Стоит ли отлучать от ГВ

Флорена

New member
Моему сыну полтора года, грудь сосет только на дневной сон и на ночной сон, если меня нет, то бабушка или папа укладывают его спокойно.Последнее время стал сильно кусаться, поест немного потом укусит сильно и смеется, ситуация неприятная.Я без груди не могу уложить его никакими силами.Мне надо выйти на некоторое время на работу, т.е. дневное кормление отпадает само собой. Стоит ли мне уже окончательно свернуть ГВ и как правильно это сделать??? Если я не кормлю сутки грудью она у меня переполняется сильно, что мне с этим делать?

Флорена, здравствуйте! Извините, что отвечаем поздно. Кусать перестал? Как вы реагируете на это? Желательно, если кусает, объяснять ребенку спокойно, что маме больно, без бурных эмоций. Показать ребенку, что можно кусать (сушку). Если опять повторяется, отнять ребенка от груди, он достаточно взрослый, с ним уже легко можно договориться. Спокойно повторяйте фразы, что мамину грудь сосем аккуратно. Можно говорить однозначно «нет» на попытку укусить. Если просьбы не слушает, значит отставить ребенка и даже, если заплакал, успокоить без груди. Главное, всегда одинаковые действия мамы.
На какое время вы будете уходить на работу? При выходе на работу, можно спокойно продолжать ГВ. Уходим по чуть-чуть, увеличивая время. Чтобы все могли привыкнуть. Мама вне дома сцеживается (лучше сцеживаться чаще) по ощущениям до состояния облегчения. Первое время ребенок может повиснуть на груди ночью, а потом привыкнет. Кормите перед выходом и сразу после прихода с работы. А как малыш кушает без вас? У вас уже есть энергетический прикорм?

Флорена

New member
Спасибо за ответ. Вроде пока кусать перестал. Увы уходить буду на целый день, так что кормить смогу только утром и вечером, ну и ночью, очевидно всю.Кушает он уже полноценно пять раз в день, т.е грудь это просто приятность и мамость, а не еда.Ни когда не просит грудь просто так дать, только перед сном. Хотя два дня назад увидив меняв открытой майке стал просить грудь со скандалом первый раз.

Флорена, кормление грудью после года – это не только приятность и мамость для малыша,
т.е грудь это просто приятность и мамость
это еще и получение множества полезных веществ, что влияет положительно на иммунную систему ребенка. Про пользу кормления после года вы, если захотите, можете послушать, посетив бесплатную лекцию. http://detstvo-m.narod.ru/schedule.html Позвонив по телефону, вы можете записаться на любую актуальную для вас тему.

Сверху