стоит ли спать девочке 4 года с родителями.

Tina

New member
Здравствуйте! Нашей дочке 4 года. У нее есть своя комната и своя кровать. Спит она в своей кровати более менее без проблем. Засыпает нормально, утром не приходит, может всю ночь спать не просыпаясь, может иногда просыпаться что- то просить типа попить, пописять и пр. Но муж хочет спать с ней. Он ее очень любит и говорит, что когда вырастет уже такой возможности не будет с ней пообниматься, побаловаться. А я говорю, что она уже выросла, что она уже не малышка, она девочка. Мне тоже сладко с ней засыпается. Но мне не нравится эта ситуация. Муж в общем-то согласен, чтобы она спала отдельно. Но 1-2 раза в неделю он предлагает ей спать в нашей кровати, псле этого ога просится опять к нам. Потом неделя уходит, чтобы она привыкла сама. Потом опять вдруг вечером муж у нее спрашивает: а ты в какой кроватке спать будешь? В своей или в папиной? И пошло-поехало. Я тут же пытаюсь это пресечь, но уже поздно, ребенок плачет горькими слезами, папа весь расстаял и тоже жалобно смотрят на меня. Ну, один разочек, ну, иногда ведь можно. А я себя ощущаю какой-то злюкой, которая мешает их любви. Муж меня просит объяснить, дать ему почитать статью, почему дочке не надо спать с папой и мамой. К тому же она больше спит с ним, чем со мной. Всю ночь он ее оберегает, накрываются одним одеялом. Так еще и дуреют перед сном. Потом папа довольный мигом засыпает, а я потом еще полчаса ее спать укладываю, потому что она перевозбужденная спать совсем не собирается. Что то мы никак эту ситуацию решить не можем.

Наталья Белая

психолог
Добрый день! У меня несколько вопросов возникло после прочтения. Не знаю, насколько корректно их будет задавать... Статей на эту тему в инете много. Мое мнение ,что после трех детям стоит спать отдельно , это и процесс отделения и формирование границ . Также после 4 лет спать в одной пастели с родителем потивоположного пола ,который проявляет много нежности ...думаю в течении дня или даже вечера, выходных есть много возможностей для этого. Например, прийти утром в кровать к родителям поваляться..это уже немного другое. А из того, что вы описали возникают вопросы про ваши отношения с мужем.

Tina

New member
Статей на эту тему в инете много.
да вот я что-то не нашла ничего толкового. Просто какие-то общие статьи про то, что надо спать отдельно. А вот что и почему и к чему эту приводит, не нашла. Может кинете пару ссылок, то буду благодарна. Ну, отношения с мужем в общем нормальные, но не без проблем. Я понимаю, о чем вы говорите.

думаю в течении дня или даже вечера, выходных есть много возможностей для этого. Например, прийти утром в кровать к родителям поваляться..это уже немного другое.
Это да, я говорила мужу об этом. Он уделяет ей внимание, играет с ней, балуется. Но вечером ему просто хочется пойти спать именно в свою кровать и побаловаться с ней именно в своей кровати и потом сладко заснуть. А если он будет укладывать ее в детской кровати, то засыпает он там, а там мало места, потом приходится вставать, идти в свою кровать, перебивать сон, в итоге не высыпается, а он часто уезжает рано утром в 4-5 утра. Грубо говоря, лень человеку )))

Мое мнение ,что после трех детям стоит спать отдельно , это и процесс отделения и формирование границ .
что дает ребенку отделение и формирование границ?

Наталья Белая

психолог
А вот что и почему и к чему эту приводит, не нашла.
К чему приводит ,когда отец выбирает брать в постель дочку...?
К тому же она больше спит с ним, чем со мной. Всю ночь он ее оберегает, накрываются одним одеялом.

которая мешает их любви.
Отвечу прямо..то,как вы описываете похоже на то, что муж приглашает ребенка в ваше пространство мужчины и женщины. Есть разница-совместный сон мамы и ребенка и потребность ( так выглядит ваше описание) папы ,чтобы ребенок был с ним в постели. Здесь важно и имеет значения и ваши с ним отношения, сексуальные в том числе.
Еще бывает супруги спят вместе с ребенком с рождения вместе и это устраивает обоих. Но когда у ребенка уже есть свое и мама ( вы) за то, чтобы ребенок спал отдельно...возникает ряд вопросов. Из этой же серии...можно ли переодеваться родителям перед детьми противоположного пола и т.п. Здесь есть оттенки исцестуального поведения. Неосознанно.
Конечно, я в подобных случаях приглашаю обоих родителей на консультацию, чтобы разобраться именно в их случае. Статьи в любом случае описывают общее и если вам недостаточно то,что в них нерекомендуют...то лучше идти очно.

Сверху