Страхование квартир

Panda

New member
Народ, поделитесь своим мнением: кто, где и как страховал свою квартирку? Какие советы можете дать. Может есть страховые организации куда не стоит обращаться... Короче мне интересно все.

bahset

New member
а какие мотивы страхования квартиры?
залог или трепет за дорогой ремонт?

Panda

New member
а какие мотивы страхования квартиры?
залог или трепет за дорогой ремонт?

Просто трубы в доме старые, капитальный ремонт у-у-у-у-у-у, короче нет нас еще в плане. А стояк текет.... раза три так в год. Да и пообщалась с народом, которого обокрали: вроде ничего ценного не было дома, а все вынесли... Вот седите вы в январе (феврале) дома, а трусов у вас даже и нет никаких... Мдя.... ситуевина...

bahset

New member
от грабежей страхует "Охрана" (сигнализация)

ну и приблизительную стоимость страхования от всяческих катаклизм можно рассчитать здесь http://www.alvena.by/ru/request/calculator/house.php

о выгодности делайте выводы сами.

Алешечка

Мамашечка
Дорого. В Бролли мы страховали - дешевле. Но у нас причина - залог, и там ни от кражи, ни от затопления не страхуется, только от разрушения стихиями и чем-то там еще.

T

TaYna_Я

Guest
Panda написал(а):
Просто трубы в доме старые, капитальный ремонт у-у-у-у-у-у, короче нет нас еще в плане. А стояк текет.... раза три так в год

может я и ошибаюсь, но помойму на счет этого страховку вы получите только в случае если затопят ВАС , а не ВЫ. Так что если трубы текут у вас, дешевле самим поменять и не ждать капремонта.

Арика

New member
Танюшка., а как вы стояк сами поменяете. Это собственность ЖЭС и меняется он при капремонте дома. В любом случае если затпление будет из-зп труб стояка, то отвечать будет ЖЭС. А трубы мы поменяли, только нужно иметь ввиду, что гибкие шланги имеют свойство лопаться или пластиковые соединения подтекать так, что кроме ваших соседей этого никто не заметит.
Panda, недавно нам Белгосстрах рассылал предложения по страхованию квартир с включением ежемесечного платежа в жировку.
Вот их сайт мот там что-нить найдете:http://www.belgosstrakh.by/

Петруша

Радуюсь каждому дню
Дорого. В Бролли мы страховали - дешевле. Но у нас причина - залог, и там ни от кражи, ни от затопления не страхуется, только от разрушения стихиями и чем-то там еще.

Бролли страхует и от краж ,и от затопления:)

Петруша

Радуюсь каждому дню
может я и ошибаюсь, но помойму на счет этого страховку вы получите только в случае если затопят ВАС , а не ВЫ. Так что если трубы текут у вас, дешевле самим поменять и не ждать капремонта.

Если затопите вы, то такой вид страхования тоже есть - называется страхование гражданской ответствнности владельцев квартир, это как гражданка на машину - страхуете свою отсетственность перед соседями. Но в случае ,если затопление произойдет по причине неисправного стояка, то в этом случае вин ложится на ЖЭС, это их пролемы и ремонт вашим соседям должны будут делать они, а не страховая компания. Тут речь идет о затоплении именно по вашей вине (например, кран езакрыли, машинка стиральная потекла и тд).

Panda

New member

Трубы текут и у нас и у соседей - по всему стояку.

Panda

New member
У Белгосстраха наши соседи затраховались.
После затопиления им выплатили 50 000 рублей, и где же смысл?

bahset

New member
выплата страховки зависит от того, во сколько изначально оценили возможные убытки... но многие оценивают минимально, чтобы меньше платить за страховку (ибо все в процентах).
се-ля-ви.
лично я бы не страховалась из-за этих труб... пожить эти пару лет без ремонта с/у до капремонта, чтобы глобальных убытков из-за подтекания труб не было.

Panda

New member
Короче, как я поняла никто из вас НЕ СТРАХОВАЛ!
А я просила высказатаься тех, кто страховал. Ну естьу МЕНЯ такое желание - СТРАХОВКА квартиры, а зачем, почему и т.д. это МОЕ личное дело.

Так, что продолжаю ждать советов от УЖЕ ЗАСТРАХОВАВШИХ свою квартирку.

Петруша

Радуюсь каждому дню
Panda, свою не страховала, так как уменя ее нет, у меня дом, который кстати страховала, а вот чужих много:) То, что это нужно-однозначно:) А вот кто хочет сэкономить на страховке (причем любой-как квартиры так и всего остального) - тогда смысла не вижу:)

Panda

New member
Panda, свою не страховала, так как уменя ее нет, у меня дом, который кстати страховала, а вот чужих много:) То, что это нужно-однозначно:) А вот кто хочет сэкономить на страховке (причем любой-как квартиры так и всего остального) - тогда смысла не вижу:)

Я полностью согласна, кстати где страховали? можете вличку сброисть онформацию, так как реклама запрещена. Довольны ли выбором страховой организации?

_PappaRazzI_

Member
Короче, как я поняла никто из вас НЕ СТРАХОВАЛ!
А я просила высказатаься тех, кто страховал. Ну естьу МЕНЯ такое желание - СТРАХОВКА квартиры, а зачем, почему и т.д. это МОЕ личное дело.

Так, что продолжаю ждать советов от УЖЕ ЗАСТРАХОВАВШИХ свою квартирку.
Страховал в Бролли из-за залога.
но видел у них и у Госстраха страхование от затоплений и других убытков. по памяти - 40 тыр за 5 млн. страховой суммы в год.
можно включить туда и гражданскую отвественность - до 11 млн сумарно, выплаты не помню точно.
если наступает страховой случай - звоните им - приезжают составляют акт и выплачивают деньги.

Allissia

Member
А на время капитального ремонта можно страховать квартиру.Поделитесь ,пожалуйста,информацией,если кто-то так делал.

Lena8778

Member
Сделали капитальный ремонт на кухне, который стал в копеечку и тоже задумались о страховке, сижу и выбираю между Альвеной и Бролли. Вот и думаю где страховать и что именно (только кухню или всю кватриру) и от каких рисков. Может кто владеет информацией?

Lena8778

Member
Выбрала Альвену, они мне по почте прислали заявление и бланк описания отделки квартиры. Просили заполнить их и вместе с парочкой фоток квартиры выслать им, они предварительно расчитают страховой полис и тогда в офисе только подписать и расплатиться. В принципе удобно: сесть с мужем подумать, обсудить что и на какую сумму застраховать и с готовым решением к ним

Сверху