Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Настурция, радуюсь что есть у кого спросить... Но пока ничего не понимаю.. Что вы перекрывает на зиму если баня используется...

Glowworm

New member
Настурция, теперь я окончательно ничего не понимаю. Мне надо баней зимой пользоваться каждые выходные. Что делать?

Пока муж придумал полы с незамерзайкой, греть печью.

Настурция

Well-known member
Я удивлена. Девочки, вы не бывали в деревенских банях? Там ни водопровода, ни душа. Печка с баком для воды, да пару бочек с холодной водой. Воду наносят ведрами либо набирают шлангом с колонки, крана в доме и тп. Тазики, шайки. Никакого пола с подогревом. ))))
Вот у нас сейчас точно так же, но более цивильный вариант. Печка Теплодар с баком, типа такой слева
118.png

Печка одной стороной греет раздевалку, тремя остальными греет парную (у нас парная отделена от моечной). Моечная нагревается за счет сообщения с парной, во время топки держим дверь открытой.
Заливаешь воду, топишь печь. Через часа полтора-два в зависимости от объема помещения можно идти париться. Хочешь русскую баню- подливаешь горячую воду на камни. Хочешь сухую сауну- греешь до 90-100.
Баню топим часто, 2-3 раза в месяц. Часто приходят гости в нее, друзья мужа. В бане же никто не моется, там парятся. Ну а ополоснуться да волосы промыть хватает воды.

Glowworm

New member
Настурция, я поняла. Мы типа такого и хотели... Но подумали, что это уж совсем не современно )))

nastyan

New member
Света, у нас тоже отдельностоящая баня, но отопление и вода идут из дома. Батарея стоит в раздевалке, в моечной и комнате отдыха - теплый пол. В банный день краники повернул и все греется, пока баня растапливается. А после бани опять же регулятор на батарее поставил на минимум, что бы поддерживать температуру и все.
Первые пол года мы тоже парились с тазиками и отдельно горячую и холодную воду мешали "на месте", но как-то хотелось комфорта.

Glowworm

New member
Отопления из дома не будет. Трубу не проводили с горячей водой. И далеко, остынет пока дотечет.

Будем что-то придумывать...

Ляленька

New member
Девочки, всем добрый вечер.
А есть ли среди вас обладатели домов из эко-блоков durisol? Хочется реальных отзывов. Насколько эта канадская технология годится для белорусских просторов?

nastyan

New member
Отопление газовое, никаких фантастических расходов. Считай просто на одну батарею больше, причем 6 из 7-ми дней она стоит на минимуме.

NataK

Well-known member
Ashatan, поздравляю.. расскажешь потом, как изменятся материальные расходы

Ashatan

Active member
расскажешь потом, как изменятся материальные расходы
Наташа, теперь нам нужно справки о составе семьи и доки на дом самим продемонстрировать в соответствующих инстанциях. И тогда с 18 февраля будет перерасчет на газ и электроэнергию.

Glowworm

New member
Наташа, теперь нам нужно справки о составе семьи и доки на дом самим продемонстрировать в соответствующих инстанциях.
эти инстанции охренели в конец. С какого перепугу им нужно самим справки предоставлять. Вот уродства развелось!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху