страхование имущества

Lorena

Well-known member
кто страховал домашнее имущество (мебель, бытовую технику, видео-аудиоаппаратуру); где, как на каких условиях и т.д.

SFE

New member
Lorena,
я узнавала - в общем более или менее мне понравилось в бролли. но когда я почитала правила - у меня было огромное количество вопросов (видимо по их мнению ненужных:) а у меня издержки родства - сестра родная почти уже 10 лет работает в страховой компании, вот вопросы и детальные). мне на них отвечали, но когда я спросила - где эта детализация будет прописана? мне ответили, что нигде. это и так понятно из правил:) но в правилах была достаточно двоякая трактовка многих понятий и положений (это уже издержки юриста:) вот и сижу до сих пор нигде не застрахованная:) хотя у меня были цели ребенка, хату и имущество застраховать:)

Yascherka

Gledam nad vama
Lorena,
я прихожу к выводу, что лучше поставить сигналку. Возможно я б застраховала ремонт от затопления прочего, но я живу на последнем этаже. Топить, слава Богу некому.

_PappaRazzI_

Member
Lorena,
я прихожу к выводу, что лучше поставить сигналку. Возможно я б застраховала ремонт от затопления прочего, но я живу на последнем этаже. Топить, слава Богу некому.
Хех.. в нашей квартире на техэтаже прорвало ливневку - досталось всем ;) другое дело что это форс-мажор.. но кто знает когда она в след раз прорвет - надеюсь перед следующим ремонтом.. :)

Gulyasha

Заблокирован
у меня тоже после ремонта была такая мысля...
я в альвену ходила...там все спросила..и решила что 300 дол в год...которые я должна им платить..10% от стоимости ремонта и имущества...как то дороговато...хотя за машину каско дороже намного...
но ка то я пока не дозрела еще

Yascherka

Gledam nad vama
_PappaRazzI_,
ЖЭС или товарищество возмещало Вам убытки? Как разрешили данную проблему?

Lorena

Well-known member
все, кто ответил спасибо, может еще кто поделится опытом страхования

Беладонна

Давно уже не новичок
Lorena,

Абсолютно не согласна про сигналку. Сигналка ведь только от воров спасти поможет (возможно), а если пожар к примеру? И если сверху соседи зальют или "добрые" подростки дверь подожгут? А страховка все эти риски учитывает. А по стоимости почти одинаково.

Gulyasha

Заблокирован
Беладонна,
но и без сигналки плохо...ну порежут у меня диван...и верну я за него деньги...а моральный ущерб за испорченный мой любимый диван...кто мне вернет...
вобщем страховка без сигнализации пустое дело...

Yascherka

Gledam nad vama
Беладонна,
я на посл. этаже! Топить некому, кроме форс-мажора. В принципе дом новый. А на тамбур дверь ставить будем просто метал., без обивки. Ну как счас делают. Гореть нечему.
Поэтому обойдусь тока сигналкой.

Lorena

Well-known member
на форуме появилась возможность узнать тикущую информацию по вопросу страхованию недвижимости и домашнего имущества в разделе консультация по страхованию

Сверху