знакомств, но поняла, что не могу я общаться с мужчинами, передо мной какая-то стена, за 10 лет которые я провела со своим мужем он такое чувство что сделал меня какой-то ледяной, я никогда никого к себе не подпускала, а он крутил романа на протяжении всего этого времени, я понимаю что разучилась общаться с мужчинами, все это время я жила только им одним, и видимо это была моя большая ошибка.

Наталья Белая

психолог
Здравствуйте,Naden!
Понятно, что сейчас срабатывает такая защита от боли и к мужчинам приближаться страшно. Как вы планируете дальше свою жизнь?
Читали ли Ю.Рублеву "Девочка и пустыня"?

Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте, Наталья!!! Спасибо за совет!!! Книгу я прочитала, почерпнула для себя много полезного, а также поняла какие ошибки были сделаны мною в отношениях с мужем. Несколько дней назад у нас состоялся разговор в котором я призналась, что если у нас есть чувства любви друг к другу, то нужно дать шанс ЖИТЬ нашей семье, также я сказала, что люблю его. Он продолжает разбираться и ковыряться "в грязном белье" кто кому и что сказал, пытается сделать меня виноватой, в том что своим уходом я разрушила три жизни, при этом говорит, что любит меня и сына и очень хочет нас вернуть, хотя он с его слов очень поменялся и он не уверен смогли ли я теперь жить с таким человеком. Я понимаю, что половина его слов это просто бравада, он говорит о какой-то ране которую я ему нанесла, но при это совершенно не упоминает о том, что натворил он, эти отношения он называет просто хорошим дружеским общением, но я то прекрасно знаю, что это далеко не дружба. Да сейчас они практически не общаются, насколько мне известно. Мне говорит, что любит, и как только закончится ремонт, хочет вернуть нас. Хотя звонит не часто, про ребенка практически не спрашивает. А в его слова после случившегося мне верится с трудом, хотя если честно очень хочется. И я прекрасно понимаю, что того отношения которое было раньше уже не будет, но мне бы очень хотелось дать шанс нашей семье.

Наталья Белая

психолог
Добрый день! Я думаю,что если есть хоть один шанс на спасение семьи, то стоит этим шансом воспользоваться обязательно.Да. отношения не будут прежними, но они могут стать крепче и лучше. Пишите.И успехов вам желаю.

Сверху