Строим свой дом - 9

• Автор темы Автор темы Bilancia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Настурция, радуюсь что есть у кого спросить... Но пока ничего не понимаю.. Что вы перекрывает на зиму если баня используется...

Настурция, теперь я окончательно ничего не понимаю. Мне надо баней зимой пользоваться каждые выходные. Что делать?

Пока муж придумал полы с незамерзайкой, греть печью.

Я удивлена. Девочки, вы не бывали в деревенских банях? Там ни водопровода, ни душа. Печка с баком для воды, да пару бочек с холодной водой. Воду наносят ведрами либо набирают шлангом с колонки, крана в доме и тп. Тазики, шайки. Никакого пола с подогревом. ))))
Вот у нас сейчас точно так же, но более цивильный вариант. Печка Теплодар с баком, типа такой слева
118.png

Печка одной стороной греет раздевалку, тремя остальными греет парную (у нас парная отделена от моечной). Моечная нагревается за счет сообщения с парной, во время топки держим дверь открытой.
Заливаешь воду, топишь печь. Через часа полтора-два в зависимости от объема помещения можно идти париться. Хочешь русскую баню- подливаешь горячую воду на камни. Хочешь сухую сауну- греешь до 90-100.
Баню топим часто, 2-3 раза в месяц. Часто приходят гости в нее, друзья мужа. В бане же никто не моется, там парятся. Ну а ополоснуться да волосы промыть хватает воды.

Настурция, я поняла. Мы типа такого и хотели... Но подумали, что это уж совсем не современно )))

Света, у нас тоже отдельностоящая баня, но отопление и вода идут из дома. Батарея стоит в раздевалке, в моечной и комнате отдыха - теплый пол. В банный день краники повернул и все греется, пока баня растапливается. А после бани опять же регулятор на батарее поставил на минимум, что бы поддерживать температуру и все.
Первые пол года мы тоже парились с тазиками и отдельно горячую и холодную воду мешали "на месте", но как-то хотелось комфорта.

Отопления из дома не будет. Трубу не проводили с горячей водой. И далеко, остынет пока дотечет.

Будем что-то придумывать...

Девочки, всем добрый вечер.
А есть ли среди вас обладатели домов из эко-блоков durisol? Хочется реальных отзывов. Насколько эта канадская технология годится для белорусских просторов?

Отопление газовое, никаких фантастических расходов. Считай просто на одну батарею больше, причем 6 из 7-ми дней она стоит на минимуме.

Если баня отдельно стоящая, то отапливать газом ее нельзя по закону.

Ashatan, поздравляю.. расскажешь потом, как изменятся материальные расходы

расскажешь потом, как изменятся материальные расходы
Наташа, теперь нам нужно справки о составе семьи и доки на дом самим продемонстрировать в соответствующих инстанциях. И тогда с 18 февраля будет перерасчет на газ и электроэнергию.

Наташа, теперь нам нужно справки о составе семьи и доки на дом самим продемонстрировать в соответствующих инстанциях.
эти инстанции охренели в конец. С какого перепугу им нужно самим справки предоставлять. Вот уродства развелось!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху