Странная температура

Alizee

New member
Может, кто сталкивался с таким...Уже неделю у дочки темпа 37.1-37.4 + сопли (когда сосет и спит, дышит носом, слизь густая и прозрачная). Вызывали врача, послушал, сказал горло красноватое, а так все норма. Но на след день темпа поднялась до 37.7 вечером, через 20 минут померяла, когда дочка заснула, 36.7. На след день в течение дня 37.2, вечером опять скачок до 37.6, через 10 мин, как засыпает, 36.3... Завтра идем сдавать анализы. По телефону консультировалась с педиатром. Сказала, что после ОРВИ может быть нарушение терморегуляции...Просто непонятен тот факт, что как только ребенок засыпает, любая темпа нормализуется... даже когда держишь руку на головке, чувствуешь, как она остывает...На зубы вроде не может быть такого...

kYsya

Светлая ведьма
Alizee, на РМС я читала, что до года это может быть вариантом нормы. А какие Вы планируете сдавать анализы и зачем? Может, еще с кем проконсультируйтесь?

Lenna

ЛЕНА
что до года это может быть вариантом нормы

нарушение терморегуляции

У подвижных, возбудимых детей такое часто бывает, все в пределах нормы, если только тем-ра до 37,4 и других симптомов нет, ребенок ведет себя как обычно, нет повода для беспокойства.

Alizee

New member
А какие Вы планируете сдавать анализы и зачем? Может, еще с кем проконсультируйтесь?
Пока сдали только ОАК и ОАМ, вот ждем результатов...чтобы исключить воспалительное. Да, конечно, обязательно буду консультироваться. Думала, что, может, кто сталкивался с такими необоснованными скачками...

У подвижных, возбудимых детей такое часто бывает, все в пределах нормы, если только тем-ра до 37,4 и других симптомов нет, ребенок ведет себя как обычно, нет повода для беспокойства.

В том то и дело, что темпа может и до 37.7 подняться, только вот за 15 минут пропадает, как только реб засыпает... Я тоже читала про норму, только вот еще полторы недели назад норма для нас была 36.6.

Alizee

New member
Воспалительное что? Лечат детей, а не анализы

Дай Бог, чтобы ничего лечить не пришлось...вот и обследуемся. А педиатр наш уже успел нам всего навыписывать, и от насморка, и от горла, и от температуры антибиотик...:aggressive:

Поищите еще одного педиатра
так уже с двумя консультировалась...может, Вы нам еще одного посоветуете? Толкового? Все равно без анализов они только предполагают...

Morgenstern

Well-known member
А вот у нас тоже температура скакала около месяца и антибиотики не помогли, потом неделю температуры не было. Потом опять появилась, и теперь уже по нарастающей пошла. В конечном итоге мы попали к лору с гнойным отитом, плохой флорой в горле. И у нас 3 зуба вылезло. На зубы мы всегда скачками температуры реагируем, а в конечной итоге иммунитет ослабляется и лечим серьёзные болячки

Alizee

New member
Спасибо за ссылку. Ознакомилась.

В конечном итоге мы попали к лору с гнойным отитом, плохой флорой в горле. И у нас 3 зуба вылезло. На зубы мы всегда скачками температуры реагируем, а в конечной итоге иммунитет ослабляется и лечим серьёзные болячки
Ездили в Пн к лору в 3-ю детскую. Проверила, все в норме. Тоже предположила, что зубы.

Вчера вызывали "частного" педиатра. Посмотрела наши анализы. Показали, что реб перенес вирусную инфекцию. Сейчас норма. У нас кстати насморк еще сохраняется. Сказала промывать нос ромашкой, протарголом, физраствором и перестать измерять температуру. В общем, сказала, что это поствирусный субфебрилитет, и температура может держаться до месяца (тем более, что она пропадает, когда реб засыпает). Так и сделаю...надеюсь, что темпа уйдет.

А, кстати, еще сказала, что зубы у нас в далекой перспективе...

Morgenstern

Well-known member
Мы с насморком около месяца ходили, пока ЛОР нам сложные капли не выписала. Помогли за 3 дня. А для меня скачки темпратуры верный признак зубов ) со всеми выткающими из этого последствиями. 6 вылезло - 6 раз серьёзно болели. Осталось 14 раз потерпеть.

Alizee

New member
Вот. Молодец она.
Да, вот только теперь и она не знает, в чем дело. Темпа то у нас до сих пор держится, причем последние три дня доходит до 37.7 вечером (позавчера было 38.0). И та же ерунда - заснет реб, и темпа нормализуется. Анализы опять сдали - все в норме, кроме гемоглобина, опять же не показывают они, что инфекция присутствует. Правда, дышит ртом, когда бодрствует, хотя ходы носовые чистые, а когда спит или сосет - прекрасно дышит носом...Устала я очень уже, ...

kYsya

Светлая ведьма
Alizee,ну так не меряйте температуру хотя бы дня 4 и смотрите за ребенком. Если анализы все в норме, что Вас еще беспокоит?

Alizee,У нас полтора месяца держалась темпа, доходила до 37,8. Правда СОЭ была 40-41, один раз упала до 28. Но мы перенесли ОРВИ и отит. Не меряла потом, вела обычный образ жизни, купала и гуляла. Со временем пройдет температура, дайте дитю отдохнуть. И себе...

Natta-liya

а у меня три дочки:)
Alizee,
У младшей моей t 37,2-37,4 постоянно. Анализы в норме, её ничего не беспокоит. Я изредка меряю, проверяю, есть-нету. Зная менталитет врачей, не стала больше ничего искать. При желании мамы они то точно найдут "болезнь" и будут на всякий случай лечить. А так видя, что я спокойна, педиатр качает головой и говорит, что видно это наша особенность.

Lenna

ЛЕНА
перестать измерять температуру
Я в свое время так и сделала.

Зная менталитет врачей, не стала больше ничего искать. При желании мамы они то точно найдут "болезнь" и будут на всякий случай лечить.
Нам АБ врачи назначали в 7 мес, сами не зная от чего и почему. Оказалось, особенность организма. Сейчас даже не меряю и не знаю, какая у дочки обычная температура, меньше знаешь....

ANCHIK

New member
Alizee,
У младшей моей t 37,2-37,4 постоянно. Анализы в норме, её ничего не беспокоит. Я изредка меряю, проверяю, есть-нету. Зная менталитет врачей, не стала больше ничего искать. При желании мамы они то точно найдут "болезнь" и будут на всякий случай лечить. А так видя, что я спокойна, педиатр качает головой и говорит, что видно это наша особенность.

аналагично, только когда засыпает 36,6 становится

Сверху