стоит ли сохранять такую семью

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
У нас сложилась очень непростая ситуация из которой я не вижу выхода
Помогите пожалуйста, но если это не возможно в on-line формате, может подскажете хорошего семейного психолога, который проводит консультации лично…

Мы с мужем знакомы 3года, в браке почти полтора года, ребенку 7месяцев
Как однажды рассказал мне муж(это для него закрытая тема и он никогда об этом не говорит) было очень сложное детство – отца не было совсем.(бросил мать на 7ом месяце беременности) Мать никогда не относилась ему как к сыну – постоянно унижала, била, «я никогда не праздновал свой день рождения, а за всё что бы не старался сделать хорошего - получал» Мать была в постоянном поиске счастья, переезжала с места на место, меняла сожителей, потом вроде как вообще запила и в конце концов бросила его когда ему было 13, оставив его с сестрой и двумя братьями.(Он самый старший, самому младшему на тот момент было 6).Они на тот момент жили в деревне, протянули так 3года,мать за это время так и не появилась. Потом детей не определили в интернаты. Он сам пробыл там полгода, потом сбежал и стал жить один.
…Поступил в лучшее учебное заведение страны, но учиться не получалось. В то время когда мы познакомились, он практически не посещал занятия – он работал. Сначала грузчиком,подсобником на стройках. Потом когда стал вопрос об отчислении перевелся на платную заочку.В настоящее время мастер на все руки – профессионально занимается строительством. Пока зима работает на такси. Всё казалось бы замечательно, но

Проблемы начались из-за моей ревности. До меня он менял девушек как перчатки. Когда начали встречаться, помимо меня постоянно был еще кто-то: то старые девушки объявлялись, то новые появлялись…Мы в то время учились и жили в общежитии. Я стала проверять телефон, e-mail и прочее. – эта привычка осталась и сейчас. Причем всегда получается что это не беспочвенно. Сейчас он работает по ночам – говорит, что клиентов мало, а ночью хоть кто-то ездит. Вот и приходит уже вторую неделю в 8-9утра, спит и уходит опять. Начались скандалы, ссоры.Я пытаюсь найти выход, пытаюсь поговорить с ним, предлагала изменить график работы, чтобы дома бывал чаще, помогал может чуть-чуть хотябы, потому как в Минске у нас никого нет – у него вообще никого нет, а мои родители в Гродно. Мои родители готовы помочь, просили переехать в Гродно, очень переживают. Но муж любые советы воспринимает в штыки, никого не слушает.
Начал срываться, постоянно ругается матом, орет, оскорбляет меня.
Начал поднимать руку. Хотя начал….нет не начал. Это было еще до свадьбы, но я тогда сама провоцировала, наверное. Всё на почве ревности. Могла сама первая ударить – а он в ответ никогда не сдерживался…
Если бы не ребенок – ушла бы не задумываясь… с другой стороны – ребенок начал плохо спать, из-за постоянного крика дома. Муж перестал себя контролировать – может меня толкнуть, когда я с ребенком на руках, орет беспричинны по любому поводу.
Я стала замечать, что агрессивность появилась после того как он пошел на такси работать –частенько рассказывает, как они с друзьями «кулаками»учат жить тех, кто не расплачивается, или тех кто «нелегально таксует».
После того как агрессия выплеснута наружу – он успокаивается. Говорит, что любит меня и ребенка. 1-2дня мнимого благополучия и опять за старое.
Часто начали проскальзввать угрозы, что скоро меня убъъет.
Недавно было, что схватил меня «за грудки» на улице и начал трести, со словами «придем домой я тебя убью, молись с…а»…пока дошли домой успокоился.
Вчера в порыве злости бросил нож в меня(потом сказал что бросал не в меня а в пол)
Пыталась поговорить, что нужна помощь психолога, но он и слушать не желает – говорит, что здоров, что проблема во мне.
Понимаю, что с ним находиться не безопасно. Но когда-то еще до замужества, когда я после его измены ушла, он попытался покончить с собой. Потом всю жизнь корить себя…родители мои настаивали, чтобы я сохраняла семью любыми способами, но теперь они настаивают на моем переезде и разводе…а мне страшно
Мне жалко его – мне кажется, что он болен, может я надеюсь что всё наладится…часто верю ему что во всем виновата сама…но изменить ничего не могу.
Мне жалко ребенка, а за себя мне просто страшно, и стыднооооо.Стыдно, что сделала неправильный выбор, что позволяю так к себе относиться, и стыдно что уйти не могу.

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Меня очень беспокоит то, что вы написали.Я даже не буду искать слов утешения и говорить, что все наладится.Не думаю, что так будет.Механизм таких мучительно-агрессивных отношений уже запущен.
Вы не сможете одна исправить ситуацию и думаю , дело тут сосвем не в вашей ревности.
Я совершенно серьезно рекомендую вам самой обратится к психологу за помощью.Можете позвонить мне, 6099759

Сверху