Стрептодермия

olivka

Member
Поставили стрептодермию, назначили курс лечения: кварц + мазь...
кто - нибудь сталкивался с такой напастью и как лечили? как долго?
Спасибо.

julika

New member
Не знаю, актуально ли еще, но напишу. Т.к. болячка очень неприятная, очень заразная и трудноизлечимая.
У нас в садике в группе практически все дети переболели, друг другу передавали, а больничный по стрептодермии тем не менее дают только при наличии очень обширных поражений.
В КВД на Прилукской нам назначили прижикать фукорцином, мазать цинковой мазью и еще какой-то, содержащей гормоны и антибиотик. Не помогало абсолютно, все больше распространялось, ребенку больно, ужас короче.
Помогла нам мазь, которую готовили по рецепту в аптеке, нам ее дала мама мальчика, который до этого болел, состава не знаю.
Теперь самое главное, ради чего пишу.
Поехали мы через месяц после этого отдыхать в Крым. На 3 недели. И под самый конец отдыха сын опять где-то подхватил эту дрянь.
Я была в ужасе, чем лечить - не знаю, до отъезда домой еще дней 5, распространяется очень быстро, заразно, дома эту чудо-мазь уже не взять нигде. Мазали зленкой.
И вот совершенно случайно такое:
заходим с ребенком в магазин, мороженного купить. Женщина, мороженщица:
-- Так. Стрептодермия как я понимаю. Перестаньте раскрашивать ребенка зеленкой. Стрептококк реагирует исключительно на ЛЕВОМИЦЕТИН! Покупаете левомицетиновый спирт и левомицетин в таблетках, цинковую мазь. Две-три таблетки растереть, смешать с мазью. Несколько раз в день (мы делали 3 раза) прижечь левомицетиновым спиртом (на вату или ватную палочку), потом намазать получившейся мазью. Стараться не мочить, т.к. водой разносится эта бяка.
Люди, я готова этой женщине (как потом оказалось фармацевту с 40-летним стажем, вынууждена на пенсии работать не по специальности, т.к. иначе пенсии лишилась) памятник поставить. Я в таком была отчаянии, и тут она, а ведь могли и не пойти именно там мороженного купить :) Помогло ОЧЕНЬ быстро!
Домой ехали, уже забыли о стрептодермии.

Rovba

Active member
поднимаю темку/ нам сегодня поставили этот диагноз, вернее возможно Стрептодермия/ лечение календула, потом левомеколь местно/
у ребенка вчера в саду появились несколько прыщей на лице с гнойничками/ мы вчера плавали в ванне/ на утро все увеличилось/ только на лице/ к вечеру гнойнички прошли, но розово-красные пятна остались, уменьшились в диаметре/
диагноз под вопросом, но я мазать вес равно буду/ мне не понятно, если она заразна, то почему не дали больничный? это что норма такая/ у врача не спрашивала, та ккак на тот момент не обладала инфой что это за бяка/ и как быть завтра вести в садик или нет? но если не дадут больничный то мне не с кем ребенка дома оставить

короче позвонила в скорую/сказали вести ребенка в садик, типа это не такая сильная инфекция, но предупредить чтобы соблюдали гигиену/ ну- ну/ с учетом, что сашку все мальчишки целуют, вся группа у нас будет прыщавая

Последнее редактирование:

KoSHka.MP

Member
У Маруси недавно тоже такое было. ПРи том мы дома сидели, лечили бронхит и ходили на массаж и на физео в поликлинику. Вот я как-то утром проснулась и смотрю на спине большая корка. Я на смолячкова потянула ее сразу. Прописали смазывать раствором фукорцин и мазь гентамицин. Не мочить.
Гомеопат сказал обрабатывать только перекисью и раствором.
Прошло за неделю.
Больничный тоже не предложили , но я сидела на справке и не подумала спросить, а когда пришла на повторный прием и у нас почти все прошло нам сказали, что мы уже не заразные и в больничном отказали.

varvarushka

Active member
Когда мы болели, нам спокойно дали больничный. Но у дочи очень сильная сразу форма была, и температурила сильно, и болело (у нас на ушных раковинах в основном было). А где-то через неделю-две после выздоровления был небольшой рецедив, пару пятен, так я всё равно просила больничный, и нам тоже сразу дали.
А лечились мы по совету julika. У меня у самой от этой мази моментом экзема на руках проходит.

Гелия

Active member
И мы совсем недавно отболели этой гадостью. Она очень заразна. Но у нас все началось с температуры высоченной, под 40, поэтому больничный дали без проблем. Но у нас такая врач......., она эти болячки за герпес приняла. Потом гомеопату фотку "красоты" этой я выслала на эл.адрес, и он сразу стрептодермию поставил. Начали мазать фукарцином и левомеколем. Фукарцин болючий, но термоядерный, помогает быстро. Раствор марганцовки или календулы по сравнению с ним - очень легкие. В среднем дней 10 длится эта бяка. Главное - дождаться окончания новых высыпаний. Мочить нельзя. У нас на лице было.

Yliana1y

New member
Не знаю, актуально ли еще, но напишу.

Стрептококк реагирует исключительно на ЛЕВОМИЦЕТИН! Покупаете левомицетиновый спирт и левомицетин в таблетках, цинковую мазь. Две-три таблетки растереть, смешать с мазью. Несколько раз в день (мы делали 3 раза) прижечь левомицетиновым спиртом (на вату или ватную палочку), потом намазать получившейся мазью. Стараться не мочить, т.к. водой разносится эта бяка.
Люди, я готова этой женщине (как потом оказалось фармацевту с 40-летним стажем, вынууждена на пенсии работать не по специальности, т.к. иначе пенсии лишилась) памятник поставить. Я в таком была отчаянии, и тут она, а ведь могли и не пойти именно там мороженного купить :) Помогло ОЧЕНЬ быстро!
Домой ехали, уже забыли о стрептодермии.
ООООООООООООчень актуально!!!!!
Спасибо тебе огромное. Мой сын сегодня принес с сада эту заразу. Поехали в больницу обработали и сказали завтра на Смолячкова 1. А у меня уже есть рецепт как избавиться от этой заразы. СПАСИБО!

marinka22

New member
вот и у нас это гадасть на лице, в носу и на глазках, пока только фукорцином мажим, мне врач говорила мазать большую плошадь поражения, причём к середине ранки,и каждую ранку новой палачкой чтобы не разносить её дальше.
LOLITA, эта жидкость выделяется с ранки, её надо прижигать, чтобы засохла и отвалилась, когда она течёт больки больше раскидываются.

akulka

чудеса со мной)
вот и нам сегодня диагноз такой поставили... Назначили салицилловый спирт, зеленку и гиоксизон. У нас на голове..

Katherin

Active member
Может, мне еще ответят...
А после ранок пятна остаются? У моего племянника некоторые, видимо прошли, но оставили темные пятнышки. А на лице свежих много.
Назначили: 1.Внутрь сумамед (у моей поменьше - ей амоксициллин), бисептол и линекс;
2.Снаружи - фукорцин, аэрозоль оксикорт;
3.Через 3 дня подсушивания - мазь цинковая + мазь гиоксизон + линимент синтомицина все смешивать и наносить - еще 5 дней.

LOLITA

New member
со старшим болели в апреле, на ранке оставались жуткие шрамики-пятна, юг не помог, пятна побледнели, но остались.
если честно, такое чувство, что за год должно всё затянуться.
у младшего (болели в мае) на лице и на ручках всё прошло, а ножках также остались пятна, ну ооочень медленно уходят.

zemchuzina

New member
Болели сами несколько раз.Перепробовали всякое лечение.Действительно, лучше всего сразу кварц на прыщики,чтоб не распостранялось и левомицетин наружно.Помогает лучше всяких оксикортов и т.д. Еще обязательно что-нибудь для усиления иммунитета и не мочить.Да,врач говорила,что болеют только дети,но я сама заболела.Поэтому посматривайте и на себя.

LOLITA

New member
Да,врач говорила,что болеют только дети,но я сама заболела.Поэтому посматривайте и на себя.

я у себя эту бяку нашла, но со мной было легче, больше 1 см не расползлась.
а появилась она просто - после расчёса на месте, где комар укусил.

Mia

New member
Девочки, пишу поделиться своей радостью и авразить ПРЕОГРОМНЕЙШУЮ благодарность julika.
Ездили с ребенком в Скадовск в этом году - больше никогда туда не поеду, грязное, противное место, и привезли мы оттуда огромные язвы. Я была в панике, ехала реально ложиться с дитем в больницу. Диагноз - стрептодермия, лечитесь дома, благо дали больничный. Назначили на Прилукской:
- фенкарол (ребенок-аллергик)
- фукорцин прижигать
- оксикорт-спрей - чтобы корки размягчать (нигде его так и не нашла)
- цинковя мазь
- хлоргексидин мазать здоровую кожу
- аммоксицилин антибиотик
Я как увидела список - чуть в обморок не упала от количества лекарств. И все это по три раза в день. Мазала три дня. Каждый день - потеря надежды, ранки все появляются, старые образуют корки но все равно сочаться и зараза разносится дальше. Ребенок три раза в день орет во ВЕСЬ голос "Мамочка, мне больно", не знаю что думали соседи..
Решила - все, ложимся в стационар. И тут, julika, нашла ваш пост, куила Левомицетин и сделала все, как вам ваша добрая тетенька сказала. Сегодня - первое утро без новых пятен. Вчера три раза проделала процедуру - сегодня сошли корки с первых самых старых пятен, и под низом - кожица нежная чистая!! :yahoo:
julika, СПАСИБО вам, спасибо этой доброй тете, спасибо интернету и вообще счастье что есть возможность обмениваться своим опытом и что есть люди, которые этим опытом деляться. Всем здоровья, а я иду долечивать своего малыша, уже твердо веря, что все у нас вылечится :)

julika

New member
Mia,

спасибо интернету и вообще счастье что есть возможность обмениваться своим опытом и что есть люди, которые этим опытом деляться
Вот, это точно! :) Не за что, поправляйтесь!

Добавлю пару слов, у нас год назад опять на лице стрептодермия, но мы последние два года, если не больше у гомеопата лечились, поэтому левомицетин уже как бы и нельзя было, если следовать. Гомеопат сказал обрабатывать перекисью и все, капнешь палочкой на ранку, побелеет, пошипит. Прошло на самом деле тоже быстро. Так что весь этот арсенал типа фукорцинов-оксикортов и т.п. - ну его...
Перекись щипет, но тут деваться некуда, и фукорцин щипет, и спирт левомицетиновый - все равно надо обрабатывать...

Вообще самое важное - заметить вовремя и вовремя понять, что это стрептодермия, пока боших поражений нет, чтобы ребенку не мучиться сильно, но распространяется ж, зараза, быстро...

pantha

New member
Вот и у моей старшей эта хрень на лице, уже вторую неделю. Пошли к врачу неделю назад, высыпаний было еще немного, она уверенно заявила, что это герпес. Назначила таблетки ацикловира и мазь. Пьем таблетки, мажем мазью, а малую обсыпает еще больше. Пришли опять на прием, прошу посмотрите, может что другое, нет, заявляет, точно герпес, продолжайте лечение. На ребенка уже смотреть страшно, больничный педиатр не дает, в школу не ходит, сидит дома то с бабушкой, то одна. Позвонила на Прилукскую, там запись за две недели, либо талоны с 7.30, но мы работаем с 8.00. Записалась в платный центр дерматологии, там врач сразу посмотрела - стрептодермия. Лечение: фукорцин, оксикорт, банеоцион, мажемся, сыпать перестало, но лицо ужасное. А у малой день Рождения через 4 дня.

Innk

New member
вот и у нас на лице высыпало. Завтра к врачу, но я почти уверена, что это оно. Начиналось все с заеды под губкой, потом глаз покраснел. Сегодня уже рана на носу и под глазом все шелушится. Еще под коленкой и на руке. Что делать, если не дадут больничный? Можно ли требовать?

Сходили, больничный дали без вопросов. Мазала фукорцином - орала, щипало. Еще антибиотик, промывать глаз фурацилином и капать левомитециновыми каплями.

Последнее редактирование:

Shurka-ch

Я - Юля :)
julika,спасибо Вам за этот рецепт с левомицетином. Тоже недавно подхватили. Вылечились буквально за 4 дня. Было на ушке и плечиках. Наше Вам спасибо))

Сверху