Не знаю, актуально ли еще, но напишу. Т.к. болячка очень неприятная, очень заразная и трудноизлечимая.
У нас в садике в группе практически все дети переболели, друг другу передавали, а больничный по стрептодермии тем не менее дают только при наличии очень обширных поражений.
В КВД на Прилукской нам назначили прижикать фукорцином, мазать цинковой мазью и еще какой-то, содержащей гормоны и антибиотик. Не помогало абсолютно, все больше распространялось, ребенку больно, ужас короче.
Помогла нам мазь, которую готовили по рецепту в аптеке, нам ее дала мама мальчика, который до этого болел, состава не знаю.
Теперь самое главное, ради чего пишу.
Поехали мы через месяц после этого отдыхать в Крым. На 3 недели. И под самый конец отдыха сын опять где-то подхватил эту дрянь.
Я была в ужасе, чем лечить - не знаю, до отъезда домой еще дней 5, распространяется очень быстро, заразно, дома эту чудо-мазь уже не взять нигде. Мазали зленкой.
И вот совершенно случайно такое:
заходим с ребенком в магазин, мороженного купить. Женщина, мороженщица:
-- Так. Стрептодермия как я понимаю. Перестаньте раскрашивать ребенка зеленкой. Стрептококк реагирует исключительно на ЛЕВОМИЦЕТИН! Покупаете левомицетиновый спирт и левомицетин в таблетках, цинковую мазь. Две-три таблетки растереть, смешать с мазью. Несколько раз в день (мы делали 3 раза) прижечь левомицетиновым спиртом (на вату или ватную палочку), потом намазать получившейся мазью. Стараться не мочить, т.к. водой разносится эта бяка.
Люди, я готова этой женщине (как потом оказалось фармацевту с 40-летним стажем, вынууждена на пенсии работать не по специальности, т.к. иначе пенсии лишилась) памятник поставить. Я в таком была отчаянии, и тут она, а ведь могли и не пойти именно там мороженного купить
Помогло ОЧЕНЬ быстро!
Домой ехали, уже забыли о стрептодермии.