Добрый день, Наталья. Прошу Вашего совета, т.к. проблема стала для меня действительно ПРОБЛЕМОЙ, мешающей радоваться жизни. Это страх за мужа. Мы давно в браке, детей нет, мы очень любим друг друга и очень близки. И при этом постоянном ощущении нереального, безоблачного счастья как бы паралельно идут мысли о том, что с моим мужем может произойти несчастный случай, болезнь и т.д. Как давно? Да кажется, с первого же года брака (мы женаты 10 лет), только последние год-полтора все чаще и чаще. Ежедневно думаю - как я буду жить одна, откуда взять силы пережить это несчастье, если оно произойдет, потом пугаюсь этих мыслей (вспоминаю, что мысли материальны) и начинаю их отгонять, ругаю себя, пытаюсь взять контроль над своим страхом и становится еще страшнее, страх нарастает как снежный ком. При этом я абсолютно адекватная здравомыслящая женщина. Сейчас думаем слетать на отдых - я боюсь, что с мужем может что-ниб случиться и, кажется, вокруг одни неблагоприятные знаки. Поэтому вопрос: как понять является ли моя проблема фобией,требующей вмешательства специалистов, либо же это женское беспокойство о близком человеке в пределах нормы? Если нужен специалист, то ктоэто должет быть - психолог, психотерапевт или ... ?(не разбираюсь). Помогите пожалуйста взять свои мысли под контроль и просто радоваться.