Странные покаки, что делать?

kYsya

Светлая ведьма
У нас вот уже второй день странный покаки. О
чень густые, как у взрослого человека... :cray: :cray: :cray: И совсем немного их.
Не знаю, что и предпринять.
Вчера температура 37, 5, сегодня 37.
Идут 2 зубика.
Мы на ИВ, ничего нового за последние дни не вводила, потому что готовлюсь к переходу на питание с цифрой "2"...

kYsya

Светлая ведьма
fasolinka, ни знаю. Такого у нас не было никогда. Я в тихой панике...Че делать, ума не приложу...

Divinka

POWERPUFF GIRL
kYsya, а в поведении изменений нет? Ну то есть животик у малыша не болит?

kYsya

Светлая ведьма
Divinka, нет, все намана. Кушал, как всегда... капризничал немного, ну это как обычно, когда у меня руки отваливаются и я его уже таксать не могу...

fasolinka

Active member
kYsya, что из прикорма кушаете? попробуй дать что-нибудь расслабляющее стул. У деток периодически стул меняется -- особенно у деток на ИВ, так что не беспокойся. У нас прикормом все прекрасно корректируется, например. Хотя периодически то редковатый стул становится, то как у вас.

Stranger

чаёвничаю...
У нас тоже такое было. Если ребенок не капризничает, живот мягкий, стул регулярный, то, на мой взгляд, все нормально. Ребенок растет и каки тоже "взрослеют" :) Правда, для профилактики запора периодически полезно давать что-нибудь слабящее...

kYsya

Светлая ведьма
fasolinka, из приклорма кушаем кашу рисовую Фруттолино и овощное пюре (тыква+кабачок), делаю сама. Можем сушку погрызьть или яблочка немного помусолить... Никогда такого не было, несмотря на ИВ...Самое главное, что вдруг, и все :)
Буду сча искать как отвар из изюма делать и завтра давать..
Stranger, а уже срок покакам "взрослеть"? Я думала позже..

fasolinka

Active member
kYsya, сроки не знаю, но такое, как у вас, тоже было. И где-то в вашем возрасте... Так что, если судить по моему ребенку, то сроки как раз подошли :)

Рис может приводить к запорам легко. Сушки -- продукт в этом вопросе спорный. Из указанного вами тыква+кабачок и яблоко не должны вызывать подобной реакции. ИМХО, не спешите давать ребенку отвары. Может, надо просто побольше водички?

Stranger

чаёвничаю...
kYsya, а как часто ребенок ходит в туалет по этому делу? Когда какает не плачет?

Галина

В ожидании...
kYsya, раз у вас небольшая температара, может просто мало пьете? Даже маленькая тепмература требует дополнительного питья.
Про отвар изюма, что он слабит - слышу впервые. Чернослив - да, слабит. Есть у Семпер пюре из чернослива, попробуйте вначале нет ли аллергической реакции, если нет - чайная ложка 3 раза в день - нормализует стул .

kYsya

Светлая ведьма
Девочки, всем спасибо! У нас все в это утро восстановилось (ТТТ).
Сча пойду отвар из изюма заварю... Вчера полинета обрыла--написано, что он хорош как при запорах, так и при простуде...
Буду давать, потому как воду мы пьем со страшным боем... Обманываю, в пюре воду наливаю, с ложки даю и т.д. Бывает нормально пьет, а бывает, упрется как баран :black eye: и никак...
Галина, да, я вчера как раз на него и смотрела :)

kYsya

Светлая ведьма
Да, какаем намана, раз в день минимум. Плакал только в ранней юности, да и то иногда :)

Felicia

New member
У нас было тоже самое когда лезли зубы...густые и часто....так что не переживайте вылезет зубок и все пройдет..

Сверху