Страх, фобия или навязчивая идея?

Gialgen

Member
Здравствуйте, Наталья.
Хочу обратиться к Вам за профессиональным советом. Я начинающая неопытная мама (ребенку уже 1 год). В целом считаю себя спокойным, уравновешенным, слегка интровертированным человеком. Серьезных проблем с психикой никогда не наблюдалось, кроме повышенной эмоциональности в подростковом периоде :) А вот после беременности и родов об этой самой своей психике я узнала что-то действительно новенькое. Дело в том, что как и многие мамы я столкнулась со всевозможными страхами. Почти со всеми успешно справляюсь. Отпускаю их от себя, признаю беспочвенными, не позволяю углубляться в тему, рисовать картины, одну страшней другой и т.д. Стараюсь мыслить позитивно. Есть только одно "но": пока теряюсь перед страхом (фобией? навязчивой идеей?), что в квартире вдруг появился кто-то кроме нас с дочерью - у меня за спиной. Возможная причина - квартира на первом (довольно низком) этаже. Мои эмоции - недоумение и действительно растерянность. Сильного страха и паники я не испытываю. Наталья, что Вы посоветуете? Проработать эту ситуацию с психологом уже сейчас, чтобы в будущем это не вылилось во что-нибудь похуже?

Сверху