Строим свой дом! -5-

• Автор темы Автор темы Bilancia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас дом из блоков. Прошлым летом крыша не была утеплена- на втором этаже было очень душно, в этом утеплили и спасались от жары только в доме. На обоих этажах прохлада, главное окна не открывать.
Вот только хотела похвастаться, что мы закончили штукатурить дом, посочувствовать тем, кого обокрали.... теперь сочувствуем сами себе - Два раза за одну неделю взломали наш домик :cray:Короче, теперь походы по страховым, милициям... Такой осадочек

...((( эх..желаю,чтоб все окончилось миром и победой,как у наших соседей)

то это делается параллельно с возведением стен. Просто сверлится в брусе, фрезеруются под розетки отверстия.

М ы делали так. Все планировали с самого нуля.

Кто и где закупался электророзетками/переключателями? И посоветуйте, от какого производителя лучше покупать. Заранее всем спасибо, кто откликнется.
Мы покупали на Ждановичахв Закрытом строительном павильоне. Покупали Вилму все. (На жданах на первом этаже, 3 раза обеъездили все рынки,вернулись туда, самые оптимальные цены)Только в подвал Веко, то что было самое дешевое. Перед эти ездили в Вильнюс. Там теперь и невыгодно. Ну разве что на каком рынке или от производетеля найдете. Не стоит ,на мой взгляд, суеты.

Извините, может не совсем по теме, но есть вопросик. Гараж входит в общую площадь дома? Перерыла весь интернет... Вроде пишут, что если пристроенный, то не входит. А на всех типовых проектах - входит... Немного запуталась....
Я была в прошлом году по этому вопросу: мне сказали: " если пристройка к дому - то входит. Т е если стена между домом и гаражом смежная. Если нет-хоть хоть 1 см расстояни- не входит".
У нас гараж под домом. Т е входит.

Это тоже мое первое жилище. Пока дом не построили квартиры снимали, и все равно же ломало.( вы ж надеюсь не думаете что государство за красивые глаза и детей нам дом в собственность презентовало, или пустил пожить временно, как со всеми ддст делают). Я думаю это у меня страх перед площадью дома так проявлялся. Клаустрофобия наоборот

Glowworm, мы заказывали в Боровлянах. там на территории больницы есть лесопилка
в прошлом году на забор брали после тех сушки
в этом году на кровлю без сушки. совсем дерево было невысушенное. но мы сложили аккуратно. оно уже высохло
срок исполнения 3 недели- месяц
и мы там брали.

200м не должна превышать площадь жилых помещений? Или общая площадь? Кто в курсе?
Мне сказали, общая.

Еще вопрос - сколько сейчас стоит метр наружной отделки, работа . Грунтовка сетка клей шпаклевка грунтовка краска

у нас был проем в пристройку, но она по внешним признакам неотапливаемая (батарей нет) и она не вошла в 200 м.

У нас гараж тоже по внешним признакам на отапливаемый( водяной пол), но сказали - входит в 200м, + 2 лоджии- тоже сказали входят....((((
Этоя когда делала разрешенеи на сроительство с проектом дома, была у ..Павла..не помню фамилию,который проекты подписывал.(главный архитектор?)

Vertelka, 100% утверждать не буду, но когда появился этот указ все говорили, про общую площадь
например, у меня в техпаспорте, в общую площадь входят и террасы и балконы (лоджии)
Я свидетель)

Ursula19, :dance::superstition:а вы не верьте)) Верьте только ощущениям радости)) И я - поздравляю

SlonoPotam, хм.. а финт ушами по теории должен пройти? Мы сейчас газ подключаем..может и правда?

И еще вопрос: нам сказали,что сейчас по новым правилам, когда подклбчаешь газ, уже должна стоять варочная поверхность?. это так?
глупость какая-то. в доме разруха и на козлах будет стоять варочная поверхность. ТИпа те,кто будут принимать,не понимают, что мы все ранво ее снимем полсе их ухода.. сказали купить за выходные.

вроде так уже давно
можно же любую б/ушную найти
у подруги 2 года назад, тоже при подключении газа нужны была плита (любая) и двери на кухню. Двери вешали на пару гвоздиков - прокатило :)

у меня временный договор. никакой плиты не надо было

Bilancia, у тебя же электроплита )))))
это только газовых касается

Клаустрофобия наоборот
гы))) у меня просто домик маааленький)))))

короче классно мне было сразу))) а сейчас , когда еще и обмебелировались чутка, так и подавно....

Забор только вот предстоит строить... так меня уже трясет.... и колбасит.... вспомнился период астивного строительства и я к нему морально не готова ... а надо, бо бесит , что кто хочет рыщет у меня вокруг дома постоянно...

Вустер, прости, я там тебя через "и" обозвала, это я случайно :)

И еще вопрос: нам сказали,что сейчас по новым правилам, когда подклбчаешь газ, уже должна стоять варочная поверхность?. это так?
глупость какая-то. в доме разруха и на козлах будет стоять варочная поверхность. ТИпа те,кто будут принимать,не понимают, что мы все ранво ее снимем полсе их ухода.. сказали купить за выходные.
Мы писали заявление - в связи с тяжелым материальным положением просьба поставить заглушку на плиту. :-)

ах какая мелочь :) Можно еще через "е" :)
серьезно про забор - желаю немножко потерпеть пока не захочешь этим заниматься. Потому как нет ничего ужаснее чем через силу стройку вести. Такое отвращение к жизни и к трате денег в бездонную яму которое может накрыть со стройкой без настроения вряд ли получится самому себе соорудить в какой-то другой области жизни

я жду-не дождусь, когда переедем и колбасит меня от квартиры 65 кв.м впятером, а в доме дети говорят, что я их не найду :) чтоб построить :) может это и хорошо!!!

серьезно про забор - желаю немножко потерпеть пока не захочешь этим заниматься. Потому как нет ничего ужаснее чем через силу стройку вести. Такое отвращение к жизни и к трате денег в бездонную яму которое может накрыть со стройкой без настроения вряд ли получится самому себе соорудить в какой-то другой области жизни
очень понимаю об чем ты.... но ситуация такова, что материалы все закуплены и еще у меня недавно с крыльца газонокосилку украли, которую муж забыл убрать и на работу уехал.... и тонну цемента унесли еще, тоже возле дома лежала и все это среди бела дня, пока муж на работе....

Зайцы зимой сожрали все кусты и яблоньки(((( Собаки потрошат мусорные пакеты , если оставить хоть на полчаса....

Я этим всем сыта по горло... Меня это бесит и тяготит еще сильнее чем стройка...

Поэтому принято волевое решение делать забор.... Сначала меня трясло сильно, сейчас уже начинаю привыкать опять... Скорей бы начать и окончить....

я тоже считаю. что ограничить территорию надо обязательно, и когда мне говорят, что забор - для порядочных людей, не оч в это верится,а кучи собачьи посреди только взошедшего газона оч раздражают (забор и ворота есть - нет только калитки)

.

Зайцы зимой сожрали все кусты и яблоньки(((( Собаки потрошат мусорные пакеты , если оставить хоть на полчаса....

Я этим всем сыта по горло... Меня это бесит и тяготит еще сильнее чем стройка...

Поэтому принято волевое решение делать забор.... Сначала меня трясло сильно, сейчас уже начинаю привыкать опять... Скорей бы начать и окончить....

Фигассе:wacko: Собак понять можно,а люди..хуже живонтых. И почему людей постоянно то свиньями,то собаками называют. Животные все же свои потребности к выживанию удовлетворяют хотя б... Ты не видела, что цемент уносили?
Я сейчас тоже забором занимаюсь. Есть контактов несколько могу фотки показать и если понраивтся тел. Или вы сами делаете?
Если нет, то можешь расскать,почем счас берут за столбы 2,8 бетон?(если у вас конечно, такие)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху