Стоит ли менять учителя?

freealena

New member
Добрый день, Наталья! Хотелось бы услышать Ваш совет как профессионала. Моя дочь учится в 1-м классе. Учитель нам достался, как оказалось, не совсем образованный (выпускница этого года МГПУ). В объявлении, состоящем из двух предложений и написанном ею от руки, сделала 4 грамматических ошибки. Я не смогла утерпеть и указала ей на допущенные огрехи, на что получила ответ: "А это у меня..." (и взмах руки, который я для себя расшифровала как "обычное дело". Эта ситуация меня просто возмутила, я боюсь, что ее безграмотность запросто отразится на моем ребенке. Я все больше думаю о том, чтобы пойти к директору и попытаться перейти в другой класс. Об этом мне в один голос твердят две мои подруги-учителя из других школ. Как Вы думаете, слишком ли отразится на ребенке в таком возрасте смена учителя и класса?

Наталья Белая

психолог
freealena, добрый день! МНе сложно сказать, я ведь ничего про вашего ребенка не знаю.С одной стороны еще может идти адаптация и привыкнуть к другому учителю будет не сложно, другое дело смена детского коллектива.Но я бы подошла к директору, чтобы как-то процесс образованности учителя был на контроле.

freealena

New member
Спасибо! Я приняла такое решение под воздействием своей подруги-учителя начальных классов в другой школе. Она считает, что психологический комфорт ребенка в коллективе в 1-м классе гораздо важнее. Переведя ребенка сейчас, по ее словам, я успокою только себя, а ребенку могу отбить охоту к учебе на многие годы вперед. А это меня пугает еще больше. Так что пока буду держать руку на пульсе и Вас в курсе.

Последнее редактирование:

freealena

New member
Здравствуйте, Наталья! К директору школы я сходила. Показала ему копию этого объявления. Он сначала посмеялся над ошибками, затем озвучил всем известный факт: в БГПУ теперь берут практически всех абитуриентов, подавших документы, независимо от баллов в аттестате. На мою просьбу взять работу учителя на контроль ответил положительно. И действительно, завуч к нам стала чаще наведываться на уроки. Но ведь проблему грамотности это не решит. Как Вы думаете, в каком возрасте дети менее болезненно воспринимают смену коллектива? Я понимаю, что индивидуальный фактор присутствует, но существуют ли данные статистики на сей счет? Спасибо!

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Я понимаю, что индивидуальный фактор присутствует, но существуют ли данные статистики на сей счет?
Я такой статистикой не интересовалась и не владею.Думаю, все же , что все индивидуально.Какие чувства у вас за этим всем стоят?

freealena

New member
Чувства смешанные: с одной стороны, меня просто возмущает, что мой ребенок учится у безграмотного учителя; с другой, боюсь ранить ее (дочери) чувства в самом начале школьной жизни. Тем более, что по всем остальным позициям (близость от дома, все благополучные детки-одноклассники и адекватные родители и т.д.) школа вполне устраивает.

Сверху