Странное поведение у груди

Panaceja

New member
Здравствуйте!
Моей малышке 2,5 месяца,последние 2 недели не могу понять ребенка!Начались наши беды,когда были последние очень жаркие выходные,в начале сентября. На ГВ с рождения,кормимся по требованию, каждый месяц прибавляли по 800 грамм;сосок,бутылочек- ничего нет.Роды в 41 неделю,индуцированные,но достаточно легкие (мне так кажется:),вес при рождении- 3240,выписывались на 5-е сутки-3260.
Так вот,ребенок начал кричать у груди, прямо багровеет, выгибается,слезы! Пока не накричится,грудь не берет.Если берет-пососать нормально не успеет,головой мотает,сосок тянет,руками машет- и опять в крик.Вижу-устала,голодная,а грудь не берет.На животик не похоже(у нас было,но редко очень), крик какой-то злой,ножки не подтягивает.Устанет,накричится,потом ест:-( Предлагаю грудь чаще- не помогает.Думала,молока мало,грудь мягкая все время,но доча когда грудь бросает,молоко в моську фонтанчиком бьет.Сняла памперс-когда она за 2 часа пописяла 3 раза,решила больше не считать:) Кормлений по количеству вроде и нормально,каждый 1-1,5-2 часа,но с такими концертами!Такое впечатление,что пока она у меня гуляет,в смысле не спит,перевозбуждается и не может успокоится.Со сном тоже история:когда спит нормально,и кормимся нормально.Иногда не спит по 2-3 часа-носи ее,играй,гуляй,разговаривай и все!Все попытки предложить грудь-вопль!Утихает в положении "от себя",и то не всегда:смотреть,разглядывать ей что-то надо.Ну, или переходим к истерике(см.выше).Грудь предлагаю и на сон,и после сна,и между.Сегодня вообще спала с 13.00 до 17.30,3 раза просыпалась,поест-и опять спать.Спит ночью в кроватке,просыпается в 1.00,потом около 3-4,потом 5.30-6.Я сплю рядом,слышу,как только начинает ворочаться.Потом уже может и каждые 30мин,забираю к себе.Днем как-когда,последнее время засыпает спокойно только рядом со мной,потом я могу отползти и заняться дом.делами.Да,кулаки сосет!Предлагаю вместо них грудь-вопль!Еще заметила,что если ручку свободную придерживать при кормлении- успокаивается быстрее,ест спокойнее,засыпает лучше.Как куда сходим,типа в поликлинику-опять с ребенком не сладить:-(Даже гулять перестала-боюсь:???:Летом было все просто-грудь дал,гуляй дальше!А сейчас думаешь:а если не возьмет?Да и погода не шепчет:nea:Я тут темки предыдущие почитала,сколько времени было-неужели это отказ?:cray:Из болячек-аллергийка у нас периодически бывает,хоть диету и блюду.Зубы,вроде, не режутся,нос дышит.Настроение общее-тоже ничего,пока не устанет.Гулит,жизни радуется!
Чегой-то я много написала,хотелось подробнее изложить нашу беду.Спасибо большое заранее!;)

Panaceja,
разные причины могут быть. По описанию похоже и на отказ, и перегуливать может, и скучно. .
Попробуйте в период бодрствования с грудь. енк приставать, заниматиься СВОИМИ делами, но с ребенком (на руках, в слинге, рядом на полу и т.д.). Не давайте перегуливать. За некоторое время до предполагаемого сна попробуйте припеленать ребенка, качать и соной дать грудь.
Подумайте, что еще нового (кроме жары) произошло или происходит в жизни ребенка. Дистанцонно сложно говрить конкретнее. Я заканчиваю свои консультации на форуме, возможно, администрация найдет другого консультанта или звоните по телефону

Сверху