К основному содержимому

Строили 60 метров, а получилось 57...

Каторлик

Active member
Строились, строились и наконец построились! И вот сюрприз, строили квартиру 60,8 по льготным ценам, и упллатили следовательно за такое колю метров, а вчера узнали, что квартира у нас уже 57 метров, а те метры, это типа строительные с учетом стен, а 57 - полезная площадь от плинтуса до плинтуса. Что, типа реально нам надо было за 60,8 плотить, или нас где-то дурят, и мы были должны платить только за 57? Может кто сталкивался с этим, знает?

Каторлик, а какая цифра в техпаспорте?

И у нас, и у сестры метраж в техпаспорте немножко отличался от метража по первоначальному плану. За лишние метры должны вернуть деньги.

Неутепленные балконы в общую площадь считаются с каким-то коэффициентом, 50 или 70 процентов вроде...

hamsteress написал(а):
За лишние метры должны вернуть деньги.
это зависит от того что прописано в договоре. Мне муж сказал, что в нашем договоре написано, что площадь заявленная может в итоге отличасться от фактической. Стоимость квартиры не пересчитывается. Но у нас долевое, а не льготное строительство.
Короче, ВНИМАТЕЛЬНО читайте договор :-).

это зависит от того что прописано в договоре. Мне муж сказал, что в нашем договоре написано, что площадь заявленная может в итоге отличасться от фактической. Стоимость квартиры не пересчитывается. Но у нас долевое, а не льготное строительство.
слу, спецом читаю свой договор (долевое) - везде 87 метров.... Где подвох искать? В построенной хате с рулеткой бегать?

Divinka, при оформлении техпаспотра на квартиру, БТИ производит замеры. Они могут отличаться от заявленных в договоре на долевое строительство. В нашем случае стоимость в случае расхождения не пересчитывается.

Да, может быть договора действительно разные.

У нас было тоже не льготное, а долевое (строил Минскпромстрой).

hamsteress написал(а):
Неутепленные балконы в общую площадь считаются с каким-то коэффициентом, 50 или 70 процентов вроде...
Первоночально была площадь квартиры 60,8, причем балкон считался с коэффициентом 0,7 (так как зстекленный)
Катя_Катина написал(а):
откуда узнали?
Муж вчера ездил ключи получать, так он там за ключи расписывался, в этой бумажке и прачитал новый метраж, содержание этой бумажки не знаю бо не видела, ордер и вообще какие-либо документы на квартиру не получали пока.
Катя_Катина написал(а):
Короче, ВНИМАТЕЛЬНО читайте договор .
Вот еще раз прочитала договор, он унас один с ЖСК о сотрудничестве в строительстве квартиры, так там вообще ни про цену, ни про метраж не слова, только обязательства вовремя вносить деньги и т.п. Еще есть куча решений исполкома, одно из низ о направлении на строительства квартиры площадью 60,82.

У нас заплатили за 75м,за вычитом балкона в квитации стоит 72.По замерам тоже не сошлось,деньги никто не возращал...Так что деньги не вернут...

Каторлик.Непереживай,всё правильно.
Мы тоже строили 93 м2
А по жиравке приходит оплата за 90,6 м2.Минус балкон.Так у всех.В техпаспорте стоит метраж 90,6 м2.
Не надо подымать панику неразобравшись,тем более что эта тема весьма затёрта(Ну все знают что будет минус балкон.)

У нас заплатили за 75м,за вычитом балкона в квитации стоит 72.По замерам тоже не сошлось,деньги никто не возращал...Так что деньги не вернут...
Вы отдельно приглашали перемерять?У вас оказалось больше или меньше?Поделитесь плиз инфой,для меня это актуально.

В техпаспорте есть строка....общая+балкон с коэф. У меня хоть по проекту лоджия застеклена, коэф.0.5.
Для расчета в жировке и везде указывается площадь за минусом балкона. Ну такие порядки всегда были.
Так что не пугайтесь

Ну у нас было 60,8 с учетом коэффициента на балкон, т.е. площпдь уменьшилась ни за счет болкона, а засчет "толщины стен", как мне в моем ЖСК объясняли.
А может деньги ни каму не возвращают, потомучто никто не спрашивает?

Luna-2000,у нас вышло меньше .Никаго не вызывали,когда ключи отдавали мужу,кто-там перемерял честно не знаю,но сказали что не соотвествует на 1м что-ли,тоже было около 600у.е тода,на дороге не валялись.Писали заявление на имя застройщика,звонили несколько месяцев,потом как-то замялось и поняли что уже переплачено и никто тебе деньги не вернет...

а у нас после окончания строительства был перерасчет. Оказалось, что на 2 м меньше квартира, плюс большинство отказалось от забора вокруг дома, в результате деньги вернули.

BEMBIK, а вы как строили? Если с забором - значит не социальное жилье?

Назад
Сверху