Строили 60 метров, а получилось 57...

Каторлик

Active member
Строились, строились и наконец построились! И вот сюрприз, строили квартиру 60,8 по льготным ценам, и упллатили следовательно за такое колю метров, а вчера узнали, что квартира у нас уже 57 метров, а те метры, это типа строительные с учетом стен, а 57 - полезная площадь от плинтуса до плинтуса. Что, типа реально нам надо было за 60,8 плотить, или нас где-то дурят, и мы были должны платить только за 57? Может кто сталкивался с этим, знает?

hamsteress

New member
И у нас, и у сестры метраж в техпаспорте немножко отличался от метража по первоначальному плану. За лишние метры должны вернуть деньги.

hamsteress

New member
Неутепленные балконы в общую площадь считаются с каким-то коэффициентом, 50 или 70 процентов вроде...

Катя_Катина

Well-known member
hamsteress написал(а):
За лишние метры должны вернуть деньги.
это зависит от того что прописано в договоре. Мне муж сказал, что в нашем договоре написано, что площадь заявленная может в итоге отличасться от фактической. Стоимость квартиры не пересчитывается. Но у нас долевое, а не льготное строительство.
Короче, ВНИМАТЕЛЬНО читайте договор :).

Divinka

POWERPUFF GIRL
это зависит от того что прописано в договоре. Мне муж сказал, что в нашем договоре написано, что площадь заявленная может в итоге отличасться от фактической. Стоимость квартиры не пересчитывается. Но у нас долевое, а не льготное строительство.
слу, спецом читаю свой договор (долевое) - везде 87 метров.... Где подвох искать? В построенной хате с рулеткой бегать?

Катя_Катина

Well-known member
Divinka, при оформлении техпаспотра на квартиру, БТИ производит замеры. Они могут отличаться от заявленных в договоре на долевое строительство. В нашем случае стоимость в случае расхождения не пересчитывается.

hamsteress

New member
Да, может быть договора действительно разные.

У нас было тоже не льготное, а долевое (строил Минскпромстрой).

Каторлик

Active member
hamsteress написал(а):
Неутепленные балконы в общую площадь считаются с каким-то коэффициентом, 50 или 70 процентов вроде...
Первоночально была площадь квартиры 60,8, причем балкон считался с коэффициентом 0,7 (так как зстекленный)
Катя_Катина написал(а):
откуда узнали?
Муж вчера ездил ключи получать, так он там за ключи расписывался, в этой бумажке и прачитал новый метраж, содержание этой бумажки не знаю бо не видела, ордер и вообще какие-либо документы на квартиру не получали пока.
Катя_Катина написал(а):
Короче, ВНИМАТЕЛЬНО читайте договор .
Вот еще раз прочитала договор, он унас один с ЖСК о сотрудничестве в строительстве квартиры, так там вообще ни про цену, ни про метраж не слова, только обязательства вовремя вносить деньги и т.п. Еще есть куча решений исполкома, одно из низ о направлении на строительства квартиры площадью 60,82.

svetka

New member
У нас заплатили за 75м,за вычитом балкона в квитации стоит 72.По замерам тоже не сошлось,деньги никто не возращал...Так что деньги не вернут...

luna-2000

New member
Каторлик.Непереживай,всё правильно.
Мы тоже строили 93 м2
А по жиравке приходит оплата за 90,6 м2.Минус балкон.Так у всех.В техпаспорте стоит метраж 90,6 м2.
Не надо подымать панику неразобравшись,тем более что эта тема весьма затёрта(Ну все знают что будет минус балкон.)

luna-2000

New member
У нас заплатили за 75м,за вычитом балкона в квитации стоит 72.По замерам тоже не сошлось,деньги никто не возращал...Так что деньги не вернут...
Вы отдельно приглашали перемерять?У вас оказалось больше или меньше?Поделитесь плиз инфой,для меня это актуально.

Yascherka

Gledam nad vama
В техпаспорте есть строка....общая+балкон с коэф. У меня хоть по проекту лоджия застеклена, коэф.0.5.
Для расчета в жировке и везде указывается площадь за минусом балкона. Ну такие порядки всегда были.
Так что не пугайтесь

Каторлик

Active member
Ну у нас было 60,8 с учетом коэффициента на балкон, т.е. площпдь уменьшилась ни за счет болкона, а засчет "толщины стен", как мне в моем ЖСК объясняли.
А может деньги ни каму не возвращают, потомучто никто не спрашивает?

svetka

New member
Luna-2000,у нас вышло меньше .Никаго не вызывали,когда ключи отдавали мужу,кто-там перемерял честно не знаю,но сказали что не соотвествует на 1м что-ли,тоже было около 600у.е тода,на дороге не валялись.Писали заявление на имя застройщика,звонили несколько месяцев,потом как-то замялось и поняли что уже переплачено и никто тебе деньги не вернет...

BEMBIK

Active member
а у нас после окончания строительства был перерасчет. Оказалось, что на 2 м меньше квартира, плюс большинство отказалось от забора вокруг дома, в результате деньги вернули.

Сверху