Страшные истерики

Kraska

РаДуГа
В последнее время у нас стали происходить страшные истерики...ребенка не возможно успокоить...из рук вырывается,вся изгибается,валится на пол...как мне кажется все это происходит если она плохо выспалась...начинается все с капризов..хочу то,хочу ето..я когда ето вижу стараюсь во всем ей угодить...но бывает чуть что и все началось...мне на ее жалко смотреть...когда хочу ее успокоить ...все только хуже...если не обращать внимание-она валяется по полу,потиху успокаивается...если муж еще дома...то еще он масло в огонь подливает,говорит успокой ребенка,чего она валяется и опять все сначало...я виновата получаюсь во всем...как правильно вести себя в такой ситуации....как избежать етих истерик?(ребенку 2 года)Заранее,спасибо=)

Kraska

РаДуГа
ой...у нас такая истерика повторилась и ночью..хоть легли спокойно...как обычно...проснулась среди ночи,я ей стала спинку гладить...а она стала драться,кричать,сползала в дырку между диваном и стеной и там кричала,кричалатак что голос охрип...успокоить не чем не могла...пыталась ее прижать к себе,тлько хуже...даже шлепнула ее по лицу...она на мгновение пришла в себя,вроде стала успокаиватся...я ее поцеловала и ей ет не понраивлось и все сначало...залезла в дырку ,там и успокоилась..приползла ко мне и уснула рядом....что делать даже не знаю...я уже оч волнуюсь,от чего ет может быть=(

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Это может быть возрастной кризис, когда возможности ребенка возросли, а требования и запреты родителей те же, ребенок пробует мир на прочность , вкус и исследует свои силы, поэтому попробуйте воспринять это как сигнал к переменам и своего поведения.Дайте ребенку в течении дня большее поле для самостоятельности, уже можно предлагать какие-то поручения, больше двигательной активности.
В момент истерик не нужно успокаивать любой ценой, дайте ребенку немного побыть в этом состоянии, просто будьте рядом.Мужу скажите, что чаще дети успокаиваются сами, когда никто к ним не пристает с успокоительными просьбами,это метод такой и , кстати, один из эффективнейших.Или предложите ему показать вам пример.
Успехов.

Kraska

РаДуГа
Добрый=)днем уже как то научилась справлятся с ее капризами...вроде все наладилось...и вот ночью опять...меня больше пугаю ночные истерики.Этой ночью я к ней вообще не подходила...она пролежала где то мин 15-20 на полу и потом сама прибежала ко мне бод бок и уснула.И еще,она перестала спать днем,да и вечером ее не уложить...может ето от переутомления...вообще она всегда любила поспать,по 12 ч ночью и пару часов днем...а тут выходит где то по 10 ч только ночью.

Сверху